Кубки  Кубок СССР 1967-1968  28 июня  1968  Кубань (Краснодар) - Динамо (Москва) 0:3 1/16


"Кубань" (Краснодар) - "Динамо" (Москва) 0:3 (0:1). 1/16 финала.

28 июня 1968. 19:00. Краснодар. Стадион "Кубань". В конце игры дождь, 31 градус. 30000 зрителей.

Судьи: В.Самолазов, В.Искра, В.Кравченко (все - Ростов-на-Дону).

"Кубань": Кущ, Фофанов, Канеев, Николаенко, Рябенко, Сальников, Соколов (Деремов, 46), Миронцев (Крюков, 70), Миронов, Будагов (к), Спиридонов.

"Динамо": Яшин (Балясников, 85), Штапов, Рябов, Зыков, Маслов, Аничкин (к), Эштреков (Козлов, 58), В.Иванов, Авруцкий, Долбоносов, Еврюжихин.

Голы: 0:1 Иванов (40), 0:2 Авруцкий (60), 0:3 Козлов (87).


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2012-03-06 21:10:55


Матч был интересным. Уже на первых минутах москвичи подали два угловых удара у ворот хозяев поля. Но вскоре игра переместилась на половину поля гостей. Кубанцы действовали в высоком темпе, проявили большую работоспособность. Благодаря этому их полузащитники в первой половине не уступили опытным гостям середины поля и активно помогали своим форвардам. Но защитники "Динамо" действовали четко, уверенно и не давали возможности форвардам "Кубани" выходить на ударные позиции. Лишь на правом фланге Спиридонов переигрывал Штапова. На 4-й минуте он дал пас в штрафную площадь на выход Миронцеву, но тот на какую-то долю секунды опоздал к мячу. Через минуту Миронцев сильно пробил издали по воротам Яшина, но мяч прошел рядом со штангой. А за 15 минут до перерыва Сальников мощно ударил из-за штрафной площади, и мяч, коснувшись перекладины, покинул пределы поля.
Москвичи отвечали острыми контратаками. Одна из них в конце первого тайма принесла успех. Комбинацию начал Еврюжихин, навесив мяч на ворота "Кубани" с левого фланга. Кущ нерасчетливо вышел на перехват, а мяч после удара Маслова головой попал к Иванову и от него - в ворота. 1:0.
Во втором тайме уже динамовцы взвинтили темп и сразу же овладели инициативой. Краснодарцы попытались применить персональную опеку, но более техничные москвичи умело избавлялись от своих опекунов. Особенно остро действовали Авруцкий и Еврюжихин.
На 60-й минуте Еврюжихин обыграл Фофанова и сильно пробил по воротам. Кущ в броске отбил мяч, стремительным рывком Авруцкий опередил защитников и метров с пяти забил второй гол. Натиск "Динамо" нарастает. Вот Маслов, пройдя по центру, послал мяч на выход открывшемуся Авруцкому, но Кущ в самоотверженном броске ликвидировал опасность. А за три минуты до конца Еврюжихин подхватил мяч, выбитый вратарем "Кубани", прошел немного вперед и отличным пасом вывел к воротам Козлова - 3:0. Хозяева поля во втором тайме лишь один раз могли изменить счет, но мяч после удара Будагова в нижний угол ворот в хорошем броске взял Яшин.

Источник: Ткачук И.А. & Кубок СССР 1968 года (Иванов И.)
редактирование    2013-05-12 05:02:52


Программка матча
Кубань (Краснодар) - Динамо (Москва) 0:3. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Гаврилов Сергей.
редактирование    2015-09-27 19:20:16

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)