Кубки  Кубок СССР 1970  5 апреля  1970  Металлист (Харьков) - Текстильщик (Иваново) 2:1 1/64


Металлист (Харьков) – Текстильщик (Иваново) 2:1 (0:0)

5 апреля 1970. 1/64 финала. Харьков. Стадион "Металлист". Дождь.

Судьи: А.Мартынов (Москва), Н.Шушпанов (Ленинград), Б.Соловьёв (Москва).

"Металлист": А.Савченко, В.Марченко, В.Аристов (к), И.Матвиенко, В.Зайцев, А.Кафаджи, В.Пестриков, Н.Коновалов, А.Майборода, А.Борисенко, Б.Панков.

"Текстильщик": В.Скоропеев, С.Любавин, В.Бакшин (к), Ю.Веселов, В.Савинов (С.Веньков, ?), В.Бутов, В.Паргин, Ю.Пьянов (И.Пономарев, ?), А.Шуляков, А.Пискарёв, В.Сафонов.

Голы: 1:0 Н.Коновалов (50), 1:1 И.Матвиенко (63, автогол), 2:1 И.Матвиенко (76).


Источник: http://metalist-kh-stat.net.ua & SD, личный архив & архив А.О.Ткачука
редактирование    2013-08-29 22:41:31


В Харьков пришёл футбол. И пришёл он несколько необычно. Вместо традиционного открытия сезона в первенстве страны "Металлист" предстал перед любителями футбола в кубковом матче с ивановским "Текстильщиком". Познакомьтесь с составом харьковчан. Место в воротах занял вратарь Александр Савченко. В защите вместе с бессменной парой центральных защитников Виктором Аристовым и Иваном Матвиенко играли два новичка, имеющие уже достаточный опыт, правый защитник Валерий Марченко и левый - Валерий Зайцев. В полузащите рядом с Александром Кафаджи и Виктором Пестриковым было ещё два новых игрока - Николай Коновалов и Анатолий Майборода. А на самой ближней "линии огня" к воротам соперника Александр Борисенко искал пути к их взятию вместе с Борисом Панковым.
Ненастная погода наложила свой отпечаток на действия футболистов. Рассказывая об игре вряд ли имеет смысл хронометрировать матч. Попробуем лучше установить лицо "Металлиста" после первого знакомства. Да, харьковчане играли убедительно. И для того, чтобы доказать это, им потребовалось 30 минут первого тайма. Уже в этот отрезок времени счёт должен был быть 4:1. Дважды Борис Панков остаётся с глазу на глаз с вратарём гостей. Н.Коновалов, А.Борисенко, А.Майборода, В.Пестриков и А.Кафаджи осыпали градом ударов ворота ивановцев, и только чёткая игра вратаря не позволила зажигать цифры счёта на световом табло стадиона. Гости же могли это сделать лишь один раз. И вот теперь на тридцать первой минуте над трибунами пронеслось: "Шайбу!".
Болельщики поверили в действия игроков "Металлиста". Смотрины кончились. Теперь каждый эпизод матча принимался присутствующими близко к сердцу. И всё же основные действия развернулись во втором тайме. Давление на ворота "Текстильщика всё нарастало, и как его следствие после сильного красивого удара с лёта, мяч закончил свой путь в сетке ворот гостей. Затем неудача постигла и нашу команду, когда Иван Матвиенко срезал прострельную передачу в ворота Александра Савченко. Но защитник реабилитировал себя. После сильного прострела Виктора Пестрикова первым у мяча оказался И.Матвиенко. 2:1! "Металлист" победил. Но не поэтому он произвёл хорошее впечатление. Приятно, что все футболисты действовали на поле осмысленно, остро открывались и создавали у ворот противника великолепные моменты для их взятия.
Понравились болельщикам полузащитники. И самое, пожалуй, важное, что все одиннадцать человек одинаково старательно боролись за победу. Остаётся лишь пожелать "Металлисту" в нынешнем сезоне попутного ветра.
Прекрасно провела встречу судейская бригада в составе судьи всесоюзной категории Анатолия Мартынова (Москва, судья в поле), на линии - судьи всесоюзной категории Бориса Соловьёва (Москва) и судьи республиканской категории Николая Шушпанова (Ленинград).
"Красное Знамя". А.Паскотин, мастер спорта.
Добавил: В.В.С.


ПОРАЖЕНИЕ НА СТАРТЕ
ХАРЬКОВ. (По телефону). Свой первый матч на Кубок СССР «Текстильщик» проиграл местному «Металлисту» и выбыл из дальнейшей борьбы. Встреча началось непрерывными атаками хозяев поля. В начале второго тайма «Металлисту» удалось открыть счет. Спустя несколько минут Шуляков получил право на угловой удар. Мяч попал в защитника харьковчан и тот срезал его в свои ворота — 1 : 1. В конце матча хозяева забили победный гол.
«Рабочий край» от 07.04.1970 г.
Также отчёты о матче в газетах Харькова «Красное знамя» и «Соцiалистiчна Харькiвщина» от 7 апреля.
Добавил: архив А.О.Ткачука

Источник: В.В.С. & архив А.О.Ткачука
редактирование    2013-08-29 22:43:28

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)