Кубки  Кубок СССР 1969  21 мая  1969  Динамо (Москва) - Нефтчи (Баку) 2:0 1/16


Динамо (Москва) - Нефтчи (Баку) 2:0 (1:0).

21 мая 1969. 1/16 финала. 19:00. Москва. Стадион "Динамо". Ясно. 12 градусов. 22 000 зрителей.

Судьи: Е.Хярмс, И.Гуревич, Х.Таммель (все - Таллин).

"Динамо": Яшин, Штапов (Семенов, 30), Смирнов, Зыков, Маслов, Аничкин (к), Ю.Семин, Долбоносов, Леонов (Эштреков, 60), Еврюжихин, Гаджиев.

"Нефтчи": Косенков, Кулиев, Брухтий, А.Семин, Трофимов (к), Рахманов, Эйнуллаев, Зейналов, Смольников, Али-заде, Стекольников (Абдуллаев, 46).

Голы: 1:0 Ю.Семин (4), 2:0 В.Гаджиев (69).


Источник: Интернет ресурсы & Кубок СССР 1969 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2013-07-08 15:56:07


Первый удар по воротам бакинцев уже на второй минуте нанес Гаджиев, а следующим ударом был открыт счет. Леонов выиграл борьбу в воздухе у Трофимова и головой послал мяч на правый край Ю.Семину, который рывком вошел в штрафную площадь и пробил в дальний нижний угол мимо бросившегося ему навстречу Косенкова. Мяч от штанги влетел в ворота. В атаках участвовали и защитники москвичей. Так, на 38-й минуте Зыков, отобрав мяч у Зейналова, длинным пасом вывел в штрафную Леонова. Косенков сумел парировать удар.
Второй тайм бакинцы начали активнее. Появившийся в нападении Абдуллаев несколько раз обыгрывал Аничкина, инициативен был и Эйнуллаев, однако острых моментов у ворот "Динамо" возникало немного. Атаки же москвичей выглядели опаснее.
Бакинцы стремились наступать большими силами, но их полузащитники, увлекаясь атаками, не успевали возвращаться назад, чем пользовались динамовцы, длинными пасами выводя на ворота Еврюжихина, Леонова, Семина. В эти моменты четко действовал Косенков. На 66-й минуте Еврюжихин с правого фланга диагональной передачей выводит на угол штрафной Гаджиева, который, пытаясь перебросить мяч через выбежавшего ему навстречу Косенкова, попадает прямо в руки вратарю. И все-таки Гаджиеву удалось забить гол. Эштреков справа подал мяч вдоль ворот, набегавший Маслов лишь коснулся мяча, который принял Гаджиев, и сильным ударом направил в дальнюю от вратаря "девятку". За 18 минут до конца, вводя мяч в игру, Яшин получил травму. Динамовцы произвели к тому времени обе замены и вратарь, превозмогая боль, остался на своем посту. Бакинцы тем временем усилили атаки. На 77-й минуте Эйнуллаев стремительно дошел до линии штрафной площади и сильно пробил в левый нижний угол. Яшин в броске отбил мяч, а набежавший Абдуллаев метров с шести промахнулся. Динамовцы атаковали не менее опасно. Дважды Еврюжихин с Ю.Семиным выходили вдвоем против Брухтия и Косенкова, но бакинцы отводили угрозу. Последние минуты прошли во взаимных атаках, но счет не изменился.

Источник: Ткачук И.А & Кубок СССР 1944-1947 (Бояренко, Конончук)
редактирование    2013-07-08 16:09:07

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)