Кубки  Кубок СССР 1980  27 февраля  1980  Спартак (Москва) - Металлист (Харьков) 0:0 Группа-1


"Металлист" (Харьков) - "Спартак" (Москва) 0:0

27 февраля 1980. Группа-1. Сочи. Центральный Стадион.

Судья: А.Балаян (Баку).

"Металлист": Ю.Сивуха, В.Журавчак, Р.Поточняк, И.Ледней, В.Шаленко, С.Берников, Л.Ткаченко, Г.Дегтярёв, С.Малько (И.Улинец, 80), В.Шеленков (Н.Бачиашвили, 46), А.Довбий (В.Крячко, 62).

"Спартак": Р.Дасаев, В.Самохин, А.Мирзоян, В.Хидиятуллин, О.Романцев, С.Шавло, В.Филатов (Э.Гесс, 50), Ю.Гаврилов, Г.Ярцев, Ф.Черенков, Е.Сидоров.


Источник: Источник: http://metalist-kh-stat.net.ua (История и статистика ФК
редактирование    2015-10-10 19:50:37


Надо полагать, что ситуация, возникшая в первой зоне, у многих вызывает сегодня удивление. В самом деле, прошли три тура, большая часть турнира, а практически любая из шести команд вправе строить планы на выход в следующий кубковый круг. Положение команд перед туром вечером в пятницу заслуживает того, чтобы его привести: «Металлист» (Харьков) — 4 очка, «Зенит», «Кубань», «Факел» и «Спартак» — по 3 (последовательность именно такая, если руководствоваться разницей мячей) и «Крылья Советов» — 2. Не правда ли, картина из тех, которые заранее предвидеть невозможно? Но и не столь уж невероятная при ближайшем рассмотрении...
Для журналистов, аккредитованных на соревновании, существует негласное правило: наблюдать за лидером. Таковым оказался «Металлист», и, значит, в следующем туре мне полагалось быть на его встрече с «Факелом» в Адлере на стадионе «Трудовые резервы».
Если бы «Металлист» одержал победу, он был бы близок к тому, чтобы сотворить сенса-цию. Но он этого не сумел. Об этом матче можно отозваться так: обе стороны могли проиграть, но ни одна не была в состоянии выиграть. Команды вошли друг в друга, как зубья шестеренок, и полтора часа вращались на поле. Центробежной силы — к воротам — от этого вращения не возникало. При такой игре, может быть, и мог подвернуться случайный шанс, благодаря какой-нибудь вопиющей нелепости, и тогда оплошавшие проиграли бы. Но ни одна из команд не совершила ровным счетом ничего, что мож¬но было бы рассмотреть как по¬пытку вырвать победу. Я решил считать удары по воротам, но это оказалось на редкость скучным занятием; на обе команды их пришлось четыре, да и были они не ахти какие опасные, причем три совершил харьковчанин Шеленков. Это была та самая нулевая ничья, за которую многие любители футбола предлагают командам очков не начислять. Хоть и отсидели люди добросовестно на стадионе, поежились на холодном ветру, но вряд ли кто-нибудь решился сказать, что он видел футбол. Футбола в самом деле не было. И только и шли разговоры с пожиманием плечами о том, как такой «Факел» одолел «Спартак» — 3:0, а такой «Металлист» — лидер.
Лев Филатов. "Футбол-хоккей". №10 от 9.03.80г.

Источник: В.В.С.
редактирование    2014-09-28 17:55:58

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)