Кубки  Кубок СССР 1984-1985  10 мая  1985  Искра (Смоленск) - Динамо (Минск) 1:0 1/4


"Искра" (Смоленск) - "Динамо" (Мн) - 1:0 (0:0)
Смоленск. Стадион "Спартак". 10 мая. Солнечно. +23 градуса. 12000 зрителей.
Судьи: А.Теметев, Т.Пфайфер (оба - Ужгород), Дуккер (Харьков).
"Искра": В.Клеймёнов, С.Никитин, В.Бабенко (к), С.Пучков, В.Кобыща, И.Бычков, А.Кодылев, О.Делов (Ю.Гладких, 46), П.Коваль (О.Сердюк, 65), Г.Гришин (Н.Семенович, 61), Ю.Суров.
Тренер: В.К.Родионов.
"Динамо": И.Жекю, В.Шишкин, С.Горлукович, П.Роднёнок (А.Метлицкий, 80), Ю.Трухан, А.Зыгмантович (В.Сокол, 55), С.Гоцманов, А.Кистень, С.Алейников, И.Гуринович (А.Шалимо, 75), Г.Кондратьев.
Тренер: В.В.Арзамасцев.
Гол: Ю.Гладких (47).
Предупреждён О.Сердюк.


Источник: Андрей Б., личный архив Юрий М., спр."Белорусские команды в кубке СССР" ч.2
редактирование    2015-06-30 20:42:36


Минское «Динамо» репетировало три дня

Теплым солнечным вечером 10 мая 1985 года смоленская «Искра» на стадионе «Спартак» принимала чемпиона СССР-82 минское «Динамо». Белорусская команда наполовину состояла из игроков сборной: Кондратьев, Гоцманов, Алейников, Шишки, Гуринович, Зыгмантович, а руководил ими бывший защитник смоленской дружины Вениамин Арзамасцев.
Несмотря на встречу с аутсайдером Первой лиги (а именно такое положение занимала «Искра» в мае 1985-го), минчане приехали в Смоленск за три дня до игры. Орик Лонский отмечал: «На тренировки приходили сотни местных болельщиков, которые с симпатией и уважением относились к главной белорусской команде. Задолго до начала поединка билеты на стадион стали редчайшим дефицитом. Их обладатели стали свидетелями чрезвычайно интересного поединка».

Матч начался без разведки. Смоляне не собирались отсиживаться в обороне и в дебюте провели несколько острых атак. И все же к концу первого тайма соперник завладел инициативой и прижал хозяев к их воротам. Свисток судьи на перерыв был как нельзя кстати…

С самого начала второго тайма вместо получившего травму Олега Делова на поле вышел Юрий Гладких. Не прошло и двух оборотов минутной стрелки, как нападающий оказался расторопнее всех в штрафной площади «Динамо» и «размочил» нули на табло. После забитого гола «Искра» отошла на свою половину поля и до конца матча действовала на контратаках. В нескольких эпизодах отлично сыграл молодой голкипер смоленской команды Валерий Клейменов.
«Полагаю, что во втором тайме удачно сыграли полузащитники Бычков и Кодылев, - рассказал в послематчевом интервью капитан «Искры» Владимир Бабенко. - Удачно был нейтрализован Алейников - главный диспетчер «Динамо».

Источник: http://www.rabochy-put.ru/sport/64023-legendarnyy-pokhod-smolenskoy-iskry.html
редактирование    2015-06-30 20:43:51


Искра (Смоленск) - Динамо (Минск) 1:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: предоставил stepan
редактирование    2015-10-10 21:19:59

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)