Кубки  Кубок СССР 1966-1967  8 ноября  1967  ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:3 Финал


ЦСКА (Москва) – "Динамо" (Москва) 0:3 (0:2)

8 ноября 1967, среда. Финал. 14:00. Москва. Центральный стадион имени В.И. Ленина. Ясно. 5 градусов. 80 000 зрителей.

Судьи: Сергей Алимов, Сергей Архипов, Павел Казаков (все – Москва).

ЦСКА (футболки красные): Лев Кудасов, Юрий Истомин, Альберт Шестернев (к), Владимир Капличный, Дмитрий Багрич, Аркадий Панов, Анатолий Масляев (Ромуальдас Юшка, 66), Тарас Шулятицкий, Владимир Поликарпов, Владимир Федотов, Виталий Раздаев.
Главный тренер - Всеволод Михайлович Бобров.

"Динамо" (футболки белые): Лев Яшин (Михаил Скоков, 85), Владимир Штапов, Георгий Рябов, Виктор Аничкин (к), Валерий Зыков, Валерий Маслов, Геннадий Гусаров, Вадим Иванов, Игорь Численко, Юрий Вшивцев, Геннадий Еврюжихин (Владимир Козлов, 85).
Главный тренер - Константин Иванович Бесков.

Голы: 0:1 Геннадий Гусаров (11), 0:2 Юрий Вшивцев (43), 0:3 Виктор Аничкин (76).


Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & С.Мотин и др. Кубок СССР. 1966/67 год. Изд. 2010 г. & Интернет ресурсы & Журнал Футбол (Москва) № 46 (390) от 12.11.1967 года
редактирование    2019-09-04 21:06:48



Источник: Видео
редактирование    2012-04-30 18:00:10


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:3

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2019-09-09 20:59:03


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:3


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:3


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:3


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:3. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:3


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:3


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:3. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:3


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 0:3. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А. Ткачук И.А. & https://favoritmarket.com & tolyan-2015 & http://www.cska-games.ru & Николай
редактирование    2019-09-09 21:02:06


Финал Кубка СССР.
8 ноября 1967 г.
«Динамо» (Москва) – ЦСКА – 3:0.
80 000 зрителей собралось в Лужниках: этим матчем завершался футбольный сезон в Москве.
Игра началась атаками армейцев. На 6-й минуте A.Масляев с правого фланга сделал навесную передачу, В.Поликарпов нанес удар головой, но мяч попал в штангу. Через две минуты В.Федотов пробил в нижний угол – Л.Яшин в броске взял мяч. Динамовцы постепенно выравнивают положение, и игра перемещается на половину ЦСКА. Г.Рябов выводит в прорыв В.Зыкова, тот доходит почти до линии ворот. Защитник армейцев Ю.Истомин отбивает мяч на угловой. Подает Г.Еврюжихин, всех опережает Г.Гусаров и еле заметным движением технично направляет мяч в сетку. Так на 11-й минуте был открыт счет.
Армейцы стремятся отыграться. B.Раздаев бьет выше ворот. Не попадает с близкого расстояния и А.Масляев. Бьет с 20 м В.Панов – Л.Яшин на месте.
В середине тайма игровое преимущество «Динамо» становится очевидным. Армейцы ограничиваются лишь ударами издали, а динамовцы атакуют все острее и острее. С 7 м бьет выше ворот В.Маслов. На 33-й минуте Ю.Вшивцев, получив мяч от И.Численко, врывается в штрафную площадку. Но судья на линии С.Архипов (он вместе с П.Казаковым помогал арбитру в поле С.Алимову), не заметив находящегося у ворот В.Капличного, ошибочно зафиксировал офсайд.
До перерыва оставалось две минуты, когда Г.Рябов, перехватив мяч, точно адресовал его в центр Г.Еврюжихину, тот незамедлительно отдал пас влево Ю.Вшивцеву. Центрфорвард «Динамо», преследуемый В.Капличным и А.Шестерневым, дошел до угла штрафной площади и, пока все ждали передачи, неожиданно пробил по воротам. Мяч, задев ногу А.Шестернева, влетел в угол. 2:0.
Второй тайм армейцы начали настойчивыми атаками. Вынуждены отойти назад полузащитники «Динамо» В.Иванов, В.Маслов и Г.Гусаров. В течение десяти минут опасно бьют В.Поликарпов, Д.Багрич, прорываются В.Федотов, В.Раздаев.
Постепенно все острее становятся контратаки «Динамо». На 76-й минуте И.Численко обыгрывает А.Шестернева, и капитан ЦСКА задерживает форварда недозволенным приемом. В.Маслов со штрафного навешивает мяч на ворота армейцев, выше всех выпрыгивает В.Аничкин и головой направляет мяч в верхний угол. Конец матча прошел во взаимных атаках, но счет 3:0 в пользу «Динамо» не изменился. Третий раз футболисты московского «Динамо» завоевали Кубок СССР. Он достался им в упорной борьбе с сильным соперником.
В.Винокуров, О.Кучеренко.
http://fc-dynamo.ru/igry


