Кубки  Кубок СССР 1972  2 июля  1972  Торпедо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:0 1/2 1 матч


"Торпедо" - ЦСКА - 0:0.
Москва. Центральный стадион им. В.И.Ленина. 2 июля.
Судьи И.Самусенков, И.Лукьянов, А.Кадетов (все - Москва).
"Торпедо": В.Банников, А.Тукманов, Л.Пахомов, В.Шустиков, В.И.Краснов, В.
Юрин, В.Никонов, А.Дегтярёв (А.Фетисов, 46), Г.Шалимов, В.Филиппов (Абрамов, 72), Ю.М.Смирнов.
ЦСКА : В.Астаповский, Г.Янец, В.Звягинцев, В.Капличный, Ю.Истомин, Ф.Хисамутдинов (В.Федотов, 62), Долгов, В.Поликарпов, Б.Копейкин, В.Дрофеев, В.Теллингер (В.Дударенко, 52).


Источник: Андрей Б., личный архив
редактирование    2012-01-01 13:01:28


Торпедо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:0

Источник: фото
редактирование    2015-03-24 13:26:24


Давненько в Лужниках футбол не собирал полсотни тысяч зрителей, как это случилось позавчера 2 июля. Но любителей спорта можно понять: перед ними в течение трёх часов выступали обе пары полуфиналистов Кубка СССР. Напомню, что нынче впервые полуфиналы разыгрываются из двух матчей, и 28 июля те же пары встретятся вновь, но уже на полях команд, бывших в воскресенье гостями.
Сейчас, после невыразительной игры наших двух сборных в европейских финалах (сборная СССР в финале чемпионата Европы проиграла сборной Западной Германии – 0:3), зритель придирчиво подходит к действиям футболистов. И тем не менее первый матч между московскими клубами ЦСКА и «Торпедо» понравился своей бескомпромиссностью, азартом борьбы, открытым атакующим футболом. И это в невыносимую духоту, которая, конечно же, потребовала от спортсменов больших усилий.
Армейцы начали матч при трёх форвардах (Дорофеев – Копейкин – Теллингер). Во втором тайме Дударенко и Федотов сменили Теллингера и Хисамутдинова. У «Торпедо», выставившего «боевой стандарт», травмированного Дегтярёва во втором тайме заменил Фетисов, а затем вместо Филиппова вышел Абрамов.
Армейцы разыграли дебют уверенней и острей. До 10-й мин. их вратарь Астаповский практически не участвовал в борьбе. Зато его коллега Банников успел за это время заслужить аплодисменты на трибунах. Он сыграл, как в старые добрые времена, выручив свою команду в весьма сложных ситуациях. Сразу же в нижнем углу он берёт мяч после точного удара Поликарпова. Затем парирует на угловой сильный удар Янеца.
Но постепенно автозаводцы выровняли положение, и вот уже на 18-й мин. Астаповский хорошо взял мяч от Смирнова.
Второй тайм армейцы снова начали натиском, и снова отличился Банников. А на 19-й мин. Смирнов создал опаснейший момент, но на пути мяча стеной встали четыре защитника армейской команды. В конце встречи Астаповский парировал коварные удары Фетисова и Абрамова. Команды не открыли счёт, но показали интересный футбол.

Источник: архив А. Костенецкого и В..Расстригина.
редактирование    2015-03-24 13:28:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)