Кубки  Кубок СССР 1974  27 мая  1974  Спартак (Москва) - Торпедо (Москва) 0:0 пен. 6:7 1/8 2 матч


"Торпедо" – "Спартак" Москва 0:0; 6:7 - пенальти 1/8 финала.
27.05.74. Москва. Центральный стадион им. В.И.Ленина. 16000 зрителей.
Судьи А.Табаков (Москва), О.Кекшин (Москва) В.Лушин (Москва)
Торпедо: Зарапин, Тукманов, Пахомов, Худиев, Белоусов (Бутурлакин, 81),
Соловьев, Еськов, Филатов, Никонов (Абрамов, 69), Половихин, Веньков
Спартак: Прохоров, Букиевский, Ольшанский, Ловчев (Логофет, 105), Зенков, Минаев, Осянин, Кокорев (Булгаков, 76), Рожков, Пискарев, Андреев


Источник: История Торпедо
редактирование    2012-01-01 13:01:28


Начало матча в 16:30
Погода:Дождь (Состояние поля-размокшее, мягкое).

Источник: Кубок СССР 1974
редактирование    2012-01-01 13:01:23


Да, Кубок страны - самостоятельный турнир и в нем в принципе могут отличиться даже неудачники чемпионата. Я могу, например, не слишком опасаясь ошибиться предположить, что московские торпедовцы лелеяли мечту победой над "Спартаком" скрасить свои унылые выступления в чемпионате. Действительно, представим себе, что "Торпедо" выигрывает и выходит в четвертьфинал. Не говоря уж о том, что это само по себе могло послужить моральным стимулом, это бы одновременно придержало бы волну справедливой критики обрушивающуюся сейчас на автозаводцев. Но хотя в Кубке порой случаются неожиданности, все же надеяться на невероятные трансформации не стоит.
Собственно говоря в этом матче так и произошло - как играют обе команды в чемпионате, так они выступили и в кубковом матче, как ни забивали они до этого, так не забили и теперь, несмотря на старание. Тренеры и футболисты обеих команд, естественно, понимают, что атака сейчас наиболее слабое место как у торпедовцев, так и у спартаковцев. И, в общем-то, многое удавалось соперникам. Многое, за исключением самого главного. Все получалось до поры до времени - до штрафной площади. А там-то и появлялись брак, фальшь и промахи. Обе команды, особенно «Спартак», создали немало голевых моментов. В частности, очень красивым был штрафной удар, выполненный Андреевым. Вратарь автозаводцев Зарапин с трудом парировал мяч. Несколько хороших моментов создал активно игравший защитник «Спартака» Ловчев. В итоге - 120 минут без голов.
В серии послематчевых пенальти фортуна улыбнулась спартаковцам - 7:6.

Источник: архив В..Расстригина.
редактирование    2016-08-17 14:12:57

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)