Кубки  Кубок СССР 1980  30 мая  1980  Динамо (Тбилиси) - Динамо (Киев) 2:1 1/2


30 мая (пятница) в 19.00, ½ финала, г.Тбилиси, стадион "Динамо" имени В.И.Ленина, +24 градуса, 75 000 зрителей, судьи: Липатов, Бутенко, Шкловский (все ‑ Москва)



"Динамо" (Тбилиси) — "Динамо" (Киев) 2:1 (0:1, 2:0)



голы: 0:1 Евтушенко (33), 1:1 Чивадзе (50), 2:1 Дараселия (85)

"Д": Роменский, Коньков (Колотов, 24), Каплун, Журавлёв С., Демьяненко, Лозинский, Буряк, Хапсалис, Бессонов, Евтушенко (Веремеев, 80), Блохин

"Д": Габелия, Костава, Чивадзе, Хинчагашвили, Мачаидзе Г. (Сулаквелидзе, 46), Дараселия, Чилая, Минашвили, Шенгелия, Кипиани, Челебадзе (Гуцаев, 80). Тренер Н.Ахалкаци.

Предупреждён Хапсалис (69, за выражение несогласия с решением арбитра после остановки игры)

33 – после прохода Блохина по левому краю и прострела во вратарскую Евтушенко подправил мяч в ворота. 50 – Чивадзе метров с 25 забил ответный мяч. 85 – после прохода по левому флангу и мягкой подачи Дараселия забил победный мяч.


Источник: http://www.junik.lv/~dynkiev;ivan_uk
редактирование    2012-01-01 13:02:57



"... Что цена матча очень высока, стало очевидно буквально с первых же его минут. И гости, и хозяева повели игру практически с двумя форвардами: у киевлян на переднем крае действовали Блохин и Евтушенко, у тбилисцев - Шенгелия и Челебадзе. На подступах к штрафной площади каждый из этой четвёрки попадал под плотную персональную опеку. Впрочем, гости не оставляли без внимания и других лидеров тбилисской команды, в частности Кипиани и Дараселия. И по мере того, как разворачивались события, становилось очевидно, что оборона у киевлян поставлена надёжней и стройней. Даже после ухода травмированного Конькова стройности в действиях киевских защитников не убавилось. И всё же обоим вратарям достаётся немало работы, чаще всего при перехвате прострельных передач.

Примерно с середины тайма гости прибавляют в активности и создают у ворот Габелия несколько острых моментов. После одного из них сильнейший удар отражает перекладина. Наконец проход по левому флангу Блохин завершает прострельной передачей низом во вратарскую площадку, Евтушенко мастерски подправляет мяч в ворота.
Если концовка первого тайма проходила при активности гостей, то после перерыва инициативой надолго завладевают тбилисцы. Оборона гостей, игравшая до этого без грубых ошибок, не выдерживает натиска. И это не замедлило сказаться на результате - Чивадзе сильнейшим ударом метров с 25 забивает ответный гол. Тут же Дараселия издали попадает в штангу, затем Лозинский выбивает мяч из пустых ворот...

Незадолго перед окончанием матча команды производят замены. Выход на поле после продолжительного перерыва Гуцаева ещё больше обостряет ситуацию у ворот гостей. Именно после его прохода по левому флангу и мягкой передачи Дараселия забивает гол, принесший динамовцам Тбилиси победу в этом трудном поединке с достойным соперником...´´

Г. АКОПОВ.

´´Советский спорт´´. 31 мая 1980 г.

Источник: "Советский спорт"
редактирование    2013-01-26 15:33:08

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)