Кубки  Кубок СССР 1986-1987  14 мая  1987  Металлист (Харьков) - Таврия (Симферополь) 0:0 пен. 2:3 1/4


"Металлист" (Харьков) - "Таврия" (Симферополь) 0:0 д.в. 0:0, пен. 2:3

14 мая 1987. Кубок СССР 1986-1987. 1/4 финала. Харьков. Стадион "Металлист". 21000 зрителей.

Судьи: К.Доронин (Москва), Ю.Савченко (Москва), А.Кириллов (Москва).

"Металлист": Ю.Сивуха, Ю.Махиня, С.В.Кузнецов, В.Сусло, И.Панчишин, Г.Аджоев (А.Еней, 46), А.Баранов (Б.Деркач, 75), И.Талько (В.Ващенко, 111), И.Якубовский, Ю.Тарасов, А.Малышенко.

"Таврия": Б.Белошапка, С.Шевченко, В.Будник, В.Галустов, Леонов (Осиновский, 69), А.Бондаренко, Ушаков, С.Причиненко, С.Дементьев, С.Райко, Ю.Бондаренко.

Пенальти реализовали: И.Якубовский, Ю.Тарасов - С.Причиненко, А.Бондаренко, Осиновский.
Пенальти не реализовали: Б.Деркач, А.Малышенко, С.В.Кузнецов - С.Шевченко, Ушаков.


Источник: Андрей Б., личный архив
редактирование    2015-11-30 15:37:09


Металлист (Харьков) - Таврия (Симферополь) 0:0 пен. 2:3

Источник: Интернет
редактирование    2016-01-07 18:13:09


Пасмурно. 19 градусов.

Источник: Советский спорт. Добавил. Егоров С. А.
редактирование    2018-02-06 13:35:49


Давно известно, что сюжеты кубковых поединков непредсказуемы. В Харькове это в очередной раз подтвердилось.
Футбольная логика в подобных встречах не всегда гарантирует запланированный исход. Вот почему, когда перед матчем я задал старшим тренерам "Таврии" и "Металлиста" вопрос, какие трудности испытывали они перед четвертьфиналом, в ответ услышал:
В.Соловьёв ("Таврия"): - Самое главное, подготовить футболистов к этому матчу, сохранить у них свежесть, поскольку календарь второй лиги чрезвычайно насыщен и плотен - 7-8 встреч в месяц.
Кроме того, выбыли из строя лидеры - Серебрянский, Лялин, Гуйганов...
Е.Лемешко ("Металлист"): - Неожиданно на тренировке получил травму Л.Буряк. Опасаюсь , что из-за этого возникнут сложности в организации атаки...
Наставника харьковчан чутьё не подвело. Оказавшись без диспетчера, средняя линия "Металлиста" действовала прямолинейно, все ходы полузащитников харьковчан легко предугадывались соперниками. Было бы несправедливо сказать, что хозяева поля действовали инертно. Они боролись от первой минуты до последней. Но своего превосходства в классе над соперниками из второй лиги продемонстрировать не могли, отчасти из-за самоуверенности. К тому же отвратительное поле сравняло в какой-то мере шансы.
Согласно кубковому сценарию во встрече были запоминающиеся, вызвавшие взрывы трибун моменты. Так на 30-й минуте, после подачи В.Сусло, Ю.Тарасов наверняка бил головой в нижний угол, Но Борис Белошапка оказался на месте. Тот же Ю.Тарасов на 90-й минуте пробил, но вратаря "Таврии" выручила перекладина.
Что касается гостей, то в основном они старались пользоваться проверенным оружием, применяемым во встрече на выезде, - контратаками. Техничный Райко и напористый Дементьев прибегали к любой возможности для того, чтобы ставить перед обороной харьковчан неожиданные вопросы.
Когда настало время дополнительной 30-минутки, стало видно, что соперники устали и дело дойдёт до пенальти. В подобных ситуациях решающее слово за вратарями. Нельзя сказать, что капитан "Металлиста" Ю.Сивуха подвёл товарищей. Но выручить он их не сумел. А что касается Бориса Белошапки, то зрители не зря наградили его аплодисментами. Он не дрогнул. И это всё решило.
А.Львов, спец.корреспондент еж-ка "Футбол - Хоккей". Харьков. 17 мая 1987 года.

Источник: В.В.С.
редактирование    2018-02-06 16:07:11

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)