Кубки  Кубок СССР 1981  5 марта  1981  Таврия (Симферополь) - Черноморец (Одесса) 2:3 Группа-7


"ТАВРИЯ" СИМФЕРОПОЛЬ - "ЧЕРНОМОРЕЦ" - 2:3 (1:1)

5.03.1981. 7 зона. 5 тур. Гурзуф. Стадион "Артек". 7 000 зрителей.
Арбитр – А. Кадетов (Москва).

"Черноморец": Елинскас, Устинов, Лещук (капитан), Жарков, Плоскина, Чилиби, Вячеслав Головин, Устимчик, Шевченко, Шарий, Горячев.
Тренер – Никита Симонян.

"Таврия": В. Юрковский, В. Галустов, С. Матухно, А. Шудрик, А. Малышенко, С. Причиненко, С. Каталимов, О. Серебрянский, В. Петров, В. Науменко, В. Синельник.

Голы: В. Шевченко (28), И. Шарий (52), В. Плоскина (69-пенальти) – В. Науменко (1), В. Петров (61-пенальти).

Комментарий: Сильный ливень, прошедший в ночь перед последним игровым днем крымского кубкового турнира, сделал условия для проведения поединков крайне тяжелыми. По-прежнему на единственную путевку в 1/8 финала претендовали 4 клуба, встречавшиеся между собой ("Локомотив" - "Колос" и "Таврия" - "Черноморец"). Одесситы с первой же минуты оказались в роли отыгрывающейся стороны. Взяв на вооружение простую, но эффективную в условиях вязкого газона, тактику, "моряки" едва овладев мячом, сразу же навешивали его в штрафную площадку "Таврии", где высокие и мощные Шарий, Горячев, Шевченко вступали в борьбу с защитниками симферопольцев. И это принесло "Черноморцу" успех. Трудно подсчитать сколько раз выручал номинальных хозяев поля вратарь Юрковский. Но и он был бессилен что-либо поделать, когда один на один с ним оказывались Шевченко, а затем Шарий. В середине второго тайма команды обменялись голами с пенальти, назначенными за игру рукой в своих штрафных площадках Головина и Матухно. "Черноморец" победил 3:2, занял первое место и впервые за 3 года проведения групповых турниров вышел в следующий этап Кубка СССР. Ставший вторым "Локомотив" также продолжил борьбу за почетный трофей.


Источник: История Черноморца
редактирование    2012-01-01 13:02:57

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)