Кубки  Кубок СССР 1991-1992  4 сентября  1991  Ротор (Волгоград) - Спартак (Владикавказ) 4:3 1/16 1 матч


"Ротор" Волгоград " - "Спартак" Владикавказ - 4:3 (3:0)

Волгоград. 4 сентября.
Судьи : Ю.Хлопотнов, Французов, Руденко (все - Москва)

"Ротор" : В.Клейменов; Жабко (А.Седых, 46), И.Ледяхов, В.Геращенко, Ю.Калитвинцев (С.Полстянов, 30), Шох, Х.Илялетдинов, О.Стогов, А.Царенко, Ю.Гудименко (А.Тройнин, 46), Е.Яровенко.

"Спартак" : ....................................................................................

Голы : 1:0 О.Стогов (20), 2:0 Ю.Калитвинцев (25, с пенальти), 3:0 А.Царенко (33), 3:1 Н.Сулейманов (52, с пенальти), 4:1 А.Седых (80), 4:2 Качмазов (82, с пенальти), 4:3 А.Бестаев (90)


Источник: Юрий М ., к/с Волгоград - 92
редактирование    2012-01-01 13:01:28


Ротор» (Волгоград) — «Спартак» (Владикавказ) — 4:3 (3:0). 4 сентября. Волго¬град. Центральный стакнон профсоюзов. 10000 зрителей. 23 градуса.
Судьи: Ю. Хлопотов, С. Фра¬нцузов, А. Руденко (все — Москва)
«Ротор»: Клейменов, Жабко (Седых, 46), Ледяхов, Геращенко, Калитвшшев (Полстя¬ное, 30), Шох. Илялегдинов Стогов, Царенко, Гудименко (Тройннн, 46), Яровенко
«Спартак»: Иканович, Алчагиров, Новиков, Пагаев, Качмазов, Дзоблаев, Нейштетер, Пилилипчук (Иванов, 63), Сулейманов (Бсстаев, 52), Цховре бов
Голы: Стогов (20), Калит винцсв (25 с пен.), Царенко (33), Сулейманов (52, с пен.) Седых (80). Качмазов (82/ с пен.), Бестаев (90).
Щедрым на голы выдался этот кубковый матч. Но сам он распался как бы на две части, одну от другой, как и положено, отделял перерыв между таймами.
В первой половине встречи преимущество хозяев поля со¬мнений не вызывало. Оно до¬статочно быстро воплотилось в голы, да не в один, а в три!
Сначала. Стогов эффектно ворвался в штрафную и с уг¬ла вратарской сильно и точно ударил. Третий гол, уверен, должен был бы войти в десят¬ку лучших по итогам сезона в стране — уж больно изящно разыгранной оказалась комби¬нация, проведенная волгоградцами. Стогов вошел в штраф¬ную, пробросил мяч Шоху, тот уже из вратарской пяткой от¬пасовал набегавшему Царенко, который не оставил голкиперу никаких шансов.
Ну а второй мяч был уве¬ренно забит с одиннадцатимет¬ровой отметки Калитвинцевым после того, как кто-то из защитников «Спартака» в сво¬ей штрафной грубо сыграл про¬тив Жабко.
Забив три мяча, «Ротор» не успокоился. Стогов, Царенко (дважды) могли поразить во¬рота, но то мяч летел мимо, то спасал свою команду вратарь. Спартаковцы в свою очередь тоже не собирались отсижи¬ваться в обороне, они сумели провести две очень острые контратаки, могли забить, но из выгодной ситуации промах¬нулся Сулейманов, а после удара головой Неймана лишь каким-то чудом отразил мяч Клейменов. Эх, внять бы «Ро¬тору» этим грозным предупре¬ждениям, усилить бы игру в защите...
Во втором тайме «Спартак» пробил бреши в обороне волгоградцев. На 52:й минуте, как и в первом тайме, один на один с Клейменовым вышел Сулейманов, и голкипер был вынужден остановить форвар¬да недозволенным приемом. Пенальти, пострадавший не промахнулся.
«Ротор» на пропущенный мяч ответил голом Седых. Но в последние десять минут на по¬ле начался какой-то кошмар, точнее, в той части поля, где располагались ворога «Ротора». Оборона волгоградцев развалилась, и сначала Илялетдинов заработал пенальти, сбив Алчагирова, Качмазов реализовал однннадцатнметровый. А на последней минуте никто не помешал Бестаеву нанести точный удар. 4:3 — весьма скользкий счет перед ответным матчем.
С. СОРОКИН.

Источник: "Волгоградская правда" сентябрь 1991 г.
редактирование    2013-08-03 17:54:56

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)