Кубки  Кубок СССР 1970  27 июня  1970  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 3:0 1/4


"Динамо" (Москва) - "Торпедо" (Москва) 3:0 (0:0)

27 июня 1970. 19:00. 1/4 финала. Москва. Стадион "Динамо". Ясно. 25 градусов. 35000 зрителей.

Судьи: И.Мейлахштейн, Н.Хачатуров, А.Кравченко (все - Московская область).

"Динамо" М: Яшин (Пильгуй, 81), Жуков, Смирнов, Зыков, Маслов, Аничкин (к), Эштреков, Козлов, Ю.Авруцкий, Ларин (Ю.Семин, 46), Еврюжихин.
Главный тренер - Константин Иванович Бесков.

"Торпедо": Банников, Янец, Пахомов, Краснов, Гулямхайдаров, Шустиков (к), Ленев, Стрельцов, Шалимов, Гершкович, Дегтярев (Паис, 46).
Главный тренер - Валентин Козьмич Иванов.

Голы: 1:0 Ю.Семин (64), 2:0 Ю.Авруцкий (74), 3:0 Ю.Авруцкий (80).


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2015-10-18 19:05:13


Первая половина встречи была малоинтересной. Динамовцы, не без оснований опасаясь грозных нападающих "Торпедо" (именно торпедовцы нанесли "Динамо" первое поражение в сезоне), взяли их действия под строгий контроль. Защитники автозаводцев, имевшие не меньше оснований опасаться форвардов "Динамо", сделали то же самое. Долгое время поединки проходили с перевесом обороняющихся, и лишь Ленёв сразу стал переигрывать Ларина. На 6-й минуте он имел возможность открыть счет, бил метров с шести после прострела Шалимова, но попал в штангу. Еще через 6 минут, обыграв Ларина, Ленев неожиданно пробил метров с 25, и мяч прошел рядом со штангой.
Небольшое преимущество торпедовцев чувствовалось до середины тайма, а на 22-й минуте Маслов неожиданным пасом вывел на ворота Авруцкого. Лишь в последний момент Пахомов выбил мяч из-под ног динамовского форварда. С этой минуты и до конца встречи Банникову пришлось играть с полной нагрузкой. Динамовцы постепенно стали подбирать ключи к воротам "Торпедо", и если в первом тайме голкиперу автозаводцев приходилось, в основном, перехватывать передачи динамовцев в штрафную площадь, то после перерыва ему пришлось постоянно участвовать в игре.
В составе москвичей произошла лишь одна замена, но именно она решающим образом повлияла на дальнейший ход встречи. Вышедший на поле Семин был энергичен, переигрывал не только Ленева, но и подстраховавших его защитников, хорошо подыгрывал форвардам и сам выходил на переднюю линию.
На 64-й минуте Эштреков с Масловым разыграли угловой. Эштреков по линии ворот вошел в штрафную и сделал диагональную передачу в центр. Набежавший Козлов промахнулся, но рядом был Семин, который послал мяч в правый нижний угол ворот – 1:0.
Снова в атаке "Динамо", и Банников продолжает творить чудеса. Уже спустя минуту после гола Авруцкий с Козловым проходят к воротам Торпедо", Авруцкий с близкого расстояния бьет головой - Банников ловит мяч.
На 70-й минуте два острейших момента у ворот соперников. Вначале Яшин взял мяч от Паиса, вышедшего метрах в семи от ворот на прострел Янеца. И тут же комбинация Зыков - Еврюжихин, последний выходит один на один с вратарем, но посылает мяч рядом со штангой.
Затем, удачно взаимодействуя с Эштрековым на правом краю, Маслов подает мяч на ближнюю штангу и набежавшей Авруцкий в падении головой посылает мяч в ближний угол – 2:0.
К концу встречи уставший Краснов уже не в состоянии справиться с Эштрековым. Все чаще прибегает он к недозволенным приемам. На 80-й минуте Еврюжихин с очередного шрафного удара удачно закручивает мяч на дальнюю штангу, и Авруцкий с ходу в прыжке посылает мяч под перекладину.

Источник: Ткачук И.А. & Кубок СССР 1970 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2013-10-12 06:18:51

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)