Кубки  Кубок СССР 1981  12 марта  1981  Спартак (Москва) - Шахтёр (Донецк) 1:0 1/8


"Спартак" (Москва) - "Шахтёр" (Донецк) 1:0 (0:0). 1/8 финала.

12 марта 1981. Москва. Спорткомплекс "Олимпийский". 25000 зрителей.

Судьи: Э.Азим-заде, А.Балаян, Р.Адигезалов (все - Баку).

"Спартак": Р.Дасаев, А.Калашников, А.Мирзоян, Г.Морозов, О.Романцев, С.Шавло, С.Швецов, Э.Гесс, Ю.Гаврилов, Ф.Черенков (Б.Поздняков, 85), Е.Сидоров (С.Крестененко, 56).

"Шахтёр": Вик.Чанов, А.Варнавский, В.Горбунов, В.Кондратов, В.Пьяных, В.Рудаков, В.Роговский (Ю.Бондаренко, 80), М.Соколовский (С.Кравченко, 55), В.Старухин, Н.Федоренко, В.Грачёв (С.Акименко, 68).

Гол: 1:0 С.Швецов (61).

Предупреждение: А.Мирзоян.


Источник: Андрей Б., личный архив
редактирование    2012-01-01 13:02:57


Второй год подряд жребий сводит в борьбе за Кубок "Спартак" и "Шахтер". В минувшем сезоне победили донецкие футболисты, которые после этого выиграли и почетный приз. На этот раз успех пришел к москвичам. Таким образом, прошлогодний обладатель Кубка прекратил соревнования уже в 1/8 финала.
Счет 1:0 нередко свидетельствует о равенстве сил. В целом так оно и было в этот вечер на поле с искусственным покрытием в спорткомллексе "Олимпийский".
И все же я считаю, что судьба распорядилась объективно - победила команда, которая в нападении сыграла острее и активнее, причем и единственный гол забил футболист, больше других, на мой взгляд, стремившийся к этому. А сделал это Швецов так. Находясь на 11-метровой отметке в окружении нескольких соперников, он принял на грудь мяч, посланный Гессом, развернулся и оказался против вратаря. И хотя Чанов был одним из лучших игроков матча, но в этой ситуации он не смог ничего поделать. Швецов сильно пробил в упор.
Но отдавая должное нападающему, не могу не высказать упрека в адрес защитников "Шахтера", и в перую очередь Горбунова и Варнавского, которые позволили сопернику по существу без помех принять мяч, обработать, а затем и ударить по воротам.
Увы, это далеко не единственная ошибка во встрече. Причем промахи были и тактические и технические. Видимо удивляться этому не следует: такой брак в начале сезона вполне объясним. Меня удивило другое — к концу матча футболисты обеих команд заметно устали, хотя, казалось бы, весной атлетическая подготовка должна быть на хорошем уровне.
По-моему, замедленный, несмотря на ввод в игру пяти свежих игроков, темп в конце встречи объясняется тем, что матч проводился в закрытом помещении и участники, игравшие до этого на юге, не смогли адаптироваться.
Как известно, через несколько дней спартаковцы встретятся в повторном матче на Кубок европейских чемпионов с "Реалом". Хотелось бы пожелать москвичам сыграть в Мадриде более динамично, более содержательно, особенно в средней линии...
Ю. СЕМИН, Мастер спорта.

Источник: Советский спорт
редактирование    2012-01-01 13:02:57

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)