Кубки  Кубок СССР 1989-1990  20 марта  1990  Локомотив (Москва) - Торпедо (Москва) 2:0 1/4


"Локомотив" (М) - "Торпедо" (М) - 2:0 (1:0).
Москва. ЛФК ЦСКА. 20 марта. 2000 зрителей.
Судьи А.Барышников, В.Купряшкин, А.Шаргаев (все - Москва).
"Локомотив": В.Юркус, П.Нестеров, Е.Милешкин, С.Бодак, А.Соловцов, Д.Горьков (А.Арифуллин, 88), К.Рыбаков (О.Саматов, 67), Р.Галлакберов (А.Федин, 85), Ю.Гаврилов, С.Сухов, И.Чугайнов.
"Торпедо": В.Сарычев, А.Полукаров, А.Калайчев, С.Жуков (Ю.Савичев, 60), В.
Роговской, В.Гречнев, А.Рудаков, А.Гицелов, Н.Савичев, О.Ширинбеков, С.Агашков (Д.Чугунов, 46).
Голы: Ю.Гаврилов (44), С.Сухов (81).
Предупреждены С.Бодак, П.Нестеров, С.Жуков.


Источник: Андрей Б., личный архив
редактирование    2012-01-01 13:01:28


«Локомотив» (Москва) — «Торпедо» (Москва). 2:0 (1:0).



Служил Гаврилов футболистом.

Матчи в армейском манеже носят, я бы сказал, домашний характер. И поле небольшое по размерам — от углового флажка до ворот рукой подать. И сети, напоминающие рыбацкие, натянуты над газоном так низко, что мяч нередко касается их и птицей падает вниз. И трибуна для публики всего одна — так что игры проходят в узком кругу.

Вот и на вчерашнем четвертьфинальном кубковом матче болельщиков было немного. Пришли, как говорится, все свои — самые верные, самые преданные, которые жизни без футбола и родной команды просто не представляют. Ну как их не отблагодарить хорошей игрой?!

Соперники — воздадим им должное — действительно старались изо всех сил. Не могу сказать, что у победителей их оказалось больше. Нет, торпедовцы отменно подготовились к сезону, что верно подметил во вчерашнем обозрении Александр Мирзоян. К матчу с «Локомотивом» готовились, уверен, достаточно серьезно. Наверняка все взвесили, все рассчитали.

И, конечно же, позаботились о том, чтобы нейтрализовать диспетчера соперников Гаврилова, если тот появится в составе.

Гаврилов появился. И его опекали. Но тем и хорош настоящий мастер, что не знаешь, чего от него ожидать. Гаврилов играл так, как делал это много лет назад, когда начинал свою карьеру в Сетуни, когда продолжил ее в «Спартаке». И, честное слово, забывалось, сколько ему лет, что на поле он самый старший. А вот на мысли, кто самый мудрый, я ловил себя то и дело.

Пожалуй, не было острой комбинации, в которой бы не принял участия Гаврилов. А одну из них он завершил настолько элегантно и неожиданно, послав тихонечко мяч в угол, что даже болельщики из другого лагеря вправе были восхититься.

Ну, а когда «Локомотиву» было особенно трудно, на выручку приходил еще один опытнейший мастер — Юркус. Он сыграл свою роль безупречно. Проявить же себя, особенно после перерыва, довелось ему во многих эпизодах. Торпедовцы атаковали, пытаясь спасти игру. А в ответ — молниеносный прорыв Сухова и гол, который развеял все сомнения над исходом этого матча.

Л.ТРАХТЕНБЕРГ.
(«Советский спорт»)

Источник: "Торпедо" в розыгрышах Кубка СССР.
редактирование    2013-05-18 12:46:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)