Кубки  Кубок СССР 1974  6 апреля  1974  Торпедо (Москва) - Спартак (Москва) 0:0 1/8 1 матч


"Спартак" Москва – "Торпедо" 0:0 1/8 финала.
06.04.74. Сочи. Центральный стадион. 6000 зрителей.
Судьи М.Рубенис (Рига) Ю.Сергиенко (Харьков) О.Кекшин (Москва)
Спартак: Прохоров, Букиевский, Ольшанский (Орлов, 72), Ловчев, Зенков, Касимцев (Селянин, 72), Осянин, Булгаков, Логофет, Андреев, Редин
Торпедо: Зарапин, Тукманов, Пахомов, Забиняк, Бутурлакин, Худиев (Соловьев, 46), Еськов, Филатов, Юрин, Никонов, Абрамов
Предупрежден Булгаков (75)


Источник: История Торпедо
редактирование    2012-01-01 13:01:28


Начало матча в 16:30
Погода:Состояние поля-после дождя лужи.грязь.

Источник: Кубок СССР 1974
редактирование    2011-08-26 19:21:23


Первая игра этих команд проводилась в Сочи, хозяином поля считались спартаковцы. Как же случилось, что два закаленных кубковых бойца оказались единственными среди всех участников, завершивших свое первое свидание без забитых мячей?
На мой взгляд, куда более справедливым для этой встречи был бы результат, пусть тоже ничейный, но 3-3 или, на худой конец, 2-2. Некоторый игровой перевес автозаводцев во втором тайме и в отдельных эпизодах первого все же был недостаточным для того, чтобы присудить, допустим, им победу даже по очкам. В острых ситуациях было примерное равенство. Могли забить торпедовцы Никонов, Абрамов, Юрин, могли забить и спартаковцы Андреев, Логофет, Редин. Обе стороны питали пристрастие к многоходовым комбинациям, к индивидуальному обыгрышу вблизи чужой штафной площади, а главное, к ударам наверняка. Словом, обе стороны вели борьбу без всяких поправок на погоду и на поле! Здесь, по - моему, и кроется главная причина того, что это интересный матч результата так и не принес, но, впереди ответный матч.
Обе команды представили любителям футбола достаточно много новых для себя игроков. Например, ворота «Торпедо» защищал недавний запасной голкипер московского «Локомотива» Зарапин, заменивший Банникова. Флаги «Торпедо» в этот день защищали также Еськов и Филатов, выступавшие прежде в ростовском СКА.
У «Спартака» вновь ударным игроком стал вернувшийся в клуб Осянин. В первом тайме неплохо действовал Касимцев, переехавший в Москву из Владимира.

Источник: архив В..Расстригина.
редактирование    2016-08-17 14:11:54

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)