Кубки  Кубок СССР 1990-1991  12 ноября  1990  Торпедо (Москва) - Карпаты (Львов) 2:0 1/8 1 матч


"Торпедо" (М) - "Карпаты" - 2:0 (0:0).
Москва. Стадион "Торпедо". 12 ноября. 1100 зрителей.
Судьи Л.-А.Ибрагимов (Грозный), В.Шароян (Октемберян), Н.Юров (Томск).
"Торпедо": В.Сарычев, А.Полукаров, А.Калайчев (А.Соловьёв, 12), Г.Гришин, А.Афанасьев, Ю.Тишков (С.Жуков, 67), Н.Савичев, А.Кузьмичёв (А.Гицелов, 54), С.Агашков.
"Карпаты": Р.Лайзан (В.Паламарчук, 63), О.Гула, Ю.Гий, Н.Сыч, С.Юрчишин, А.
Мущинка, А.Гий (Р.Лаба, 63), В.Леськив, А.Квасов, В.Шаран, Р.Забранский.
Голы: Г.Гришин (50, 79).


Источник: Андрей Б., личный архив
редактирование    2012-01-01 13:01:28


-5 градусов
Судья:Л.-А.Ибрагимов - 5, 0

Источник: Ю.Марасанов,личный архив
редактирование    2012-01-01 12:56:02


В составе "Торпедо" пропущены В.Роговской и В.Гречнев.

Источник: СВС
редактирование    2011-03-21 11:13:24


«Торпедо» (Москва) — «Карпаты» (Львов). 2:0 (0:0).

Победу четвертой команды страны над представителем второй лиги к неожиданностям не отнесешь. Если что и было неожиданного, то в первую очередь интересная игра гостей.

— Я получил большое удовольствие от игры «Карпат»,— признался после матча заслуженный мастер спорта Виктор Ворошилов.— Жалко будет, если такая самобытная команда не по своей воле окажется вне чемпионата страны.

С этим мнением нельзя не согласиться. Игра «Карпат» произвела приятное впечатление. В составе гостей привлекли внимание чемпион Европы среди юношей Шаран и ветеран команды, ее капитан Юрчишин. Первый активно и расчетливо действовал в середине поля, второй был надежен в обороне. Много лет назад Юрчишин играл в нападении, а теперь в центре защиты. Шаран же впервые выступал против команды высшей лиги. Интересуюсь, как им игралось в этот прохладный вечер.

— Нормально, — ответил Юрчишин.— Во всяком случае, лучше, чем против команд второй лиги. Правда, поначалу многие ребята нервничали, но постепенно освоились.

— Не скажу, что мы рассчитывали на победу,— дополнил Шаран.— Но шансы сыграть более успешно у нас все-таки были. Еще в первом тайме мы поняли, что торпедовцы настроены на борьбу не так мощно, как против «Севильи». Постепенно мы перешли от игры оборонительной к более активным действиям. Соперники, однако, быстро наказали нас, забив после перерыва два мяча. Они могли и увеличить счет еще на один-два гола...

Что касается торпедовцев, то на этот раз у них получилось далеко не все, на что они способны. Еще перед игрой начальник команды Ю.Золотов высказал опасение, что после матча в Севилье не все игроки восстановили силы. И он был прав. Лучшими среди автозаводцев оказались те, кто не играл в Испании. Не случайно героем матча стал Гришин, забивший оба мяча. В первом случае он со штрафного пробил над стенкой в верхний угол ворот, а во втором на высокой скорости обыграл нескольких соперников и вратаря Паламарчука...

— Вот ради таких мгновений стоит мерзнуть полтора часа! — воскликнул бывший полузащитник «Торпедо» Еськов.

Г.СОКОЛОВ.
(«Советский спорт»)

Источник: "Торпедо" в розыгрышах Кубка СССР.
редактирование    2013-05-15 16:57:45

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)