Кубки  Кубок СССР 1989-1990  12 ноября  1989  Черноморец (Одесса) - Торпедо (Москва) 1:0 1/8 1 матч


"Черноморец" - "Торпедо" (М) - 1:0 (0:0).
Одесса. Центральный стадион ЧМП. 12 ноября. 13000 зрителей.
Судьи А.Горин, Н.Бартфельд, Н.Стулень (все - Кишинёв).
"Черноморец": В.Гришко, С.Кузнецов, Ю.Шелепницкий, В.Ищак, С.Третьяк, С.
Процюк, И.Цымбаларь (А.Никифоров, 46), И.Гецко, В.Ерёмин (А.Спицын, 80), Г.
Кондратьев, Г.Перепаденко.
"Торпедо": В.Сарычев, А.Полукаров, В.Ковач, М.Соловьёв, В.Роговской, В.
Гречнев, Ю.Савичев, А.Гицелов, Н.Савичев, Г.Гришин, А.Афанасьев.
Гол: Г.Кондратьев (65).
Предупреждены Г.Кондратьев, В.Роговской, В.Ерёмин.


Источник: Андрей Б., личный архив
редактирование    2012-01-01 13:01:28


«Черноморец» (Одесса) — «Торпедо» (Москва). 1:0 (0:0).

В матче «Черноморец» — «Торпедо» поначалу острее действовали торпедовцы, рассказывает наш общественный корреспондент А.Рыбак. Уже в дебюте Ю.Савичев имел прекрасную возможность открыть счет, но Гришко перевел мяч на угловой. Затем инициативу перехватили хозяева поля, а перед перерывом снова дважды имели шансы отличиться торпедовцы Гречнев и Ю. Савичев.

Обоюдоострая игра шла и во втором тайме. Стало заметно, что хозяева все мощнее давят на оборону гостей. И. наконец, они разыграли многоходовку, завершившуюся голом. На левом фланге комбинацию начал Ищак, а завершил Кондратьев, который без промедления, точно пробил под перекладину.

А в целом игра в исполнении «Черноморца» и «Торпедо» смотрелась.



ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН

Московские торпедовцы в 1/8 финала розыгрыша Кубка СССР по футболу выиграли ответный матч (12 ноября в Одессе они проиграли — 0:1) у «Черноморца» со счетом... Первая половина встречи... Впрочем, ее не было, как не было и второй. А счет — 3:0 в пользу «Торпедо» был зафиксирован согласно Положению о соревнованиях. Главный же судья матча — судья республиканской категории Погос Балиян из Еревана отметил в протоколе, что одесситы на встречу не явились.

Случай, надо сказать, беспрецедентный на данной стадии соревнований, Однако этого можно было ожидать: 14 ноября одесситы уехали на международный турнир в Марокко.

Зеленый ковер поля торпедовского стадиона был прекрасно подготовлен к матчу, но зрители, которым было предложено возвратить купленные билеты, так и не увидели футбольного действа. Согласно букве футбольного закона в четвертьфинал выходят торпедовцы, которым уже в будущем году предстоит играть с победителем встреч между «Жальгирисом» и «Локомотивом».

(ТАСС).



ТОЛЬКО ЧТО СТАЛО ИЗВЕСТНО

В СТК Федерации футбола СССР

Вчера спортивно-техническая комиссия Федерации футбола СССР рассмотрела неявку 16 ноября одесского «Черноморца» на игру 1/8 финала Кубка СССР с командой московского «Торпедо».

Как известно, среди поклонников футбола распространилась версия, что главный судья П.Балиян зафиксировал неявку команды одесситов, записал им в протоколе игры поражение со счетом 0:3. Но, как свидетельствует протокол игры, арбитр определил только неявку одной из команд, не внося никаких других записей, ибо определение причин неявки является прерогативой СТК.

СТК после довольно длительного и въедливого изучения вопроса пришла к выводу, что перенос игр (первого и второго матчей) долго дебатировался на уровне руководителей Управления футбола и федерации, и это не позволяет выявить конкретного виновника переносов.

На голосование было поставлено два предложения: провести несыгранную встречу в будущем году или зачесть одесситам поражение. На заседании присутствовало 12 членов СТК из 20. Десять из них проголосовали за первое предложение, 2 — против (В.Мошкаркин и Л.Радин).

Предложение СТК 18 декабря будет вынесено на заседание президиума Федерации футбола СССР.





«Торпедо» (Москва) — «Черноморец» (Одесса). 3:0 (2:0).

Александр Полукаров («Торпедо»)

— Несмотря на то, что «Черноморец» уступил нам с достаточно внушительным счетом, он мне понравился. Одесситы знали, что поражение в первом кубковом матче (0:1) заставит нас сразу же бросить все силы на атаку, а потому с первых минут отошли к своим воротам, решив сделать ставку на неожиданные контрвыпады. И на этом этапе нам очень важно было отквитать пропущенный в Одессе мяч. Пенальти, назначенный за снос Юрия Савичева, помог нам это сделать. Но даже уравняв шансы, долгое время ситуация на поле оставалась неясной. «Черноморец» взбодрился и мощно пошел вперед. Имреков и Шелепницкий хорошо поддерживали наступление. А Гецко изрядно заставил нас понервничать в обороне. Спасибо Сарычеву, выручившему в нескольких очень сложных моментах.

Во втором тайме у нас очень здорово сыграли Рудаков, братья Савичевы, Ширинбеков и Агашков. Думаю, что оба мяча, проведенных Юрием Савичевым, доставили удовольствие зрителям. Немалую роль в настроении и выборе тактики сыграли два матча, недавно проведенных нами в Англии. Мы встречались, правда, с клубами третьего и четвертого дивизионов. Но их колоссальная жажда игры, стремление вести борьбу с первой минуты до последней минуты и были взяты нами на вооружение во встрече с «Черноморцем».

Василий Ищак («Черноморец».

— Считаю, что арбитр несколько опрометчиво поступил, назначив уже в начале матча в наши ворота одиннадцатиметровый. Кузнецов не сбивал Юрия Савичева. Уже без мяча торпедовец сам зацепился за его ногу. И все-таки мы верили в то, что не покинем поле побежденными. Конечно, команда сыграла бы сильнее, окажись в составе Кондратьев и Еремин, пропускавшие встречу из-за желтых карточек. Но и без них, думаю, наша игра была достаточно острой и агрессивной.

«Торпедо», как и обычно по весне, находится в хорошей форме. Обычно в это время шансы команд уравнивает высокая физическая готовность. У автозаводцев уже есть и игра. Четкое и своевременное взаимодействие линий полузащиты и атаки, где очень полезно и разнообразно действовали Рудаков и братья Савичевы, а также неожиданные выходы вперед Ширинбекова и Агашкова, заставили моих коллег по обороне трудиться с полной нагрузкой все 90 минут. И ошибка под занавес матча, когда Юрий Савичев забивал третий гол, выйдя один на один с Гришко, — следствие этого напряжения.

С капитанами беседовали
В. КРИВОПАЛЬЦЕВ, М. АНДЖЕЛЯН и А. ЛЬВОВ.
(«Советский спорт»)


Источник: "Торпедо" в розыгрышах Кубка СССР.
редактирование    2013-05-18 12:40:56


Черноморец (Одесса) - Торпедо (Москва) 1:0

Источник: favoritmarket
редактирование    2017-04-05 10:32:09

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)