Кубки  Кубок СССР 1973  16 августа  1973  Динамо (Киев) - Динамо (Москва) 1:1 1/2 1 матч


"Динамо" (Киев) - "Динамо" (Москва) 1:1 (0:1). 1/2 финала. Первый матч.

16 августа 1973. 18:00. Киев. Республиканский стадион. Пасмурно, второй тайм электроосвещение, 18 градусов. 40000 зрителей.

Судьи: А.Мильченко, Г.Погосян (оба - Сухуми), З.Тодадзе (Кутаиси).

"Динамо" К: Самохин, Доценко (Дамин, 46), Кондратов, Фоменко, Решко, Трошкин, Мунтян, Семенов (Веремеев, 63), Колотов (к), Буряк, Блохин.

"Динамо" М: Пильгуй, Басалаев, Никулин, Зыков, Долбоносов (к), Долматов, Петрушин, Якубик, Кожемякин, Маховиков (Пудышев, 70), Еврюжихин.

Голы: 0:1 Еврюжихин (14), 1:1 Колотов (66, с пенальти).


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2012-03-06 21:10:55


"Динамо´´ (Киев) - ´´Динамо´´ (Москва) - 1:1
"... Уже в первом тайме московские динамовцы повели в счёте. Желание киевлян нейтрализовать центрфорварда московского ""Динамо"" и сборной СССР Кожемякина было естественным и закономерным. Но вскоре оказалось, что приставленный персонально к московской ""девятке"" Решко не очень-то уверенно справляется со своей, справедливости ради заметим, нелёгкой задачей. Так, например, на 12-й минуте Кожемякин, несмотря на то, что его страж находился тут же, в полуметре от него, ухитрился пробить с левого угла вратарской площадки по воротам киевлян, и это едва не закончилось голом. Мяч пролетел рядом со стойкой.
Усиленное внимание к Кожемякину, по-видимому, исчерпало запасы бдительности у киевлян. Этим не замедлил воспользоваться переместившийся на правый фланг Еврюжихин. Никем не охраняемый, он рывком вышел на ударную позицию и спокойно открыл счёт.
Нетрудно догадаться, поражение не входило в планы киевлян, и они предприняли продолжавшийся вплоть до перерыва затяжной, но, на мой взгляд, несколько безалаберный штурм московской команды. Острых моментов у ворот Пильгуя было предостаточно, но в худшем случае дело заканчивалось очередным (их было очень много, я даже со счёта сбился) угловым. Не следует, однако, думать, будто москвичи покорно позволили оттеснить себя в глухую защиту - они контратаковали при любой возможности и делали это достаточно умело. Так, например, на 21-й минуте тот же Кожемякин (снова в присутствии опекуна) очень опасно пробил, и ворота хозяев поля спас от второго гола Самохин.
Второй тайм проходил по сценарию первого: киевляне штурмуют ворота гостей, но до прицельных ударов дело доходит редко: москвичи ограничиваются острыми вылазками, по большей части опасными, часто ставящими киевлян на грань второго гола.
Вот так и шла эта игра. Москвичи организованно и бдительно оборонялись, но делали это подчас чересчур жёстко. Именно это не позволило им удержать победный счёт. На 66-й минуте Никулин (он больше других злоупотреблял грубыми приёмами) снёс в своей штрафной очень активного в этой игре Колотова, и пострадавший сам реализовал пенальти. 1:1. Таков итог игры.
Результат, как видите, нейтральный. Но сама игра была что ни на есть боевой, а если дать оценку каждой из команд отдельно, то, на мой взгляд, гости подготовились к матчу лучше, действовали организованнее, осмысленней´´.
Г. БОРИСОВ. (Наш корр.).
Газ. ´´Советский спорт´´, 1973, 17 авг.

Источник: "Советский спорт"
редактирование    2013-01-18 09:34:20


Динамо (Киев) - Динамо (Москва) 1:1

Источник: Интернет
редактирование    2016-01-11 14:20:45

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)