Кубки  Кубок СССР 1988-1989  19 мая  1989  Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 2:0 1/2


"Торпедо" (Москва) — "Динамо" (Киев) - 2:0 (1:0).

19.05.89. Москва. Стадион "Торпедо". Ясно. 16 градусов. 15600 зрителей.
Судьи: И. Тимошенко (Ростов-на-Дону), В. Гукасов (Армавир), В. Маркин (Ростов-на-Дону).
"Торпедо": Сарычев, Соловьев (Макеев, 37), Ковач, Жуков, Роговской, Гришин (Гречнев, 67), Ю.Савичев, Гицелов (Рудаков, 46), Н.Савичев, Ширинбеков, Агашков.
"Динамо": Жидков, Лужный, Заец, Кузнецов, Шматоваленко, Горилый, Канчельскис, Литовченко, Саленко (Погодин, 66), Протасов, Беланов.
Голы: Соловьев (24), Гречнев (73, с пенальти).
Предупреждены Кузнецов, Роговской, Горилый.
Предупрежден и на 53-й минуте удален Лужный.


Источник: Советский спорт
редактирование    2012-01-01 13:02:57


В матчах такого высокого уровня, каким является кубковый полуфинал, голы нередко забиваются при обстоятельствах, о которых потом долго вспоминают любители футбола. Думаю, и мячи, которые в этот день побывали в воротах киевлян, поклонники автозаводцев забудут не скоро.
Михаил Соловьев, защитник автозаводцев, и сыграл-то немногим больше получаса, и на половине поля киевлян появлялся считанное число раз. И тем не менее первый в этом матче гол забил именно он. Впрочем, словосочетание «и тем не менее» в этом случае не совсем точно отражает характер участия торпедовца в голевой атаке москвичей. Скорее всего Соловьев потому и забил гол, что киевляне в ситуации, когда в их сторону был назначен штрафной удар, посчитали Соловьева игроком пассивным и потому неопасным. Всех торпедовских футболистов разобрали они на своей половине поля, и только Соловьева оставили без внимания. А он после откидки ему мяча и нанес тот эффектный и сильный удар метров с 25-ти, после которого киевлянам пришлось начать игру с центра.
Уделил я этому моменту столько внимания по той лишь причине, что успех к москвичам пришел в ситуации, когда киевляне медленно, но верно прибирали инициативу в свои руки. Гол резко повлиял на характер дальнейшей игры. Он несомненно воодушевил москвичей и, кажется, угнетающе подействовал на гостей. Во всяком случае, если до перерыва автозаводцы, выравняв игру, добились в первую очередь полной безопасности своих ворот. то во втором тайме хозяева действовали куда активнее и на половине поля киевлян.
Что сказать о динамовцах? Они долгое время производили впечатление сильной команды, способной прибавить и в движении, и в активности. Но решительной попытки изменить характер своих действий киевляне, увы, так и не предприняли. Когда же после перерыва им пришлось подумать и об обороне своих ворот, нервозность киевлян породила и явную некорректность их защитников. Пытаясь приостановить соперника, киевляне порой играли не просто резко, но даже откровенно грубо. Отдельным игрокам это стоило желтых карточек (а Лужному — удаления), а сама команда поплатилась вторым голом, который был забит с пенальти, назначенного за снос Н.Савичева в штрафной площади киевлян.
Выиграв этот матч, московское «Торпедо» стало первым финалистом Кубка страны. Соперников москвичей определит матч тбилисского «Динамо» и «Днепра», который в воскресенье состоится в Тбилиси.
Ю.СЕГЕНЕВИЧ. «Советский спорт»

Источник: Советский спорт
редактирование    2015-04-04 14:44:29


Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 2:0

Источник: Медиа библиотека ФК "Динамо" Киев от А. Новика
редактирование    2015-04-04 15:26:46

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)