Кубки  Кубок СССР 1969  17 августа  1969  Карпаты (Львов) - СКА (Ростов-на-Дону) 2:1 Финал


Карпаты(Львов) - СКА (Ростов-на-Дону) 2:1 (0:1)

17 августа 1969. Финал. Москва. Центральный стадион им. В.И.Ленина. 57 000 зрителей.

Судьи: К.Круашвили (Тбилиси), Е.Хярмс (Таллин), Т.Бахрамов (Баку).

Карпаты: Виктор Турпак, Иван Герег, Ростислав Поточняк, Петр Данильчук, Валерий Сыров, Лев Броварский, Владимир Данилюк, Владимир Булгаков, Янош Габовда, Игорь Кульчицкий (к), Геннадий Лихачёв
Главный тренер: Эрнест Эрвинович Юст

СКА: Лев Кудасов, Борис Серостанов, Николай Антоневич, Валерий Корнеев, Валерий Синау, Виктор Трембач (Василий Головко, 74), Александр Попов, Алексей Еськов (Юрий Романов, 63), Владимир Проскурин, Анатолий Зинченко, Юрий Васенин
Главный тренер: Геннадий Михайлович Матвеев

Голы: 0:1 А.Зинченко (20), 1:1 Г.Лихачев (62), 2:1 В.Булгаков (66).

Примечание. «Карпаты» (Львов) получили право на участие в Кубке кубков.


Источник: Интернет ресурсы & Ткачук И.А.
редактирование    2013-07-15 15:50:27



Источник: Видео
редактирование    2016-11-16 08:36:26



Источник: Фото
редактирование    2011-12-15 14:11:59


Не проходит и двух минут, а над воротами Турпака нависает серьезнейшая угроза. Ростовчане получают право на штрафной удар. Бьет Проскурин. Бьет из такого положения, которое не раз становилось роковым для соперников. Но голкипер "Карпат" великолепен. Он забирает этот мяч.
Через четверть часа разведка закончена. Обе команды нашли слабейшие звенья в обороне соперников. У ростовчан Синау уступает Данилюку, у львовян Данильчук - Попову. Вот в эти-то точки и нацелены главные удары, хотя та и другая команды стараются атаковать разнообразно.
Идет 20-я минута. Давно наигранная комбинация СКА. Антонович отдает мяч из своей штрафной площади Серостанову, тот делает рывок по бровке и сильный прострел налево. У мяча первым оказывается Зинченко. Удар - гол!
Проходит еще три минуты, и, кажется, счет должен удвоиться, но Турпак отбивает сильный удар Зинченко. Еще через две минуты из выгодного положения промахивается Васенин. Инициатива почти безраздельно принадлежит армейцам. И тут-то происходит самое печальное - к ростовчанам приходит неоправданная уверенность в легкой победе. Впрочем, эта уверенность базируется на якобы прочном фундаменте - действия ростовчан четче, осмысленнее, атаки острее и чаще. Но не так думают соперники. Они упрямо идут вперед. Вторую половину встречи украинские спортсмены, не мудрствуя лукаво, начали настоящим навалом на ворота Кудасова. Это принесло свои плоды. На 55-й минуте вратарь СКА чудом отбивает мяч, посланный с близкого расстояния. На 60-й минуте получает травму Еськов, и его заменяет Романов, и сразу что-то неуловимо надламывается в механизме команды. На 62-й минуте оборона армейцев дает трещину. Лихачев забивает ответный гол. Он почти в точности повторяет первый гол в этом матче - передача справа на неприкрытого форварда, точный удар с ходу. И еще через минуты в сутолоке на штрафной площадке СКА Булгаков в упор расстреливает ворота Кудасова. 2:1 в пользу "Карпат".
Кажется, сейчас все станет на свои места. Ростовчане накажут соперников. Но не тут-то было. Конец тайма проходит в беспрерывных попытках ростовчан атаковать. Они даже заменили полузащитника Трембача нападающим Головко. Но все безуспешно. Львовяне защищаются самоотверженно. Правда, на 70-й минуте Проскурин послал мяч в сетку, но боковой судья усмотрел в этом эпизоде положение вне игры. Итак, неудача. "Карпаты" очень хотели быть сильнее. Они сильнее и были в этой игре.

Источник: Ткачук И.А. & Кубок СССР 1969 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2013-07-15 16:02:17


"Карпаты" (Львов) - СКА (Ростов-на-Дону) 2:1 (0:1)
17 августа 1969. Финал. Москва. Центральный стадион им. В.И.Ленина. 57 000 зрителей.
Судьи: К.Круашвили (Тбилиси), Е.Хярмс (Таллин), Т.Бахрамов (Баку).
"Карпаты": Виктор Турпак, Иван Герег, Ростислав Поточняк, Петр Данильчук, Валерий Сыров, Лев Броварский, Владимир Данилюк, Владимир Булгаков, Янош Габовда, Игорь Кульчицкий (к), Геннадий Лихачёв
Главный тренер: Эрнест Эрвинович Юст
СКА: Лев Кудасов, Борис Серостанов, Николай Антоневич (к), Валерий Корнеев, Валерий Синау, Виктор Трембач (Василий Головко, 74), Александр Попов, Алексей Еськов (Юрий Романов, 63), Владимир Проскурин, Анатолий Зинченко, Юрий Васенин
Главный тренер: Геннадий Михайлович Матвеев
Голы: 0:1 А.Зинченко (20), 1:1 Г.Лихачев (62), 2:1 В.Булгаков (66).
Примечание: на 70-й минуте Круашвили и Хярмс решили не засчитывать гол СКА, забитый В.Проскуриным с паса А.Зинченко при «пасивном внеигры» у А.Попова (правый край атаки).

Источник: fckarpaty.lviv.ua и другие
редактирование    2015-04-27 22:39:06


Карпаты (Львов) - СКА (Ростов-на-Дону) 2:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: ASV+ ИНТЕРНЕТ
редактирование    2016-07-13 08:14:48


1969 год. Карпаты[Львов] с Кубком СССР.
Низ; Г.Лихачев-И.Герег-Л.Броварский-И.Кульчитский-В.Турпак.
Верх; Р.Поточняк-П.Данильчук-В.Данилюк-В.Булгаков-В.Сыров-Я.Габовда-Э.Юст.

Источник: ASV+ ИНТЕРНЕТ
редактирование    2016-07-13 08:15:29

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)