Кубки  Кубок СССР 1972  18 марта  1972  Локомотив (Москва) - Кайрат (Алма-Ата) 2:1 1/8 2 матч


"Локомотив" - "Кайрат" - 2:1 (1:0).
Хоста. Стадион "Локомотив". 18 марта. 1800 зрителей.
Судьи В.Алов, А.Иванов (оба - Ленинград), Е.Хярмс (Таллин).
"Локомотив": Фролов, В.Ващенков, Каплацкий, А.Клыков, В.Перегонцев, Б.
Журавлёв, Зудин, Давыдов, А.Пискунов, Спиридонов, Ю.Чесноков.
"Кайрат": К.Ордабаев, Дышленко, А.Жуйков, С.Байшаков, В.Асылбаев, Е.Михайлин, В.Маркин, Максимов (Янкин, 46), Н.Осянин, Е.Пиуновский, Матвеев (Тягусов, 66).
Голы: Давыдов (17), Спиридонов (84), В.Маркин (88).
На 90-й минуте Ю.Чесноков не реализовал пенальти (вратарь).


Источник: Андрей Б., личный архив
редактирование    2012-01-01 13:01:28


В. Березовский
Это была интересная встреча. Соперники словно еще не остыли после двухдневного таймаута, хотя, видимо, некоторые футболисты и не восстановили как следует силы. Чесноков, например, прекрасно игравший в первом матче, на этот раз, проявив себя с самой лучшей стороны в нескольких эпизодах, в целом в игре почти не принимал участия. Но даже это обстоятельство не помешало москвичам, действовавшим с подъемом, закончить первый тайм с игровым перевесом и открыть счет.
Неудачи преследовали в этом матче способного вратаря алмаатинцев Ордабаева. В первом случае он занял позицию, начисто выключившую его из игры. И, когда Давыдов головой почти с линии штрафной площади послал мяч под перекладину, Ордабаев только проводил его взглядом. А когда матч уже приближался к исходу и кайратовцы прилагали немало усилий, чтобы спасти его, Ордабаев выпустил из рук мяч после сильного, но дальнего удара Спиридонова.
В промежутке же между этими драматическими для Ордабаева и его команды эпизодами страж ворот «Кайрата» взял труднейший мяч после удара Чеснокова, дважды спасал ворота, бросаясь в ноги Давыдову.
До перерыва, как уже говорилось, острее атаковали москвичи. Во втором же тайме перевес был на стороне «Кайрата», но алмаатинцам, как мне показалось, очень не хватало травмированного в первом матче «диспетчера» Рожкова. Без него часто оказывались выключенными из игры самый активный, на мой взгляд, игрок «Кайрата» Матвеев, а также Осянин.
«Кайрат» отыграл один мяч, но было уже поздно... А на последней минуте Чесноков бил пенальти, но послал мяч... над перекладиной.

Источник: Неконончук
редактирование    2013-10-29 21:42:04

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)