Кубки  Кубок СССР 1939  8 августа  1939  Сталь (Днепропетровск) - Сталинец (Ленинград) 0:1 1/16


"Сталь" (Днепропетровск) – "Сталинец" (Ленинград) 0:1 (0:1)

8 августа 1939, вторник. 1/16 финала. Днепропетровск. Стадион "Динамо". Жарко. 10 000 зрителей.

Судья: Михаил Ходак (Киев).

"Сталь": Алексей Леонтьев, Николай Катков, Владимир Ушкалов, Виктор Шалимов, Анатолий Садовский, Валентин Алексопольский, Евгений Шпинев, Ханон Динер, Василий Гоцалюк, Николай Клецкин (В.Подборнов, ?), Иван Чеканов.
Главный тренер - Александр Макарович Сердюков.

"Сталинец": Борис Грищенко, Самуил Козинец, Сергей Медведев (Петр Белов, ?), Михаил Барышев, Александр Зябликов, Борис Ивин (к), Михаил Филиппов, Валентин Шелагин, Алексей Ларионов, Николай Соловьев, В.Смирнов.
Главный тренер - Константин Андреевич Егоров.

Гол: 0:1 Валентин Шелагин (3).


Источник: Кубок СССР 1936-1939 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А. & http://aegov.narod.ru/zenit/kupsssr/39 & http://zenit-history.ru/matchi/115-kubok-sssr
редактирование    2015-04-05 18:36:18


Днепропетровская команда "Сталь" принимала ленинградский "Сталинец". 10000 зрителей, собравшихся на матч, ожидали от гостей высококлассной, культурной игры. Но ленинградцы откровенно разочаровали беспомощной и нетактичной игрой. Вначале гостям повезло: бек Ушкалов передавал мяч своему вратарю, Шелагин выскочил и успел забить гол. Казалось, что ленинградцы пытаются увеличить счет. Но команда вела себя исключительно пассивно, строя игру на защите. Атаки "Стали" были многочисленны, но не опасны. До перерыва хозяева поля, имея явный перевес, не использовали его, "промазав" в четырех случаях просто анекдотически.
В начале второго тайма игра была ровной, а затем украинцы вновь имели перевес, но снова... били по воротам неточно. Последние 25 минут уставшие ленинградцы явно тянут время, "стреляя" по аутам, играя к тому же грубовато и не стесняясь симулировать ушибы. Плохо судивший Ходак не обращает на все это внимания. "Сталь" проигрывает 0:1.
«Красный спорт».


"СТАЛЬ" ВЫБЫЛА ИЗ "КУБКА СССР".
Судьба матча на "Кубок СССР" между ленинградской командой "Сталинец" и днепропетровской "Сталью" была решена уже на третьей минуте. Непростительно грубая ошибка защитника Ушкалова привела к голу в ворота днепропетровцев. Счет 1:0 так и остался до конца.
Игра ленинградцев разочаровала зрителей. Тысячи человек, присутствовавших на стадионе, были крайне недовольны поведением команды "Сталинца". Футболисты, которые играют по первой группе, казалось бы, должны были продемонстрировать высокую технику игры и корректность. Этого, к сожалению, не было.
В игре "Стали" проявилась старая болезнь нападения. Многочисленные благоприятные моменты не были использованы для того, чтобы не только сравнять счет, но и победить.
Это поражение лишило "Сталь" права участия в дальнейшем розыгрыше "Кубка СССР".
"Бiльшовицька змiна" (перевод).


"СТАЛЬ" ВЫБЫЛА ИЗ РОЗЫГРЫША "КУБКА СССР".
От ленинградской команды "Сталинец" тысячи зрителей, которые смотрели вчера на днепропетровском стадионе "Динамо" очередной футбольный матч, ожидали значительно большего. Гости смогли забить в ворота днепропетровской команды "Сталь" лишь один гол, да и тот с "помощью" защитника днепропетровцев Ушкалова, который возле самых ворот неудачно пытался передать мяч своему вратарю.
В течение всего второго тайма игра проходила с переменным успехом. Следует сказать, что днепропетровцы не использовали многочисленных возможностей для выравнивания счета и даже увеличения его в свою пользу.
Поражение в этом матче лишило команду "Сталь" возможности принимать дальнейшее участие в играх на "Кубок СССР".
"Зоря" (перевод).


ВЫИГРЫШ "СТАЛИНЦА".
8 августа мастера-футболисты нашего завода играли на "Кубок СССР" по футболу в Днепропетровске с местной командой "Сталь". Несколько дней назад "Сталь" на своем поле обыграла одну из сильнейших московских команд "Металлург" и, конечно, употребила все свои усилия на то, чтобы обыграть и "Сталинца".
Наш корреспондент т. Зябликов сообщает об этой игре телеграммой:
Игра носила острый, напряженный характер. Среди форвардов нашей команды не играл Смагин и во втором тайме защитника Медведева заменил Белов.
В первой половине игры нападающий нашей команды Шелагин забил мяч в ворота "Стали". Было много возможностей увеличить счет, но жаркая погода, плохое поле и слабое судейство киевского судьи сказались на игре. "Сталь", несмотря на всю энергию, вложенную в игру, не сумела отквитаться, и счет остался без изменений – 0:1. Сталинцы достойно защищали спортивную честь завода.
А.Зябликов. Газета «Сталинец» (Ленинград).

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2015-04-05 18:38:47

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)