Кубки  Кубок СССР 1939  3 августа  1939  Динамо (Тбилиси) - Торпедо (Москва) 5:2 1/32


"Динамо" (Тбилиси) – "Торпедо" (Москва) 5:2 (2:1)

3 августа 1939, четверг. 1/32 финала (отборочный тур команд мастеров). 18:00. Тбилиси. Стадион "Динамо" им. Л.П. Берия.

Судья: Александр Гоготов (Харьков).

"Динамо": Амирани Ткебучава (Александр Дорохов, 11), Шота Шавгулидзе, Арчил Кикнадзе, Владимир Джорбенадзе, Борис Фролов, Григорий Челидзе, Гайоз Джеджелава, Михаил Бердзенишвили, Борис Пайчадзе, Виктор Бережной, Аслан Харбедия.
Главный тренер - Михаил Павлович Бутусов.

"Торпедо": Всеволод Виноградов, ..., Владимир Ершов, Виктор Маслов, Иван Кочетков (к), Николай Морозов, Рамиз Каричев, Константин Рязанцев, Георгий Жарков, Александр Щербаков, Александр Синяков.
Главный тренер - Константин Павлович Квашнин.

Голы: 0:1 Рамиз Каричев (10), 1:1 Виктор Бережной (32), 2:1 Михаил Бердзенишвили (34, пен), 3:1 Гайоз Джеджелава (48), 4:1 Борис Пайчадзе (55), 5:1 Виктор Бережной (69), 5:2 Константин Рязанцев (77, пен).


Источник: История Торпедо & Кубок СССР 1936-1939 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А. & Anri
редактирование    2015-06-30 18:30:36


В ТРЕТИЙ РАЗ.
Трижды в этом сезоне тбилисские динамовцы встречались с «Торпедо» и трижды побеждали. В матче на кубок счет открыли москвичи: на 10-й мин. вратарь Ткебучава выбежал на мяч, посланный Синяковым, но Каричев успел перехватить и забить гол. На место поврежденного Ткебучава встал Дорохов. На 22-й мин Жарков бьет в штангу. Дорохов и Виноградов отбивают несколько опасных мячей. На 32-й мин. Бережной хорошим ударом сделал 1:1. До перерыва счет вырос до 2:1 в пользу тбилисцев, так как Бердзенишвили забил пенальти.
Во втором тайме динамовцы Джеджелава, Пайчадзе и Бережной забили по одному мячу. Использовав пенальти, гости несколько улучшили счет, но все же выбыли из кубка, проиграв матч 2:5.
«Красный спорт» от 07.08.1939 года.


ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ НА КУБОК СССР.
«ДИНАМО» (Тбилиси) – «ТОРПЕДО» (Москва.
После долгого перерыва футболисты – мастера тбилисского «Динамо» вчера вновь вышли на поле стадиона им. Л.Берия. В матче на Кубок СССР они встретились с командой мастеров «Торпедо» (Москва).
В начале первого тайма москвичи почти не отходили от ворот динамовцев и не раз создавали им явную угрозу. Во время одной из очередных атак правый крайний нападения «Торпедо» Карычев, прорвавшись почти вплотную к воротам «Динамо», открыл счет игры. Вратарь Ткебучава, пытаясь задержать мяч, был подбит. Его заменил вратарь Дорохов.
Удержать за собой победу москвичи не смогли. На 34-й минуте левый полусредний нападения «Динамо» Бережной сквитал счет игры. Вскоре за тем за грубость на штрафной площадке судья Гоготов (Харьков) присуждает 11-метровый штрафной удар в ворота «Торпедо». Счет 2:1 в пользу динамовцев.
Второй тайм проходил под знаком явного преимущества хозяев поля. В начале тайма правый крайний нападения Джеджелава провел в ворота «Торпедо» третий мяч. Затем нападающие Пайчадзе и Бережной точными, сильными ударами забили еще по мячу. Счет 5:1 в пользу хозяев поля.
За несколько минут до конца матча москвичам удалось с 11-метрового штрафного удара сквитать только один мяч.
Матч закончился со счетом 5:2 в пользу тбилисского «Динамо». Команда «Торпедо» выбыла из дальнейшего розыгрыша на Кубок СССР.
«Заря Востока» (Тбилиси) от 04.08.1939 года.


«Кубок СССР» по футболу.
Вчера состоялись очередные предварительные матчи розыгрыша «Кубка СССР» по футболу.
В Тбилиси местное «Динамо» принимало московское «Торпедо». Первый гол был забит в ворота тбилисцев. Однако вскоре хозяева поля сквитали счёт, а на 34-й минуте игры с 11-метрового штрафного удара забили второй мяч.
Второй тайм прошёл под знаком преимущества тбилисцев. Они забивают ещё 3 гола и получают в ответ только 1. Результат матча – 5:2 в пользу тбилисского «Динамо».
«Вечерняя Москва» от 04.08.1939 года.

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2014-12-31 14:58:36

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)