Мужской часы
Часы, низкие цены! Невостребованные остатки
jordankerr.by
Кубки  Кубок СССР 1936  24 июля  1936  Красное Знамя (Егорьевск) - Динамо (Киев) +:- неявка 1/32


"Красное Знамя" (Егорьевск) – "Динамо" (Киев) +:– неявка

24 июля 1936, пятница. 1/32 финала. Егорьевск. Стадион "Красное Знамя".

Судья: Владимир Стрепихеев (Москва).

"Динамо": ...
Главный тренер - Михаил Давидович Товаровский.


Источник: Кубок СССР 1936-1939 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А. & Е. Манашев
редактирование    2018-12-01 21:45:26


Красное Знамя (Егорьевск) - Динамо (Киев) +:- неявка. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2019-02-11 20:12:18


ФУТБОЛЬНЫЙ КУБОК СССР.
На совещании московского футбольного актива в ВСФК тов. Манцев внес предложение разыграть в 1936 году два первенства СССР по футболу. Первое – среди 15-20 лучших футбольных коллективов страны – должно быть проведено в два круга. Второе (в первенстве между кругами) всесоюзное первенство на «Кубок СССР» по олимпийской системе, в котором должно принять участие 40 команд.
Мастера футбола с большим энтузиазмом встретили это предложение.
Газета «Красный спорт» (Москва) № 41 от 21.03.1936 года.


ФУТБОЛЬНЫЙ КУБОК СССР.
Вчера ВСФК СССР утвердил положение о розыгрыше «Кубка СССР» для футбольных команд.
«Кубок СССР» будут оспаривать футбольные команды отдельных добровольных обществ и физкультурные коллективы. Розыгрыш будет проведен по олимпийский системе. Финальная игра назначена в Москве 18 августа. За «Кубок СССР» будут бороться 128 команд; из них 23 команды – участницы календаря первенства СССР по футболу и не более 105 команд из числа заявивших о своем желании включиться в розыгрыш Кубка.
Заявки на участие в розыгрыше «Кубка СССР» ВСФК СССР будет принимать до 20 июня.
Газета «Красный спорт» (Москва) № 68 от 17.05.1936 года.


ФУТБОЛЬНЫЙ КУБОК СССР.
18 июля 87 футбольных команд 39 городов начнут борьбу за обладание «Кубком СССР». Как известно, розыгрыш будет вестись по олимпийской системе – проигравшая команда выбывает из соревнования.
В розыгрыше будут участвовать 24 команды «Динамо», 8 команд «Локомотив», 7 – «Спартака», по 3 команды общества «Буревестник», «Красное знамя», «Крылья Советов» и т. д.
В играх примут участие команды крупнейших гигантов Советского Союза: «Серп и молот» Москва, «Серп и молот» Харьков, Сталинградского и Харьковского тракторных заводов, Горьковского и Московского автозаводов, завода им. Петровского, Коломенского завода и др.
Кроме того, в розыгрыше «Кубка СССР» выступает команда футболистов колхоза им. Чапаева Киевской обл.
Игры будут обслуживать 60 судей.
Приз представляет собой большой хрустальный кубок на серебряной подставке, с серебряными украшениями и крышкой, на которой стоит фигура футболиста. На кубке – герб СССР и надпись «Кубок СССР по футболу»...
Газета «Красный спорт» (Москва) № 95 от 11.07.1936 года.


«НА КУБОК СССР».
...24 июля в розыгрыш «Кубка СССР» вступят еще 32 команды, среди которых находятся команды – участницы первенства СССР.
Газета «Красный спорт» (Москва) № 99 от 19.07.1936 года.


Отказ от игры команды киевского «Динамо».
...Розыгрыш Кубка СССР, происходящий в 40 городах, привлекает внимание широчайших масс трудящихся. Тем более непонятна недисциплинированность отдельных команд, срывающих это интересное спортивное мероприятие. В первом круге отказалось от участия 6 команд, во втором – ещё 5...
Особо надо отметить отказ от участия в Кубке СССР команды киевского "Динамо", мотивированный болезнью игроков. Но ведь заявлено киевлянами не 11 футболистов, а почти вдвое больше. Неужели заболели все?
Во Всесоюзном комитете по делам физкультуры и спорта нам сообщили, что т. Харченко затребовал объяснения от руководства киевского "Динамо". В ближайшие дни Всесоюзным комитетом будет вынесено решение об отказе киевлян.
Газета «Красный спорт» (Москва) от 29.07.1936 года.


...Всесоюзным комитетом по делам физкультуры и спорта принято решение о киевском "Динамо", отказавшемся от участия в розыгрыше Кубка СССР. Команда киевского "Динамо" исключена из числа участников Кубка СССР и обязана до 1 сентября с. г. провести товарищеский матч в г. Егорьевске (Московская обл.) с командой "Красное знамя".
Газета «Красный спорт» (Москва) от 13.08.1936 года.


24 июля 1936 года в 1/32 финала команда «Динамо» (Киев) должна была встретиться с «Красным знаменем» из Егорьевска, однако киевляне на этот матч не приехали. Отказ от проведения этого матча был мотивирован занятостью команды в съемках художественного фильма «Вратарь», в которых принимала участие вся команда. Тогда мало кто допускал, что в будущем соревнования на Кубок СССР поднимутся на уровень второго по значимости турнира в СССР, и что престиж победы в этих соревнованиях будет таким большим.
http://dynkievmedia.fmbb.ru

Источник: П.Шваб. Энциклопедия советского футбола. Изд. 1994 года & Ткачук И.А. & http://dynkievmedia.fmbb.ru
редактирование    2019-02-11 20:13:28

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)