Кубки  Кубок СССР 1989-1990  1 марта  1990  Торпедо (Москва) - Черноморец (Одесса) 3:0 1/8 2 матч


"Торпедо" (М) - "Черноморец" - 3:0 (2:0).
Москва. Стадион "Торпедо". 1 марта. 3200 зрителей.
Судьи И.Гурман (Душанбе), Е.Александров (Ярославль), А.Савкин (Балашиха).
"Торпедо": В.Сарычев, А.Полукаров, А.Калайчев, С.Жуков (Г.Гришин, 54), В.
Ковач, А.Рудаков, Ю.Савичев, А.Гицелов (В.Гречнев, 54), Н.Савичев, О.Ширинбеков, С.Агашков (А.Афанасьев, 89).
"Черноморец": В.Гришко, С.Кузнецов, Ю.Шелепницкий, В.Ищак, Ю.Смотрич, И.Цымбаларь, А.Спицын (А.Телесненко, 76), А.Щербаков (С.Гусев, 71), О.Имреков, И.Гецко, С.Пучков.
Голы: А.Рудаков (15, с пенальти), Ю.Савичев (73, 89).
Предупреждён В.Ищак.


Источник: Андрей Б., личный архив
редактирование    2012-01-01 13:01:28


«Торпедо» (Москва) — «Черноморец» (Одесса). 3:0 (2:0).

Александр Полукаров («Торпедо»)

— Несмотря на то, что «Черноморец» уступил нам с достаточно внушительным счетом, он мне понравился. Одесситы знали, что поражение в первом кубковом матче (0:1) заставит нас сразу же бросить все силы на атаку, а потому с первых минут отошли к своим воротам, решив сделать ставку на неожиданные контрвыпады. И на этом этапе нам очень важно было отквитать пропущенный в Одессе мяч. Пенальти, назначенный за снос Юрия Савичева, помог нам это сделать. Но даже уравняв шансы, долгое время ситуация на поле оставалась неясной. «Черноморец» взбодрился и мощно пошел вперед. Имреков и Шелепницкий хорошо поддерживали наступление. А Гецко изрядно заставил нас понервничать в обороне. Спасибо Сарычеву, выручившему в нескольких очень сложных моментах.

Во втором тайме у нас очень здорово сыграли Рудаков, братья Савичевы, Ширинбеков и Агашков. Думаю, что оба мяча, проведенных Юрием Савичевым, доставили удовольствие зрителям. Немалую роль в настроении и выборе тактики сыграли два матча, недавно проведенных нами в Англии. Мы встречались, правда, с клубами третьего и четвертого дивизионов. Но их колоссальная жажда игры, стремление вести борьбу с первой минуты до последней минуты и были взяты нами на вооружение во встрече с «Черноморцем».

Василий Ищак («Черноморец».

— Считаю, что арбитр несколько опрометчиво поступил, назначив уже в начале матча в наши ворота одиннадцатиметровый. Кузнецов не сбивал Юрия Савичева. Уже без мяча торпедовец сам зацепился за его ногу. И все-таки мы верили в то, что не покинем поле побежденными. Конечно, команда сыграла бы сильнее, окажись в составе Кондратьев и Еремин, пропускавшие встречу из-за желтых карточек. Но и без них, думаю, наша игра была достаточно острой и агрессивной.

«Торпедо», как и обычно по весне, находится в хорошей форме. Обычно в это время шансы команд уравнивает высокая физическая готовность. У автозаводцев уже есть и игра. Четкое и своевременное взаимодействие линий полузащиты и атаки, где очень полезно и разнообразно действовали Рудаков и братья Савичевы, а также неожиданные выходы вперед Ширинбекова и Агашкова, заставили моих коллег по обороне трудиться с полной нагрузкой все 90 минут. И ошибка под занавес матча, когда Юрий Савичев забивал третий гол, выйдя один на один с Гришко, — следствие этого напряжения.

С капитанами беседовали
В. КРИВОПАЛЬЦЕВ, М. АНДЖЕЛЯН и А. ЛЬВОВ.
(«Советский спорт»)


Источник: "Торпедо" в розыгрышах Кубка СССР.
редактирование    2013-05-18 12:45:29

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)