Кубки  Кубок СССР 1981  22 марта  1981  Спартак (Москва) - Динамо (Киев) 3:0 1/4


"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Киев) - 3:0 (3:0).

22.03.81. Москва. Крытый стадион спорткомплекса "Олимпийский". 35000 зрителей.
Судьи: Р. Юшка (Вильнюс), И. Мулелис (Вильнюс), И. Лайно (Таллин).
"Спартак": Дасаев, Калашников, Мирзоян, Морозов, Романцев, Шавло, Швецов (Родионов, 70), Гесс (Поздняков, 85), Гаврилов, Черенков, Сидоров (Крестененко, 68).
"Динамо": Роменский, Коньков, Балтача, Баль, Бессонов, Лозинский, Буряк, Хапсалис (Демьяненко, 46), Колотов (Бойко, 60), Евтушенко, Блохин (Юрчишин, 46).
Голы: Черенков (22), Сидоров (28, 36).
Предупреждены Романцев, Бессонов.


Источник: CC
редактирование    2012-01-01 13:02:57


...Это был тот редкий случай, когда гости прибыли в город на матч раньше хозяев поля. Завоевав в Симферополе хрустальный мяч "Комсомолки", киевляне уже в пятницу были в столице, провели пять полноценных тренировок на Олимпийском проспекте и, думается, огромный зал изучили не хуже оппонентов, сыгравших здесь же всего один кубковый матч с "Шахтером".
"Спартак" приземлился в Шереметьеве в конце субботнего дня после досадно проигранной встречи в Мадриде и, прямо скажем, физически был не в лучшем состоянии. А вот морально...
И тут я хочу сделать короткое отступление . от конкретного репортажа. Думается, что за последние два-три года в высшей лиге проглядываются два направления игры. Одно - рациональное, практическое, где-то даже излишне запрограммированное. Другое — . импульсивное, эмоциональное/творческое, в чем-то порой неуправляемое и потому приносящее иногда совершенно неожиданные игровые и турнирные срывы. Своего рода "физики" и "лирики" футбола. К первым, сегодня я бы отнес киевское "Динамо", "Зенит" и ЦСКА. К другим — тбилисское "Динамо", "Спартак", "Арарат"...
Творческое столкновение тренерских идей, воплощенное в матчи, придает нашей внутренней футбольной жизни немало любопытного, поучительного и просто зрелищного интереса.
"Лирики" на сей раз вчистую переиграли "физиков".
Под крышей "Олимпийского" вице-чемпионы примерно с 12—15-й минуты загадали соперникам целую серию игровых кроссвордов. Тем более что "Динамо", будучи, на мой взгляд, сейчас повыносливее, темпа непосильного для только что прилетевшего соперника не предложило.
Конечно, состав чемпиона сейчас не в комплекте, и отсутствие Каплуна, Журавлева, Веремеева чувствовалось больше, .нежели отсутствие Самохина на правом фланге обороны "Спартака". Но все равно чемпион имел отличный по именам список. Однако Колотову, этому тонкому и умному мастеру, не удалось добротно /сыграть на фланге обороны. Совершенно потерялся Блохин и был вскоре заменен. Менее активно выглядел и Буряк. А Балтача, получив задание стать "тенью" Швецова, не только сам ушел в тень, но в одном из эпизодов пошел * за подопечным на фланг, за-.стрял там в момент, когда партнеры делали искусственное положение "вне игры", что позволило "Спартаку" забить.второй мяч.
Лишь во втором тайме, когда игра практически была сделана, мы увидели фрагменты игры настоящего киевского "Динамо" — с выходами вперед Конькова, Бессонова, Лозинского, с отлаженными действиями вдоль боковых линий. Но ведь в "Спартаке" есть Дасаев и Мирзоян да к тому же упрямые и честолюбивые Калашников с Морозовым. Они-то все атаки киевлян и нейтрализовали, А на стратегических просторах поля снова запомнился Гесс — этот самобытный, интересный игрок.
...Очень коротко о голах.
Сначала Романцев, выйдя вперед, долго искал острого продолжения. Нашел. Черенков получил мяч и из трудного положения пробил четко. Затем Сидоров, находясь в окружении остановившихся киевлян, пытавшихся создать положение "вне игры", но забывших о своем оттянутом Балтаче, удвоил счет. И, наконец, он же, сыграв в классическую "стенку" с Гавриловым, хладнокровно провел третий мяч.
Юр. ВАНЬЯТ.

Источник: Советский спорт
редактирование    2012-01-01 13:02:57


Спартак (Москва) - Динамо (Киев) 3:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Владимир Ильенко. Личная коллекция
редактирование    2015-10-21 00:37:48


Спартак (Москва) - Динамо (Киев) 3:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: К/с Московская правда 81-2
редактирование    2016-02-05 19:15:38


Спартак (Москва) - Динамо (Киев) 3:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: К/с Московская правда 81-2
редактирование    2016-02-05 19:16:47

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)