Кубки  Кубок СССР 1973  5 июня  1973  Кайрат (Алма-Ата) - Динамо (Киев) 1:1 1/8 1 матч


5 июня (вторник) в 19.00, 1/8 финала, г.Алма-Ата, стадион Центральный КазССР, +12 градусов, 10 000 зрителей, судьи: Жарков, Пронин, Пискунов (все ‑ Москва)



"Кайрат" (Алма-Ата) — "Динамо" (Киев) 1:1 (0:1, 1:0)



голы: 0:1 Пузач (8), 1:1 Маркин (73)

"Д": Самохин, Дамин, Соснихин (Семёнов, 70), Матвиенко, Решко, Трошкин, Мунтян, Пузач, Фоменко, Буряк (Доценко, 60), Блохин

"К": Ордабаев, Круглыхин, Жуйков, Байшаков, Асылбаев, Осянин, Игамбердиев (Маркин, 63), Атантаев (Лихошерстных, 63), Чеботарёв, Рожков, Пиуновский. Тренер А.Фальян.

8 – Трошкин прошёл по левому краю, обыграл Круглыхина, и отдал пас Пузачу, который ударом головой открыл счёт. 73 – Маркин с 16 метров точно послал мяч в правый нижний угол.


Источник: http://www.junik.lv/~dynkiev;ivan_uk
редактирование    2012-01-01 13:02:57


В гости не с пустыми руками

"... Построив свою игру на контратаках, и те, и другие сумели первыми открыть счёт. В Алма-Ате во встрече между ""Кайратом"" и киевским ""Динамо"", сообщает наш общественный корреспондент Б. Цибин, соперники уже в дебюте обменялись острыми уколами. Это было истинно кубковое начало, но кайратовские нападающие не использовали затяжной рывок и опасную прострельную передачу своего капитана Рожнова, а динамовцы провели свою контратаку так мгновенно, что защитники упустили Пузача в тот момент, когда Трошкин сильно закрутил мяч, послав его в штрафную площадь ""Кайрата"".
Пропущенный гол подхлестнул и без того азартно игравших хозяев поля. Они много времени - до и после перерыва - провели в наступлении. А киевляне отвечали редкими, но жалящими уколами. Они вкладывали в атаку больше выдумки, действовали быстрее и разнообразнее, шли вперёд широким фронтом. Дополнительные хлопоты доставляли кайратовцам рейды защитников Дамина и Матвиенко. Дважды один на один с вратарём выходил Блохин, но оба раза выше всяких похвал сыграл Ордабаев. Алмаатинцы же, имея игровое преимущество примерно три к одному, долго не могли добиться успеха из-за передержек мяча, из-за неточных ударов по воротам. К тому же нападали они слишком прямолинейно. Но всё же в одной из навальных атак посчастливилось вышедшему на замену Маркину - метров с 16 он точно послал мяч в правый нижний угол ворот´´.
Газ. ´´Советский спорт´´, 1973, 7 июня.

Источник: "Советский спорт"
редактирование    2013-01-18 09:38:44

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)