Кубки  Кубок СССР 1983  11 марта  1983  Динамо (Москва) - Шахтёр (Донецк) 1:3 д.в. 1/4


"Динамо" (Москва) - "Шахтер" (Донецк) 1:3 (0:0, 1:1, 0:2). д.в. 1/4 финала.

12 марта 1983. 15:00. Ташкент. Стадион "Пахтакор". Ясно. 16 градусов. 2000 зрителей.

Судьи: В.Абгольц (Алма-Ата), И.Лайно (Таллин), М.Гущев (Куйбышев).

"Динамо": Прудников, Латыш, Новиков, Маховиков, Теренин (Головня, 91), Ментюков (Шевцов, 46), Джавадов, Минаев, Бородюк, Хапсалис (Аджоев, 76), Газзаев (к).

"Шахтер": Елинскас, Покидин, Сопко, Овчинников (Пьяных, 73), Пархоменко, Рудаков, Ященко, Соколовский (к), Морозов, Юрченко (Акименко, 119), Грачев.

Голы: 1:0 Джавадов (66), 1:1 Соколовский (75), 1:2 Ященко (95), 1:3 Грачев (119).

Предупреждения: Овчинников, Пьяных, Грачев, Газзаев.


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2015-12-17 11:18:25


В предсезонном интервью нашей газете старший тренер горняков В. Носов сделал ударение на том, что "Шахтер" имеет намерение напомнить о своей славе кубковой команды. Слова не разошлись с делом - донечане в полуфинале! И вдобавок девять его игроков Елинскас, Покидин, Пархоменко, Ященко, Морозов, Грачев, Акименко, Петров, Юрченко - получили право именоваться мастерами спорта. Все это хорошие приметы того, что сплоченный коллектив благополучно преодолел прошлогодний кризис.
Отчетный матч "Шахтер" провел сосредоточенно. Соперники не уступали друг другу в тактике и техническом мастерстве. А чашу весов на сторону горняков склонил бойцовский характер. Пропустив мяч, донечане не сникли, хотя до окончания основного времени оставалось не так уже и много времени. Вскоре капитан клуба Соколовский, который был лучшим во встрече, безупречно выполнил штрафной - 1:1.
В дополнительное время оказалось, что игроки "Шахтера" сохранили больше сил. Они действовали быстрее, активнее боролись за мяч. Выполняя штрафной удар, Сопко сделал навесную передачу в центр штрафной площадки, где в стиле Старухина (хорошо, когда традиции остаются) Морозов скинул мяч под удар Ященко - 2:1.
"Динамо вспыхнуло активностью. Самый опасный момент возник возле ворот Елинскаса после удара Аджоева - выручила перекладина. А потом инициатива снова перешла к горнякам, и слаломный рейд Грачова поставил точку в матче, возможно, не в таком уже и зрелищном, но насыщенном внутренним содержанием борьбы характеров.

Источник: "Спортивная газета"
редактирование    2013-06-24 13:33:49

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)