Кубки  Кубок СССР 1966-1967  16 сентября  1967  Динамо (Москва) - Сокол (Саратов) 4:0 1/2


"Динамо" (Москва) - "Сокол" (Саратов) 4:0 (2:0)

16 сентября 1967. 19:00. 1/2 финала. Москва. Стадион "Динамо". Электроосвещение. Ясно. 16 градусов. 35000 зрителей.

Судьи: А.Зверев, Ю.Якобсон, В.Алов (все - Ленинград).

"Динамо": Яшин (Ракитский, 83), Штапов, Рябов, Зыков, Маслов, Аничкин (к), Вотоловский, Иванов, Козлов, Гусаров (Суслов, 79), Еврюжихин.
Старший тренер - Константин Иванович Бесков.

"Сокол": Печерский (Сердюков, 87), Проскурин, Липатов, Горденко, Семенов, Смирнов, Чернышков, Ольшанский, Пашовкин (Марахов, 82), Шпитальный (к), Папаев.
Старший тренер - Борис Евгеньевич Яковлев.

Голы: 1:0 Козлов (4), 2:0 Еврюжихин (35), 3:0 Вотоловский (74), 4:0 Вотоловский (77).


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2015-10-18 11:09:00


Саратовцы последовательно вывели из борьбы за хрустальный Кубок многократного обладателя этого трофея - московский "Спартак" (в 1/16), а затем алма-атинский "Кайрат" и одесский "Черноморец". На поле московского стадиона "Динамо" саратовцы выходили уже как мастера спорта. Их тепло приветствовали москвичи и приехавшие болельщики из Саратова.
Динамовцы с первых же минут показали, что они со всей серьезностью отнеслись к матчу с командой из второй группы класса "А". Москвичи обрушили шквал атак на ворота саратовцев. И уже на 4-й минуте был открыт счет. Произошло это в результате молниеносной комбинации, начатой центральным защитником москвичей Рябовым. Он отобрал мяч вблизи своей штрафной площади и передал его в центральный круг Еврюжихину, тот моментально перевел мяч на левый край открывшемуся Гусарову. Последний прошел по краю и, дойдя до линии штрафной площади гостей, сделал резаную подачу в центр штрафной площади. Мяч опустился перед набегавшим Козловым. Точный удар с ходу в нижний угол и счет открыт.
Но пропущенный гол не обескуражил гостей.Они тут же бросились в ответную атаку. На 7-й минуте капитан "Сокола" Шпитальный мощным ударом метров с тридцати неожиданно пробил по воротам - Яшин в броске с трудом поймал мяч. Через несколько минут Шпитальный вновь, уже со штрафного удара, назначенного за нарушение правил у границ штрафной площади москвичей, сильнейшим ударом послал мяч в ворота Яшина - мяч пролетел рядом со штангой. Динамовцы не остаются в долгу и еще больше ускоряют темп. Защитники гостей Проскурин и Липатов все чаще не могут уследить за стремительными перемещениями московских форвардов. К чести саратовских футболистов нужно сказать, что, даже проигрывая единоборства, они не прибегали к грубым приемам. На 15-й минуте Вотоловский, разыграв с Масловым угловой, сильным ударом под острым углом послал мяч в ворота. Удар отразила перекладина. Буквально через минуту Козлов, разыграв комбинацию с Еврюжихиным, вышел один на один с Печерским, но вратарь самоотверженным броском в ноги спас положение. Динамовцы доминируют - их нападение, активно поддерживаемое полузащитой, играет быстро, остро, изобретательно. Но и саратовцы, вынужденные в основном думать об обороне, при малейшей возможности умело контратакуют. На 23-й минуте Чернышков после подачи углового удара мастерски пробил через себя в высоком акробатическом прыжке - мяч пролетел буквально в нескольких сантиметрах от штанги.
За десять минут до перерыва Козлов, обыграв Липатова и Семенова, вышел один на один с вратарем, однако бить не стал, а откинул мяч правее -находившемуся в более выгодном положении Еврюжихину. Последовал удар под перекладину с близкого расстояния - 2:0. На последней минуте тайма отличиться могли и гости. Аничкин в 18-ти метрах от ворот нарушил правила. Ольшанский резаным ударом направил мяч в штрафную площадь москвичей, Чернышков, находясь в десяти метрах против ворот Яшина, промахнулся мимо мяча, но ошибку товарища исправил резко выскочивший из-за спины Рябова Шпитальный. Он с ходу метров с трех пробил в нижний угол динамовских ворот. Яшин каким-то чудом спас положение, отбив мяч с линии ворот.
Второй тайм начался, как и первый, атаками динамовцев. Они непрерывно обстреливают ворота волжан и в течение первых десяти минут создают три голевых момента, которые Вотоловский, Еврюжихин и Маслов не использовали. Затем темп несколько снизился. На 60-й минуте саратовцы провели быструю контратаку, в результате которой Пашовкин, обыграв Аничкина, вышел один на один с Яшиным, но в последний момент растерялся и пробил несильно. Через минуту Папаев с левого края сделал опасный прострел в штрафную площадь москвичей, и Пашовкин на какую-то долю секунды не успел к мячу.
Динамовцы, словно спохватившись, увеличивают скорость И тотчас саратовские защитники начинают ошибаться. На 70-й минуте Еврюжихин обыгрывает одного за другим трех защитников "Сокола", простреливает вдоль ворот, но Печерский в броске ликвидирует угрозу. Через две минуты один на один с вратарем выходит Козлов, Печерский парирует его удар, а подоспевший Вотоловский не попадает в пустые ворота. Вскоре он все же добился успеха. Гусаров вывел в штрафную площадь саратовцев Маслова, тот с линии вратарской площадки направил мяч мимо выбежавшего вратаря в пустые ворота, но подоспевший Семенов сумел отбить мяч с линии ворот. Им овладел Вотоловский и метров с семи пробил под острым углом. Вратарь отбил мяч, но на того же Вотоловского. Повторный удар под перекладину был неотразим. Когда же через две минуты Вотоловский неожиданным ударом издали в правый верхний угол ворот внес последнее изменение в счет матча, игра потеряла остроту.
Несмотря на крупную победу москвичей, футболисты "Сокола" продемонстрировали содержательную игру, напористую, самоотверженную и по праву завоевали симпатии москвичей.
Итак, после двенадцатилетнего перерыва динамовцы столицы в финале Кубка страны.

Источник: Ткачук И.А. & Кубок СССР 1967 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2013-04-10 15:27:50


Динамо (Москва) - Сокол (Саратов) 4:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: предоставил stepan
редактирование    2015-10-06 19:34:22



Источник: Aleks Chistogan
редактирование    2016-08-15 18:34:23

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)