Кубки  Кубок СССР 1966-1967  7 июля  1967  ЦСКА (Москва) - Динамо (Киев) 3:0 1/8


ЦСКА (Москва) – "Динамо" (Киев) 3:0 (1:0)

7 июля 1967, пятница. 1/8 финала. 19:00. Москва. Центральный стадион им. В.И. Ленина. 17 градусов.

Судьи: Эуген Хярмс, Валентин Кебина, Хельдур Таммель (все – Таллин).

ЦСКА: Йонас Баужа (Лев Кудасов, 84), Юрий Истомин, Альберт Шестернев, Дмитрий Багрич, Владимир Капличный, Виталий Поляков (Юрий Патрикеев, 78), Тарас Шулятицкий, Аркадий Панов, Владимир Федотов, Владимир Поликарпов, Владимир Дударенко.
Главный тренер - Всеволод Михайлович Бобров.

"Динамо": Евгений Рудаков, Владимир Щегольков, Сергей Круликовский, Леонид Островский, Йожеф Сабо (Анатолий Пузач, 46), Василий Турянчик, Анатолий Бышовец, Виктор Серебряников, Ференц Медвидь, Андрей Биба (к), Владимир Мунтян.
Главный тренер - Виктор Александрович Маслов.

Голы: 1:0 Владимир Капличный (21), 2:0 Владимир Поликарпов (47), 3:0 Владимир Поликарпов (65).


Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & С.Мотин и др. Кубок СССР. 1966/67 год. Изд. 2010 г. & CC
редактирование    2019-08-07 18:47:55


ЦСКА (Москва) - Динамо (Киев) 3:0


ЦСКА (Москва) - Динамо (Киев) 3:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


ЦСКА (Москва) - Динамо (Киев) 3:0


ЦСКА (Москва) - Динамо (Киев) 3:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


ЦСКА (Москва) - Динамо (Киев) 3:0

Источник: Ткачук И.А. & http://www.cska-games.ru & tolyan-2015
редактирование    2019-08-11 19:00:13


Разные почерки.
...Игра началась медленно, несколько скованно, в чем, на мой взгляд, проявлялась известная неуверенность обеих команд в своих силах. Обе стороны хотели, чтобы соперник первым приоткрыл свои намерения и планы. И довольно долго игра шла неторопливо, однообразно, преимущественно в середине поля. Правда, уже в это время армейцы, хотя и действовали довольно прямолинейно, имели гораздо больше благоприятных ситуаций при атаке.
На 21-й минуте равновесие было нарушено. Штрафной удар метров с 25 мягко пробил Шулятицкий, и рослый защитник Капличный головой переправил мяч в сетку. Вполне естественно, что гол, да еще в кубковом матче, обостряет обстановку, окончательно распределяет, какая из команд что должна делать. Легко было ожидать, что чемпион страны и хранитель Кубка проявит в эти минуты свой закаленный, твердый характер. И армейцы в ожидании этого на некоторое время как бы сжались. Но всем на удивление чемпион не взбунтовался, не предпринял каких-либо решительных шагов для отвоевания победы. И мало-помалу армейцы, увидев, что им практически ничто не грозит, начали играть все более спокойно и уверенно.
Уже в первом тайме бросалось в глаза, что динамовцы менее подвижны и резки в движениях, чем обычно, часто, слишком для них часто, фальшивят в передачах, и никто из них не способен совершить внезапный рывок к воротам москвичей. Одним словом, они не были похожи на себя...
После перерыва, когда еще были надежды у зрителей, что вся борьба впереди, вдруг последовал острый проход Федотова по правому флангу и прострельная передача вдоль ворот. Набежал Поликарпов и не очень сильно пробил. Вратарь киевлян Рудаков быстрее, чем нужно было, рванулся вправо, а мяч вкатился в сетку за его спиной. Это была грубая ошибка. И тут стадион понял, что судьба матча решена. Понял даже не по счету на табло, а по той инертности, с которой динамовцы продолжали матч. Они делали вроде бы все, что полагается, но отставали от армейцев во всем и прежде всего, конечно, в настроении, в готовности вести борьбу. И очень скоро, к сожалению, слишком скоро все поняли, что Кубок из Киева уедет. На 65-й минуте тот же Поликарпов сильным ударом в верхний угол забил третий мяч.
Этот матч лишний раз подтвердил, что с Кубком не шутят. В состоянии апатии его не добыть, даже если команда относится к разряду высококлассных...
Л.Филатов.
Газета «Советский спорт» (Москва) от 08.07.1967 года.


У киевлян из-за травмы не играл Соснихин, а место в воротах было доверено давно не игравшему Рудакову.
Игра началась медленно и довольно долго игра шла преимущественно в середине поля. На 21-й минуте штрафной удар метров с 25 мягко подал Шулятицкий, и Капличный головой переправил мяч под крестовину. Рудаков в отчаянном броске кончиками пальцев дотянулся до мяча, но удержать его не сумел. 1:0. Пропустив гол, киевляне не предприняли каких-либо решительных действий, и матч спокойно докатился до перерыва.
Во втором тайме киевляне пошли в наступление, но на 47-й минуте последовал острый проход Федотова по правому флангу и прострел вдоль ворот. Дударенко пропустил мяч Поликарпову, тот не очень сильно пробил, но Рудаков преждевременно бросился в ближний угол, а мяч вкатился в дальний. 2:0.
На 65-й минуте Федотов вывел один на один с вратарем Поликарпова, который метров с 18 сильным ударом в верхний угол забил третий мяч. 3:0.
Попытки киевлян отыграть хотя бы один мяч не увенчались успехом. Однажды мяч после сильного удара Мунтяна попал в штангу, отскочил к Пузачу, но тот с нескольких метров пробил мимо ворот.
А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г.

Источник: Ткачук И.А. & http://www.cska-games.ru & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г.
редактирование    2019-08-12 15:13:32

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)