Кубки  Кубок СССР 1936  26 июля  1936  Динамо (Актюбинск) - ЦДКА (Москва) 0:4 1/32


"Динамо" (Актюбинск) – ЦДКА (Москва) 0:4 (0:0)

26 июля 1936, воскресенье. 1/32 финала. Актюбинск. Стадион "Динамо". 2 000 зрителей.

Судья: Александр Тавельский (Куйбышев).

"Динамо": Михаил Мазуренко, Иван Шариков, Петр Луценко, Николай Шариков, Виктор Козелков, Николай Харитонов, Георгий Иванов, Александр Добролеев, Борис Тимошенко, Сергей Николаев, Шахринов.

ЦДКА: Сергей Леонов, Владимир Лесин (к), Константин Лясковский, Петр Зенкин, Константин Малинин, Александр Загрецкий, Иван Митронов, Алексей Чулков, Константин Рязанцев, Александр Щавелев, Николай Исаев.
Главный тренер - Павел Васильевич Халкиопов.

Голы: 0:1 Иван Митронов (52), 0:2 ... (57), 0:3 ... (59), 0:4 ... (65).


Источник: Личный архив & http://www.cska-games.ru & Владимир & Ткачук И.А.
редактирование    2015-03-03 12:43:56


…Футболисты ЦДКА, занявшие в первом чемпионате 4-е место, начали свой кубковый путь с 1/32 финала, где жребий выбрал им в соперники команду актюбинского «Динамо».
Эта встреча вызвала большой интерес в Актюбинске, и за полчаса до начала игры две тысячи зрителей до отказа заполнили трибуны стадиона «Динамо». Под восторженные аплодисменты обе команды выходит на поле. Право ввести мяч в игру получили москвичи. Они сразу же перешли к активным действиям на половине хозяев. Защита «Динамо» успешно справилась с первым натиском армейцев. В свою очередь защите ЦДКА много хлопот принес левый крайний актюбинцев С.Николаев. Первый тайм прошел в быстром темпе, с небольшим игровым и территориальным перевесом гостей, но забить мяч никому из соперников не удалось.
Второй тайм начался в таком же быстром темпе. Его первыми предложили динамовцы. Казалось, инициатива прочно перешла в их руки. Но на 52-й минуте в контратаке правый нападающий москвичей Иван Митронов переиграл вратаря актюбинцев М.Мазуренко. Пропустив мяч, полузащита хозяев «прижалась» к своим воротам, уступив полностью инициативу армейцам. Москвичи учли это обстоятельство. Ход игры диктуют хавбеки армейцев: Зенкин, Малинин и Загрецкий. Атаки на ворота накатываются одна за другой и по центру, и с флангов. В обороне «Динамо» царит растерянность, и в течение 13 минут в их ворота влетает еще три мяча – 4:0. До конца матча счет не изменился, и судья В.Тавельский (Куйбышев) фиксирует первую победу московских армейцев в розыгрышах Кубка СССР.
Несмотря на напряженный характер игры, и судья матча, и тренер москвичей Павел Васильевич Халкиопов отметили корректную игру обеих команд.
Вот в каком составе провели цэдэковцы свой первый кубковый матч: С.Леонов; В.Лесин (к), К.Лясковский; П.Зенкин, К.Малинин, А.Загрецкий; И.Митронов, А.Чулков, К. Рязанцев, А.Щавелев, Н.Исаев.

Источник: http://www.cska-games.ru
редактирование    2016-01-08 12:35:20

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)