Кубки  Кубок СССР 1969  17 июля  1969  СКА (Ростов-на-Дону) - Динамо (Москва) 1:0 1/4


СКА (Ростов-на-Дону) - Динамо"(Москва) 1:0 (0:0)

17 июля 1969. 1/4 финала. 18:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростсельмаш". Ясно. 22 градуса. 32 000 зрителей.

Судьи: П.Гаврилиади, В.Кобахидзе, С.Мясоедов (все - Сочи).

СКА: Кудасов, Серостанов, Антоневич (к), Корнеев, Синау (Малыха, 76), Трембач, Попов, Еськов, Проскурин, Зинченко (Романов, 85), Васенин.

"Динамо": Яшин, Штапов, Рябов (к), Зыков, Смирнов, Семенов, Семин, Мирзоев (Долбоносов, 65), Козлов (Курашинов, 72), Авруцкий, Еврюжихин.

Гол: 1:0 А.Зинченко (76).


Источник: Интернет ресурсы & Юрий М., спр."Кубковая летопись ростовского СКА"(Н.И.Акопов,1993)
редактирование    2013-07-14 11:17:18


Ростовчане начали матч с атак. У них все получалось интересно и, казалось, легко. Им сразу удалось захватить центр поля и вдали от своих ворот разбивать редкие попытки москвичей атаковать.
Гости особенно внимательно стерегли Проскурина, приставив к нему двух защитников. И хотя наш форвард был и в этой ситуации активен, не боялся острой борьбы с защитниками у ворот Яшина, ему крайне редко удавалось занять выгодную для завершения атаки позицию. Зато большую свободу получил Зинченко. Но, несомненно, самым активным, самым лучшим на поле в первом тайме был Васенин. Поражали его трудоспособность, спортивное мужество. Защита "Динамо" не справлялась с вездесущим Васениным, и часто москвичи вынуждены были нарушать правила, чтобы как-то удержать ростовского форварда. Там, где появлялся Васенин, у ворот гостей возникали опасные ситуации. Яшин несколько раз спасал свою команду от вероятного гола.
Если прославленный московский вратарь все время находился в игре, то Кудасову почти не приходилось волноваться. Оказалось, что защитная линия СКА, возглавляемая центральным защитником Антоневичем, действовала надежно и уверенно. Нападающим "Динамо" лишь два-три раза удалось создать острые ситуации у ворот ростовчан.
Второй тайм не принес перемен в ходе матча. Инициатива и территория по-прежнему оставались во владении армейцев. Свое преимущество хозяева поля реализовали на 67-й минуте. Ошибка Штапова позволила Зинченко прорваться к воротам москвичей. Удар был выполнен великолепно. Бессильным оказался даже Яшин.


Хозяева поля с первых же минут пошли в атаку. Полузащитники армейцев во главе с активно игравшим Еськовым завладели серединой поля и то и дело выводили в штрафную площадь москвичей форвардов Попова, Зинченко и Проскурина. Особенно опасными были прорывы по правому краю Попова, который переигрывал Зыкова. К концу первой половины натиск ростовчан еще более усилился. На 38-й и 41-й минутах защитники "Динамо" выпускают из-под контроля сначала Проскурина, а затем Зинченко. Но, как и в начале тайма, выручает команду Яшин.
Москвичи пытались проводить быстрые контратаки. Один раз это им удалось. Мирзоев точным пасом вывел в прорыв Еврюжихина, но тот метров с пяти не попал в цель.
После перерыва преимущество вновь было у ростовчан. Однако некоторое однообразие в ведении атак привело к тому, что защитники "Динамо" сдерживали натиск. Но лишь до тех пор, пока не ошибся Штапов. Он попытался принять на грудь высоко летящий мяч, промахнулся, и Зинченко остался один на один с Яшиным. Сильный удар в правый нижний угол ворот был неотразим. Воодушевленные ростовчане провели еще несколько острых атак, но вновь отлично сыграл Яшин.
К концу матча армейцы устали. Теперь москвичи бросились вперёд. И могли сквитать счет. Был момент, когда Авруцкий, получив пас Рябова, вышел один на один с Кудасовым, обвел его, но вратарь все-таки ухитрился кулаком выбить мяч на угловой.

Источник: Ткачук И.А. & Кубок СССР 1969 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2013-07-14 11:27:26


СКА (Ростов-на-Дону) - Динамо (Москва) 1:0

Источник: melnikau maxim
редактирование    2015-08-01 11:56:06

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)