Кубки  Кубок СССР 1970  27 июня  1970  Нефтчи (Баку) - Спартак (Москва) 1:0 1/4


"Нефтчи" (Баку) - "Спартак" (Москва) 1:0 (1:0)

27 июня 1970. 1/4 финала. Баку. Республиканский стадион имени В.И.Ленина. 25000 зрителей.

Судья: А.Иванов (Ленинград).

"Нефтчи": Крамаренко, Кулиев, Брухтий, Бабаев, Рахманов, Зейналов, Стекольников (Сёмин, 80), Смольников, Банишевский, Маркаров, Гаджиев.
Главный тренер - Ахмед Лятифович Алескеров.

"Спартак" М: Кавазашвили (Баужа, 28), Логофет, Иванов, Ловчев, Киселев, Абрамов (Булгаков, 72), Калинов, Хусаинов, Осянин, Евсеев, Григорьев.
Главный тренер - Никита Павлович Симонян.

Гол: 1:0 А.Банишевский (10).

Предупреждения: Брухтий - нет.

Примечание: на сайте spartakmoskva.ru в составе "Спартака" вместо Ловчева - Петров.


Источник: С.Мотин, Г.Ибрагимов, И.Иванов - Кубок СССР 1970 год & СВС
редактирование    2015-10-18 18:58:04


За последние четыре года бакинцы дважды выходили в полуфинал розыгрыша Кубка СССР. И оба раза камнем преткновения для них являлись столичные команды: в 1967 году - ЦСКА, в 1968 году - "Торпедо". Вчера в четвертьфинальном матче судьба вновь свела футболистов "Нефтчи" с москвичами. То обстоятельство, что преодолеть этот своеобразный психологический барьер южанам предстояло на своем поле, в какой-то степени уравнивало шансы команд.
Состав и расстановка игроков хозяев не оставляли сомнений в их агрессивных намерениях. Они и задали тон. Уже на первых секундах стремительно прошедший по правому краю Кулиев опасно навешивает мяч на дальний от Кавазашвили угол ворот, а затем выгодную голевую ситуацию не использует Банишевский. Обыграв защитника, он выходит один на один с вратарем, но в последний момент отпускает мяч.
Однако тут же, словно исправляя свою оплошность, лидер атак бакинцев играет в "стенку" со Стекольниковым и точно с такого же положения посылает мяч в сетку. Случилось это на десятой минуте.
Спартаковцы прилагают немало усилий, чтобы переломить ход игры и в конце концов им это удаётся. Следует серия опасных атак на ворота "Нефтчи". Однажды защитники бакинцев, очевидно полагая, что Григорьев находится в положении вне игры, беспрепятственно пропустили его в пределы своей штрафной площади. Но тот с 11-метровой отметки попадает в Крамаренко. Был момент, когда Зейналов почему-то решил издали вернуть мяч Крамаренко. Но этот пас перехватил находившийся неподалеку Хусаинов. Лишь чудом удалось Крамаренко выиграть опасный поединок.
Справедливо решив, что перевес в один гол - слишком ненадежная гарантия успеха, хозяева поля после перерыва вновь активизировались. На 57-й минуте сильнейший удар Банишевского приходится в перекладину, затем Баужа с трудом парирует мяч, пробитый Гаджиевым.
Редкие контратаки гостей чаще всего затухали на подступах к штрафной площади соперников. Наиболее реальную возможность сравнять счет москвичи имели в момент, когда почти на линии своих ворот Крамаренко буквально снял мяч с ноги Калинова.

Ю.Дашевский.

Источник: Ткачук И.А. & Кубок СССР 1970 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.)
редактирование    2015-10-18 18:59:57

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)