Кубки  Кубок СССР 1967-1968  23 июля  1968  Кайрат (Алма-Ата) - Динамо (Москва) 2:1 1/8


"Кайрат" (Алма-Ата) - "Динамо" (Москва) 2:1 (1:0). 1/8 финала.

23 июля 1968. 18:00. Алма-Ата. Центральный стадион. Ясно. 18 градусов. 30000 зрителей.

Судьи: Г.Баканидзе, О.Алавидзе, Р.Челобян (все - Тбилиси).

"Кайрат": Шведков, Дышленко, Ищенко, Федотов, Асылбаев, Цыпкун, Жуйков (Мусин, 60), Волох, Абгольц, Сегизбаев (к), Тягусов (Квочкин, 80).

"Динамо": Яшин, Штапов, Рябов (Ларин, 60), Зыков, Маслов, Аничкин (к), В.Иванов, Долбоносов, Еврюжихин, Вотоловский, Семин (Козлов, 46).

Голы: 1:0 Абгольц (26), 1:1 Ларин (82), 2:1 Волох (88).


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2015-12-17 11:18:25


Встреча состоялась на рубеже первого и второго кругов первенства СССР. Команды были соседями по турнирной таблице. Москвичи с 16 очками занимали 14-е место, алмаатинцы, имея 13 очков, 17-е место.
С первых же минут москвичи захватили инициативу. Их нападающие, много перемещаясь, запутали оборону алмаатинцев, и защитники "Кайрата" стали допускать промахи. Вот Вотоловский, выйдя на длинную передачу Аничкина, обыграл Федотова и оказался один на один с вратарем Шведковым. Ему никто не мешал, но он послал мяч в руки лежащему вратарю. Через несколько минут Вотоловский, получив отличный пас от Еврюжихина, с близкой дистанции вновь угодил мячом во вратаря.
Постепенно алмаатинцы пришли в себя. Команда действовала дружно и старательно. И к середине тайма Яшину все чаще приходилось вступать в игру. У хозяев поля весьма активен Тягусов. Штапов часто проигрывал ему единоборство. Вообще нападающие казахской команды принудили защитников москвичей играть с полной нагрузкой.
На 26-й минуте Волох на правом фланге обвел Зыкова. Защитник сыграл рукой, но судья Г.Баканидзе не остановил игру. Волох пробежал с мячом к угловому флагу и сильно прострелил вдоль ворот. Стремительно рванувшийся к мячу Абгольц опередил динамовского вратаря и головой забил гол – 1:0.
Во втором тайме динамовцы усилили натиск. Защитника Рябова заменил нападающий Ларин, и "Динамо" всей командой ринулось в атаку. Но давление москвичей долгое время не приводило к успеху. "Кайрат" оборонялся самоотверженно, а ошибки защитников исправлял спокойно и четко игравший Шведков.
Наконец, на 82-й минуте счет сравнялся. Защитник "Кайрата" Ищенко, пытаясь отбить мяч с углового удара, столкнулся со своим вратарем. Мяч отскочил к Еврюжихину, но тот не стал бить сам, а передал мяч Ларину, который и забил гол – 1:1. А через 6 минут допустил роковую ошибку Иванов. Он промахнулся, и к мячу устремились вратарь динамовцев Яшин и кайратовец Волох. Алмаатинец оказался быстрее. 2:1. "Динамо" выбыло из розыгрыша Кубка.

Источник: Ткачук И.А. & Кубок СССР 1968 года (Иванов И.)
редактирование    2013-05-14 05:52:51

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)