Кубки  Кубок СССР 1980  7 марта  1980  Зенит (Ленинград) - Металлист (Харьков) 0:0 Группа-1


"Зенит" (Ленинград) – "Металлист" (Харьков) 0:0

07 марта 1980. Групповой турнир. 1 зона. Адлер. Стадион "Труд".

Судья: И.Тимошенко (Ростов-на-Дону).

"Зенит": А.Ткаченко; А.Давыдов (Н.Ларионов, 28), В.Якимцов, В.Голубев, С.Бондаренко, Г.Игнатович (В.Мельников, 61), А.Степанов, В.Казаченок, Ю.Желудков, Ю.Тимофеев, В.Клементьев (А.Захариков, 22).

"Металлист": Ю.Сивуха; В.Журавчак, Р.Поточняк, И.Ледней, В.Крячко, И.Улинец, Л.Ткаченко, Г.Дегтярев, С.Малько, Н.Бачиашвили (В.Шаленко, 46), А.Довбий (В.Шеленков, 85).

Предупреждения: А.Давыдов, Ю.Желудков - нет.


Источник: aegov
редактирование    2015-10-10 19:41:20


Вчера "Металлист" в Адлере на стадионе труд в предпоследнем туре на Кубок СССР встречался с "Зенитом". Солнечная погода, прекрасное поле способствовали проведению матча на высоком уровне. Начав с центра поля, ленинградцы сразу же начали искать слабые места в обороне харьковчан. Вскоре убедившись, что фланговые навесные передачи пользу не приносят, футболисты с берегов Невы прибегли к плетению хитроумных комбинаций вблизи штрафной площадки, часто играя в "стенку". Однако отлично здесь сыграли прежде всего голкипер харьковчан Ю. Сивуха и его товарищи по обороне. Поэтому в первом тайме ни одной из команд так и не удалось открыть счет.
Вторую половину встречи "Зенит" начал достаточно агрессивно. В штрафной "Металлиста" каждый раз возникают острые ситуации, однако в последний момент харьковчане успевают отвести угрозу от своих ворот. А уже начиная с 60-й минуты инициатива переходит к нашим землякам. Через 10 минут на ворота "Зенита" последовала атака харьковчан - и Александр Довбий (в который раз) с близкого расстояния на попадает в пустые ворота. Особенно напряженно проходит концовка игры. И снова "Металлист" имеет две реальные возможности выйти вперед, но сначала Сергей Малько, находясь на линии вратарской, не смог обработать мяч, затем Леонид Ткаченко, выйдя один на один с вратарем "Зенита", попал в перекладину.
Звучит финальный свисток арбитра из Ростова В. Тимошенко: ничья - 0: 0.
После этой игры у харьковчан, как, кстати, в спартаковцев и воронежцев по 5 очков. Москвичи победили "Кубань" - 2: 0, а "Факел" с таким же счетом - "Крылья Советов". У "Зенита" - 4 очка, у "крылышек" - 3.
Итак, две команды, которые попадают в 1/8 финала с сочинской зоны, определит последний тур.

Надо сказать, что харьковчане в трех проведенных матчах с командами высшей лиги отобрали 4 очка (это очень хорошо), но на сегодня результативность форвардов остается пока на нуле. Оба мяча в матче с "Кубанью" забили полузащитники. А брать пример нападающим есть с кого. Это, прежде всего, их коллеги по первой лиге - "Нистру" и "Таврия", которые хорошо выступают в кубковых поединках. На счету кишиневцев и симферопольцев соответственно одиннадцать и девять мячей, забитых в ворота соперников. Так, форварды "Металлиста", надо подтянуться. Особенно в заключительном матче с "Крыльями".

Газета "Вечерний Харьков"

Источник: tolyan-2015
редактирование    2019-03-05 13:13:52

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)