Кубки  Кубок СССР 1938  26 августа  1938  Спартак (Москва) - Темп (Баку) 1:0 д.в. 1/8


"Спартак" (Москва) – "Темп" (Баку) 1:0 (0:0, 0:0, доп. время 1:0)

26 августа 1938, пятница. 1/8 финала. Москва. Стадион "Динамо".

Судья: Евгений Михельсон (Ленинград).

"Спартак": Владислав Жмельков, Виктор Соколов, Василий Соколов, Сергей Артемьев, Андрей Старостин (к), Григорий Тучков, Георгий Глазков, Владимир Степанов, Виктор Семенов, Алексей Соколов, Николай Гуляев.
Главный тренер - Константин Павлович Квашнин.

"Темп": Василий Иконников, Федор Кузнецов, ..., Федор Нифонтов, ..., Георгий Беляев, ..., Владимир Ханаферов, Арташ Амирджанов (к).
Главный тренер - Владимир Георгиевич Блинков.

Гол: 1:0 Георгий Глазков (94).

Удаление: "Темп" – Федор Нифонтов (80, грубая игра).


Источник: Юрий М ., личный архив & Кубок СССР 1936-1939 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А.
редактирование    2015-03-12 14:33:45


Неожиданным, не по исходу – по счету, оказался матч московского "Спартака" с бакинцами. Недавняя разгромная победа спартаковцев над "Темпом" (5:1) в чемпионате, продолжая греть их души, размягчила тела. Ничего не мог экс-чемпион противопоставить энергии и напору бакинцев. Благодарить за сохранность своих ворот он должен исключительно вратаря Владислава Жмелькова, отразившего, по утверждению "Красного спорта", ряд труднейших мячей. Подвел гостей их полузащитник Нифонтов. Играл неплохо, только очень резко, соперников не щадил. Получив от ленинградского арбитра Михельсона три предупреждения, не успокоился. Исчерпав запас воспитательных средств и терпения, судья удалил Нифонтова с поля. Играть оставалось чуть больше десяти минут. Получив численный перевес, "Спартак" пошел в атаку. По утверждению очевидцев в обстреле бакинских ворот участвовали восемь футболистов – все, кроме Жмелькова и двух защитников, Виктора и Василия Соколовых. Прижатые к пограничной черте, гости отбивались как могли. Москвичам фатально не везло. Мячи утыкались в штангу, застревали в частоколе ног, попадали в беспомощно лежавшего на земле вратаря Иконникова... Кошмар продолжался и в дополнительное время. До тех пор, пока Глазков не распечатал заколдованные кем-то ворота гостей. Игра потеряла интерес (в отличие от прошлых лет в дополнительной 30-минутке игра с забитым голом не прекращалась). Гости, похоже, не верили в возможность сравнять счет. Да и сил осталось маловато. «Спартак», умиротворенный достигнутым, осаду снял. "Темп" опротестовал игру и получил отказ.

Источник: Кузьма
редактирование    2013-06-11 03:16:05

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)