Кубки  Кубок СССР 1969  15 июля  1969  Торпедо (Москва) - Судостроитель (Николаев) 1:2 1/4


Торпедо (Москва) – Судостроитель (Николаев) 1:2 (0:2)

15 июля 1969. 1/4 финала. Москва. Центральный стадион имени В. И. Ленина. 12 000 зрителей.

Судьи: Г.Баканидзе, О.Алавидзе (оба - Тбилиси), А.Мильченко (Сухуми).

"Торпедо": Лайзан, Янец, Пахомов, Краснов, Паис (Савченко, 46), Чумаков, Ленев, Стрельцов (к), Шалимов, Гершкович, Гулямхайдаров (Михайлов, 69).
Старший тренер: Валентин Иванов.

"Судостроитель": Галимов, Карлаш, Совейко, Заболотный, Шеховцов, Силецкий, Бильдюк, Аверьянов, Куринный (Полуянов, 60), Кималов, Деревяга.
Старший тренер: Юрий Войнов.

Голы: 0:1 А.Кималов (5), 0:2 А.Аверьянов (35), 1:2 М.Гершкович (61).

Предупреждения: Гершкович (?), Краснов (?).


Источник: архив г.Николаева & СВС & из личного архива Виленина
редактирование    2013-07-14 13:47:55


Первая пара полуфиналистов Кубка СССР определилась после сенсационной победы николаевского «Судостроителя» над московскими автозаводцами.
…о вчерашней встрече в Лужниках. Гость автозаводцев «Судостроитель» (его тренер – заслуженный мастер спорта Ю. Войнов) так же, как и «Карпаты», финалист прошлогоднего турнира второй лиги. В его составе выступает ряд известных мастеров, например, защитники Заболотный и Совейко.
Гости с берегов Буга, представляющие один из старейших футбольных центров нашей страны, не выказали робости перед именитым конкурентом. Наоборот, николаевцы играли смело, комбинационно, а главное – с настоящим азартом и желанием. Торпедовская же команда, видимо, уповала на своё громкое прошлое и поначалу думала победить, как говорится, «малой кровью». Не получилось. В первом тайме на 5-й и 35-й мин. Кималов и бывший игрок юношеской сборной СССР Аверьянов забили два красивых гола.
Во втором тайме перед «Торпедо» встала генеральная задача переломить ход борьбы. Вместо полузащитника Паиса вышел четвёртый форвард Савченко.
Сразу же отличный момент упустил Стрельцов. Но натиск «Торпедо» становился всё более мощным, и на 61-мин. точный удар Гершковича под перекладину изменил счёт на 1:2. однако гости сумели отстоять ворота от нового штурма. Конец матча был омрачён стычками некоторых футболистов, забывших об этике.
Команда Николаевского судостроительного завода впервые в свое истории вышла в полуфинал и 19 июля выступит во Львове против «Карпат».
Что же касается «Торпедо», то поражает инертность капитана команды Стрельцова, вялая игра Шалимова, Ленёва и ряда других футболистов.

Источник: из архива В. Расстригина и А. Костенецкого
редактирование    2013-06-06 15:23:05


Торпедо (Москва) - Судостроитель (Николаев) 1:2

Источник: Интернет
редактирование    2016-01-07 17:38:22

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)