Кубки  Кубок СССР 1975  22 марта  1975  Шахтёр (Донецк) - Звезда (Пермь) 0:1 1/16


"Шахтёр" (Донецк) - "Звезда" (Пермь) 1:0 (0:0). 1/16 финала.

22 марта 1975. 16:00. Сочи. Центральный стадион. 500 зрителей.

Судьи: Х.Каат (Таллин), Г.Ширинян (Ереван), И.Мулёлис (Вильнюс).

"Шахтёр": Ю.Дегтерёв, Ю.Дудинский, В.Ярёмченко, Ю.Резник, В.Звягинцев, А.Васин, В.Головин, В.Кондратов, В.Сафронов, В.Шевлюк, М.Соколовский.
Запасные: В.Юрецкий, В.Чанов, Ю.Ванкевич, В.Старухин, В.Горбунов.

"Звезда": В.Шалашов, П.Логунов, А.Зима, М.Ефимов, В.Слесарев, А.Тимофеев, О.Гордеев, Е.Сесюнин, А.Маляров, В.Василенко, В.Соловьёв.
Запасные: В.Тахтаров, Н.Смирнов, В.Мурин, С.Скопинцев, В.Гостеев.

Гол: 0:1 А.Маляров (86).

Предупреждение: А.Маляров (28, опасная игра на вратаря).

Примечание: Из протокола - Размягшее поле. По рапорту судьи предупреждение было записано ошибочно. В "Советском спорте" №3 у "Звезды" - Зименов. По Бабешко дата матча 23.03.1975.


Источник: Справочник В.Конончук и Г.Ибрагимов
редактирование    2012-01-01 13:02:57


Газета "Советский спорт".

О матчах в Сочи сообщает наш специальный корреспондент мастер спорта А. Леонтьев.

Разбор судейства X. Каата — арбитра кубковой встречи между пермской «Звездой» и донецким «Шахтером» — вызвал оживленную дискуссию на семинаре судей, обсуждавших выводы просмотровой комиссии. А они не могли не удивлять. Признавая, что на 5-й минуте Каат должен был назначить 11- метровый в ворота «Шахтера», а через десять минут не совсем логично наказал предупреждением нападающего «Звезды» Малярова, комиссия все же оценила его судейство на «хорошо».
Не удивительно, что наши старейшие арбитры — Н. Латышев, И. Лукьянов и С. Алимов не согласились с этой оценкой, считая, что в решении просмотровой комиссии отражена уже давно набившая оскомину солидарность между действующими судьями: сегодня я тебе выставлю хорошую оценку, а завтра ты мне...
Тройку старейшин поддержали и другие участники семинара, однако на вопрос, как же быть с Маляровым, никто не мог дать ответа. В инструкциях такие случаи не предусмотрены, а сами арбитры не очень-то привыкли признавать ошибки тем более если на них не жалуются руководители игравших команд.
Не буду подробно описывать ход дискуссий, скажу лишь, что арбитры пришли к выводу: Каат обязан в рапорте показать, что он грубо ошибся, предупредив Малярова, и что это наказание не должно значиться за футболистом.
И еще один вывод напрашивается из этого случая: а нужны ли бригадные просмотры, в которых солидарность между судьями берет верх над принципиальностью? Видимо, лучше будет, если просмотрами займутся специально назначаемые инспекторы из числа тех арбитров, которые закончили судить матчи.
Маляров забил на 86-й минуте в ворота «Шахтера», гол, который решил судьбу матча в пользу «Звезды». И это закономерно, ибо горняки недооценили силы соперника.

Источник: алекс
редактирование    2012-12-25 20:57:37

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)