Кубки  Кубок СССР 1986-1987  22 мая  1987  Таврия (Симферополь) - Динамо (Минск) 0:2 1/2


"Таврия" (Симферополь) - "Динамо" (Минск) 0:2 (0:2)

22 мая 1987. 19:00. Кубок СССР 1986-1987. 1/2 финала. Симферополь. Стадион "Локомотив". Временами дождь. 18 градусов. 27000 зрителей.

Судьи: А.Хохряков (Йошкар-Ола), Е.Александров (Ярославль), В.Белоусов (Волжский).

"Таврия": Б.Белошапка, С.Шевченко, В.Будник, В.Галустов, Ушаков, А.Лялин, Серебрянский (Дементьев, 46), С.Причиненко, А.Бондаренко (А.Гуйганов, 46), С.Райко, Осиновский (Леонов, 64).

"Динамо" Мн: А.Сацункевич, С.Боровский, А.Метлицкий, В.Янушевский, В.Сокол (С.Широкий, 77), А.Зыгмантович, С.Гоцманов, А.Кистень (П.Роднёнок, 65), С.Алейников, А.Шалимо (И.Гуринович, 59), Г.Кондратьев.

Голы: 0:1 А.Зыгмантович (33, с пенальти), 0:2 А.Шалимо (43).


Источник: Андрей Б. & Юрий М.
редактирование    2015-11-30 15:20:58


…Благодаря более раннему началу симферопольского матча мы получили возможность в течение получаса основательно познакомиться с состоянием и намерениями его участников. И даже сравнить уровень классности команд, одна из которых представляет элиту нашего футбола, другая - третий его, самый многочисленный, тяжелогрузный эшелон.
Разница ощущалась, но, странное дело, ясности относительно исхода встречи не давала. «Таврия» хоть и команда второй лиги, но ее опытные наставники В. Соловьев и В. Каменский уверенно повели ее курсом на первую, она сейчас уверенно лидирует в украинской зоне, а по игре смотрится, как добротно подогнанная, надежно организованная команда из «золотой середины» первой лиги.
Динамовцы Минска быстрее и увереннее, ходами вдоль и поперек, развертывали атаку, стараясь попусту не терять мяча, но защитники «Таврии» внимательны и строги, направления динамовских атак им, чувствуется, известны, и они их успевают перекрывать, не допуская острых продолжений в своей штрафной площади. Старшие по рангу достаточно уважительно отнеслись к сопернику и залихватски в наступление не пошли, придерживаясь канонов и правил игры в гостях. Контратаки для них, быстрых и маневренных, сподручнее. Таким образом, и крымские футболисты получили возможность проявить себя у чужих ворот.
Вот здесь-то разница уровней уже была заметнее, проявляясь скорее в психологическом, надо думать, плане. Ведь на своем уровне «Таврия» слывет весьма результативной командой, ее игроки забивать умеют. А тут - постоянные сбои. Райко, сместившись влево, сделал хорошую передачу Буднику, но тот в удобной позиции запутался в решениях, и, рискуя все же пробить по воротам, упустил момент, второпях ткнув мяч голенью. Вслед за тем поспешный удар наносит его партнер, когда явно напрашивался отличный выводящий пас…
Потом мы перенеслись на киевский стадион, и голы минчан увидели лишь на включениях-повторах. Эпизоды дробились, не воспринимались цельно, но можно было легко догадаться, что и пенальти возник после контратаки гостей, что защитника явно подвели нервы, а Зыгмантович совершенно спокойно исполнил пенальти. Второй гол, перед самым перерывом, возник вследствие опрометчивого выхода из ворот в целом хорошо игравшего против своих бывших одноклубников вратаря «Таврии» Белошапки. Хладнокровно в этой ситуации сыграл Кондратьев, в цейтнотных условиях сумевший отдать мяч Шалимо. После этого игра потеряла практический интерес, и мы со спокойной совестью целиком переключились на волнующие события, происходившие в Киеве…
…Итак, в 46-м финале, который будет разыгран 14 июня в Лужниках, поклонники футбола познакомятся с новым сочетанием финалистов: «Динамо» (Минск) - «Динамо» (Киев). Киевляне в финале девятый раз, минчане - второй.

В. ВАЛЕНТИНОВ
(отрывки из обзорной статьи «Новое сочетание финалистов»)

Источник: Футбол —- Хоккей
редактирование    2015-11-30 10:56:59

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)