Игра состоялась 8 ноября в Лужниках. К этому моменту «Динамо» входило в лидирующую группу, а у армейцев проблем и с игрой, и с составом был еще непочатый край.
Команды вышли на поле в таких составах:
«Динамо»: Л.Яшин (М.Скоков), В.Штапов, Г.Рябов, В.Зыков, В.Маслов, В.Аничкин, И.Численко, Вад.Иванов, Ю.Вшивцев, Г.Гусаров, Г Еврюжихин (В.Козлов).
ЦСКА: Л.Кудасов, Ю.Истомин, А.Шестернев, Д.Багрич, В.Капличный, А.Панов, Т.Шулятицкий, А.Масляев (Р.Юшка), В.Федотов, В.Поликарпов, В.Раздаев.
В дебюте матча, который собрал около 80 тысяч зрителей, армейцы имели две возможности открыть счет. На 6-й минуте Поликарпов после подачи углового пробил в штангу, на 8-й – мяч, посланный Федотовым, забирает в нижнем углу Яшин. Но вот прошло еще три минуты, динамовцы подают угловой, и Гусаров технично отправляет мяч в сетку – 1:0.
Армейцы бросаются отыгрываться. По воротам Яшина бьют Раздаев, Масляев, Панов – все тщетно: мяч или минует ворота, или становится добычей первого вратаря СССР. Инициатива в игре постепенно переходит на сторону бело-голубых. Армейские игроки кажутся усталыми, их действиям не достает свежести, скорости, осмысленности. В конце тайма Вшивцев, преследуемый Шестерневым и Капличным, выходит с мячом на линию штрафной и неожиданно решает пробить. Мяч, коснувшись ноги капитана армейцев, влетает в угол – 2:0.
С началом второго тайма армейцы снова ринулись на ворота Яшина. Опасно бьют Поликарпов, Багрич, выходят на ударные позиции Федотов, Раздаев, но… В одной из контратак Численко обходит Шестернева, тот нарушает правила. Штрафной. Маслов навешивает на линию вратарской, там высоко выпрыгивает Аничкин и головой направляет мяч под перекладину. Кудасов бессилен – 3:0. Шла 75-я минута игры…
http://fc-dynamo.ru/igry


«Динамо» уверенно занимало второе место в чемпионате, ЦСКА находился в конце первой десятки.
Игра началась атаками армейцев, и на 6-й минуте после подачи Масляева с правого фланга Поликарпов головой пробил в перекладину, а через две минуты мяч после удара Федотова с 22 метров взял в нижнем углу Яшин. Постепенно динамовцы наладили игру. На 11-й минуте Еврюжихин с углового закрутил мяч низом к ближнему, левому углу ворот ЦСКА, и выскочивший из скопления игроков Гусаров подправил мяч в сетку. 1:0. Армейцы бросились отыгрываться, но все удары шли рядом со стойками. За две минуты до перерыва в быстрой контратаке Еврюжихин направил мяч открывшему слева Вшивцеву. Тот, преследуемый Капличным и Шестерневым, дошел с мячом до угла штрафной площади. Защитники ожидали обратной передачи мяча Еврюжихину, но Вшивцев неожиданно пробил сам. Кудасов сместился в направлении удара, а мяч, задев по пути ногу Шестернева, влетел в ближний угол. 2:0.
После перерыва преимущество было у армейцев, но защитные порядки динамовцев выдержали все атаки. Однажды мяч все же влетел в ворота после удара головой Поликарпова с передачи Раздаева, но забил его армеец из офсайда. Еще один опасный удар Поликарпова головой после навеса Шулятицкого уверенно взял Яшин. На 76-й минуте динамовцы провели быструю атаку, Численко обыграл на правом краю Шестернева, однако тот задержал его руками. Маслов со штрафного удара навесил мяч к воротам, выше всех выпрыгнул Аничкин, и мяч рикошетом от спины невезучего Шестернева влетел в верхний угол ворот ЦСКА. 3:0.
А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г.

Источник: Ткачук И.А. & Vikt & алекс & http://fc-dynamo.ru/igry & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г.
редактирование    2019-09-10 14:34:14

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)