Кубки  Кубок СССР 1981  5 марта  1981  СКА (Ростов-на-Дону) - Пахтакор (Ташкент) 1:0 Группа-6


Душанбе:Республиканский Стадион:"Им.М.В.Фрунзе" (5000 зрителей.)
Погода: (9 градусов.)
Судья:А.Балаян (Баку.)
"СКА":В.Радаев, В.Дектярев, А.Андрющенко, Н.Курятников, В.Зуев, П.Гусев, В.Кузнецов, А.Баркетов, А.Заваров (Ю.Шумлин, ?), И.Гамула (В.Березин, 46), А.Воробьев.
"Пахтакор":А.Яновский, С.Ковшов, Н.Нартаджиев, Н.Турчиненко, Г.Денисов, И.Иванов, В.Кухлевский (В.Постнов, ?), И.Поваляев, Т.Шаймарданов, З.Церетели (К.Новиков, ?), Н.Амриев.

ГОЛ:В.Дектярев (67).

ДУШАНБЕ.6 марта.
Второе место должны были розыграть ростовский "СКА" и "Пахтакор".У этого матча был свой подтекст:"Пахтакор" устраивала ничья, а "СКА" только победа.
-Нам, думаю, проще в психологическом плане, -сказал тренер ростовчан В.Федотов.
-Когда тебя устраивает только победа, стараешься играть больше в атаке, ибо нет другого выхода.Когда же ты знаешь, что достаточно свести матч в ничью подсознательно думаешь в основном о том, как бы обезопасить свои ворота...
Футболисты обеих команд затратили много сил для достижения цели. Они много двигались, применяя жесткий прессинг по всему полю. В атакующих рядах "СКА" наиболее активным был Воробьев, а у "Пахтакора"-Амриев и особенно Поваляев.
Во втором тайме подключившийся в атаку защитник "СКА" Дектярев, забил единственный в этой встрече гол, благодаря которомй ростовчане продолжили борьбу за Кубок.
-Рады, конечно, что выиграли трудный матч, -подытожил Федотов.-Но проблемы в команде остаются. Волевой настрой может быть союзником футболистов в отдельных играх, но для стабильной игры в сезоне этого мало.


Источник: КУБОК СССР 1981 года.Серия:"ИСФ"
редактирование    2012-01-01 13:01:23


СКА: ........А.Заваров (Ю.Шумлин, 89).....

Источник: Юрий М., спр."Кубковая летопись ростовского СКА"(Н.И.Акопов,1993)
редактирование    2012-01-01 13:01:23

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)