Кубки  Кубок СССР 1971  20 марта  1971  Черноморец (Одесса) - Арарат (Ереван) 2:2 1/16 2 матч


"ЧЕРНОМОРЕЦ" - "АРАРАТ" ЕРЕВАН - 2:2 (2:2)

20.03.1971. 1/16 финала. Одесса. Центральный стадион ЧМП. Пасмурно, легкий туман.
Арбитры – Ю. Бочаров (Москва), И. Катэнсус, В. Миланко (Кишинев).

"Черноморец" (футболки красные, трусы синие): Нефедов, Кузьмин, В. Лысенко, Сыромятников, Н. Климов, Маслов, Поркуян, Шиманович, И. Секеч (А. Полищук, 64), Кафаджи, Шепель.
Тренер – Виктор Жилин.

"Арарат" (футболки и трусы белые): А. Абрамян, Р. Аванесян, Ф. Абрамян, А. Коваленко, Н. Месропян, А. Андреасян, С. Бондаренко (С. Мартиросян, 66), Л. Иштоян, Э. Маркаров (А. Арутюнян, 61), О. Заназанян, Э. Арутюнян.
Тренер – Николай Глебов.

Голы: И. Секеч (29), А. Шепель (45) – Э. Маркаров (5), Э. Арутюнян (20).
Не реализовал пенальти В. Лысенко (88, перекладина).

Комментарий: Уже на 20-й минуте "Черноморец" проигрывал 0:2, и казалось, что мечты о выходе в следующий раунд Кубка СССР так и останутся мечтами. Но одесситы еще до перерыва смогли сравнять счет, и второй тайм обещал интересную борьбу. Увы, хозяева поля не смогли реализовать свое преимущество. Даже, назначенный за снос Анатолия Шепеля, пенальти "моряки" не реализовали. Хотя имели для этого две попытки. Удар Валерия Поркуяна Алеша Абрамян парировал, однако, арбитр встречи Юрий Бочаров предложил повторить процедуру, поскольку голкипер "Арарата" сдвинулся с места до того как одессит коснулся мяча. К 11-метровой отметке направился Виктор Лысенко, но и его пушечный удар не достиг цели - мяч сотряс перекладину. Кстати, это был последний матч в профессиональной карьере футболиста Виктора Лысенко. Вскоре его осудят за непредумышленное убийство во время дорожно-транспортного происшествия, случившегося в 1970 году.


Источник: история Черноморца
редактирование    2012-01-01 13:02:57

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)