Кубки  Кубок СССР 1938  6 августа  1938  Торпедо (Москва) - Динамо (Москва) 3:1 1/32


"Торпедо" (Москва) – "Динамо" (Москва) 3:1 (1:1)

6 августа 1938, суббота. 1/32 финала. 18:00. Москва. Стадион "Динамо". Ясно. 18 градусов. 60 000 зрителей.

Судья: Сергей Демидов (Москва).

"Торпедо": Борис Кочетов, Василий Поляков, Вячеслав Орлов, Виктор Маслов (к), Иван Кочетков, Владимир Ершов, Рамиз Каричев, Константин Рязанцев, Александр Синяков, Петр Петров, Анатолий Емельянов.
Главный тренер - Сергей Васильевич Бухтеев.

"Динамо": Анатолий Акимов, Всеволод Радикорский, Лев Корчебоков, Алексей Лапшин (Павел Коротков, 68), Павел Забелин, Александр Ремин, Константин Ратников, Михаил Якушин, Василий Смирнов, Евгений Елисеев, Сергей Ильин (к).
Главный тренер - Михаил Давидович Товаровский.

Голы: 1:0 Александр Синяков (21), 1:1 Константин Ратников (44), 2:1 Константин Рязанцев (66), 3:1 Рамиз Каричев (88).


Источник: Кубок СССР 1936-1939 года (Травкин Н., Добронравов И.) & Ткачук И.А. & http://torpedo.footballprogs.net & Добров И.-Динамо Москва-1988 & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г.
редактирование    2018-07-25 19:29:33


Торпедо (Москва) - Динамо (Москва) 3:1


Торпедо (Москва) - Динамо (Москва) 3:1


Торпедо (Москва) - Динамо (Москва) 3:1


Торпедо (Москва) - Динамо (Москва) 3:1


Торпедо (Москва) - Динамо (Москва) 3:1


Торпедо (Москва) - Динамо (Москва) 3:1


Торпедо (Москва) - Динамо (Москва) 3:1

Источник: архив А.О.Ткачука & http://torpedo.footballprogs.net & Торпедовские архивы & Комсомольская правда 07.08.1938 & Ткачук И.А. & tolyan-2015
редактирование    2019-03-03 18:29:39


«Динамо» – «Торпедо». «Кубок СССР» по футболу.
Розыгрыш «Кубка СССР» по футболу вступил сейчас в ту стадию, когда в матчах принимают участие показательные команды. В результате зонных встреч в розыгрыше удержались 38 команд. На днях к ним присоединились 26 показательных команд, выступающих в розыгрыше первенства СССР по футболу.
В ближайшие дни предстоят интересные матчи на «Кубок СССР» по футболу...
…5 или 6 августа в Москве на стадионе «Динамо» предстоит матч московских команд «Динамо» и «Торпедо». Жребий свёл эти две сильные команды в самом начале розыгрыша, и одна из них должна будет уступить место победителю.
«Вечерняя Москва» от 27.07.1938 года.


«Торпедо» выиграло у «Динамо». «Кубок СССР» по футболу.
«Торпедо» снова порадовало москвичей. Молодые футболисты автозавода им. Сталина в первом же матче на «Кубок СССР» по футболу блестяще выиграли у чемпиона СССР, победителя «Кубка СССР» 1937 года – команды московского «Динамо».
Около 50 тысяч зрителей пришло вчера на стадион «Динамо», чтобы посмотреть эту игру. И они не разочаровались. Матч был на редкость интересным.
Игра началась в быстром темпе и изобиловала рядом красивых комбинаций. Но долго ни одной из команд не удавалось открыть счёт.
Наконец на 25-й минуте центр нападения Синяков с подачи левого края Емельянова сильным ударом забивает первый мяч. Трибуны шумно аплодируют.
Игра обостряется. «Динамо» ведёт атаку за атакой. Но только на последней минуте первой половины игры в ворота «Торпедо» проходит ответный мяч.
Вторая половина игры начинается резким нападением «Динамо». В ворота «Торпедо» летят один мяч за другим. Но вратарь Кочетов не пропускает ни одного.
Постепенно «Торпедо» переводит игру на половину противника. И на 20-й минуте нападающий Рязанцев под бурные аплодисменты трибун забивает второй мяч в ворота «Динамо».
Темп игры не ослабевал до конца. На 43-й минуте Каричев забивает третий мяч. Свисток судьи фиксирует победу «Торпедо» со счётом 3:1. Московское «Динамо» выбыло из розыгрыша «Кубка СССР» по футболу.
Победители блеснули вчера умением хорошо владеть мячом, свежими комбинациями, неиссякаемым напором. К недостаткам игры «Торпедо» следует отнести в первую очередь нерешительность у ворот противника. Прекрасно разыграв комбинацию, нападающие «Торпедо» у самых ворот начинают передавать мяч друг другу, пока защита не отбирает его.
«Вечерняя Москва» от 07.08.1938 года.


ФУТБОЛЬНЫЙ «КУБОК СССР».
Поражение московского «Динамо».
МОСКВА. (Телегр. от наших кор.). Участие в розыгрыше «Кубка СССР» команд мастеров ЦДКА и «Динамо» (Москва) закончилось для них поражением. ЦДКА проиграл «Спартаку» (Ленинград) – 0:1, а московское «Динамо» команде «Торпедо» – 1:3.
Таким образом, две ведущие команды страны после первой игры выбыли из розыгрыша.
Матч «Динамо» – «Торпедо» открывается сильным нападением динамовцев. «Торпедо» принимает предложенный темп. Первые 20 минут проходят в переменных красивых комбинациях.
На 23-й мин Синяков («Торпедо») с ходу забивает первый мяч. Лишь за одну минуту до конца первого тайма Ратников («Динамо») сравнивает счет – 1:1.
Второй тайм снова открывается атакой «Динамо», но нападение либо отдает мяч вратарю Кочетову, либо бьет мимо.
20 минута ознаменовывается новым успехом команды «Торпедо», которая упорно и точно играет. Рязанцев забивает исключительный по красоте, точности и силе мяч. Ведет «Торпедо» – 2:1. Команду не тревожат атаки «Динамо», она берет правильную тактику – нападать до последней секунды, не переходя на оборону, имея перевес в один мяч.
Все усилия «Динамо» сравнять счет не дают результата, а за 2 мин до свистка Каричев («Торпедо») забивает в ворота «Динамо» третий мяч. «Торпедо» выигрывает встречу со счетом 3:1.
Эта победа «Торпедо» полностью заслужена.
Четко судил Демидов (Москва).
Газета «Радянський спорт» (Киев) № 72 (328) от 08.08.1938 года (перевод).

Источник: Ткачук И.А. & http://torpedo.footballprogs.net
редактирование    2019-03-03 18:32:24

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)