Кубки  Кубок СССР 1975  5 апреля  1975  Звезда (Пермь) - Кайрат (Алма-Ата) 0:0 пен. 2:4 1/8


"Звезда" (Пермь) - "Кайрат" (Алма-Ата) 0:0 (0:0, дв. 0:0) по пенальти 2:4. 1/8 финала.

5 апреля 1975. 16:00. Сочи. Центральный стадион. Солнечно. 1000 зрителей.

Судьи: В.Липатов, Н.Жихарев, В.Лушин (все - Москва).

"Звезда": В.Шалашов, П.Логунов, А.Зима, М.Ефимов, В.Слесарев, А.Тимофеев, О.Гордеев, Е.Сесюнин, А.Маляров, В.Василенко (В.Мурин, 83), В.Соловьёв (В.Тахтаров, 83).
Запасные: Н.Смирнов, С.Скопинцев, В.Гостеев.

"Кайрат": К.Ордабаев, В.Круглыхин, А.Жуйков, С.Байшаков, В.Кисляков, Ф.Хисамутдинов (В.Алтухов, 118), В.Солохо, Е.Михайлин, В.Чеботарёв (В.Лихошерстных, 70), А.Инокин, Б.Евдокимрв.
Запасные: Г.Мартьян, В.Катков, В.Шведков.

Примечание: по "Советскому спорту" минута замены В.Чеботарёв (В.Лихошерстных, 59).


Источник: Справочник В.Конончук и Г.Ибрагимов
редактирование    2012-01-01 13:02:57


Победный пенальти на счету К.Ордабаева.

Источник: Юрий М ., личный архив
редактирование    2011-05-25 21:28:15


Газета "Советский спорт".

Этот матч оказался стартовым на очередном этапе розыгрыша Кубка страны — 1/8 финала. Но не только данный факт создал хорошее настроение у зрителей. Сама игра — темпераментная, быстрая — не оставляла места для скуки. А ведь футболистам было довольно трудно поддерживать высокий накал в матче.
Защитникам на этот раз пришлось потрудиться изрядно. Соперники решили, скорее всего, сразу же ошеломить друг друга внезапным натиском, и потому на поле сложилась обстановка, характерная обоюдоострыми атаками, в которых каждый раз принимало участие не менее 7 — 8 человек. Вот, например, как выглядела стенограмма первых 30 минут матча. Вначале, в первые четверть часа, больше острых моментов создали алмаатинцы, затем инициатива перешла к пермякам. Правда, технический брак не позволял удачно реализовать голевые ситуации. Правда, после этого наступило равновесие, которое, однако, нельзя назвать «тишь и гладь», или, как это часто бывает, нельзя утверждать, что соперники сконцентрировали все силы в середине поля. Равенство заключалось в том, что они создали поровну опасных моментов.
Сразу же после перерыва инициативу захватили алмаатинцы. И снова они не жалели сил в наступлении, но, наблюдая затем, сколько энергии тратилось на подготовку и развитие атак, нельзя не печалиться, что любая из них не заканчивалась хотя бы одним точным ударом.
Так, на 52-й минуте Чеботарев, оказавшись на ударной позиции, откуда обычно забивают голы, угодил мячом в штангу. А через мгновение быстрая и стремительная атака пермяков также могла закончиться результативно...
Короче, судьбу матча мог решить тот, кто удачливее, а для этого понадобилось дополнительное время.
Однако и дополнительные 30 минут не выявили сильнейшую сторону. Пришлось назначать 11-метровые.
Здесь с лучшей стороны показал себя вратарь «Кайрата» Ордабаев. Счет по пенальти — 4:2 в пользу «Кайрата».

А. ЛЕОНТЬЕВ, мастер спорта.
СОЧИ.

СОСТАВЫ КОМАНД:
«Звезда» (Пермь): Шалашов, Логунов, Зима, Ефимов, Слесарев, Тимофеев, Гордеев, Сесюнин, Маляров, Василенко (Тахтаров, 61), Соловьев (Мурин, 61).
«Кайрат» (Алма-Ата): Ордабаев, Круглыхин, Жуйков, Байшаков, Кисляков, Хисамутдинов, Солохо, Михайлин, Чеботарев (Лихошерстных, 59), Ионкин, Евдокимов.
Судьи В. Липатов, Н. Жихарев, В. Лушин (все — Москва).

Источник: алекс
редактирование    2012-12-25 21:27:02

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)