Кубки  Кубок СССР 1944  7 августа  1944  Динамо-2 (Москва-Минск) - Зенит (Ленинград) 0:1 1/8 (доп. матч)


"Динамо-2" (Москва) – "Зенит" (Ленинград) 0:1 (0:1)

7 августа 1944, понедельник. 1/8 финала (дополнительный матч). Москва. Стадион "Динамо".

Судья: Александр Щелчков (Ростов-на-Дону).

"Динамо-2": Анатолий Стеценко, Александр Шевцов, Михаил Антоневич, Сергей Никульцев, ..., Евгений Елисеев, Леонид Соловьев, Константин Балясов, Евгений Пискарев, ...
Главный тренер - Евгений Иванович Елисеев.

"Зенит": Леонид Иванов, Николай Копус, Иван Куренков (к), Алексей Пшеничный, Алексей Яблочкин, Виктор Бодров, Борис Левин-Коган, Николай Смирнов, Борис Чучелов, Алексей Ларионов, Сергей Сальников.
Главный тренер - Константин Иванович Лемешев.

Гол: 0:1 Алексей Ларионов (39).


Источник: Кубок СССР 1944 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & История Зенита & Юрий М., спр. Белорусские команды в Кубке СССР, ч.1 & Гаврилов Сергей
редактирование    2016-04-22 21:26:05


С большим интересом прошли в воскресенье матчи восьмой финала кубка Советского Союза. Около 60000 зрителей наблюдали эти встречи…
…В Москве на стадионе "Динамо", встретились "Динамо-2" и "Зенит"…
…120 минут результата не дали, и матч вчера игрался во второй раз.
Игра закончилась победой "Зенита" – 1:0.
"Красный спорт" от 08.08.1944 года.


Один мяч за 210 минут.
...Состоявшийся вчера второй матч между этими командами, по существу, мало чем отличался от предыдущего. Разве только более быстрым темпом. На исходе 38-й минуты нападающему Ларионову («Зенит») удалось забить гол в ворота «Динамо». Этот мяч решил судьбу встречи. Матч, продолжавшийся в общей сложности 210 минут, закончился победой «Зенита» со счетом 1:0.
Р.Ефимов. «Комсомольская правда» от 08.08.1944 года.


Перед четвертьфиналами.
Вчера на стадионе «Динамо» переигрывался матч на «Кубок СССР» по футболу между командами «Динамо-2» и ленинградским «Зенитом». Как известно, их первая встреча, несмотря на добавочное время, не дала результата, матч закончился вничью.
Вторичная встреча команд прошла не менее напряженно. Однако в динамовской команде не играли сильнейшие нападающие Вахлаков и Малявкин.
Ленинградцам удалось в конце первого тайма забить мяч. Это был единственный гол за всю игру. Таким образом, команда «Динамо-2» выбыла из розыгрыша «Кубка СССР».
«Вечерняя Москва» от 08.08.1944 года.


Спортивный день. Футбольные матчи.
…Вчера матч был сыгран во второй раз. Команда «Зенит» выиграла со счетом 1:0.
«Московский большевик» от 08.08.1944 года.


Предлагаем вашему вниманию воспоминания участника этого кубкового противостояния – заслуженного мастера спорта (1946), заслуженного тренера СССР (1988) Евгения Ивановича Елисеева, который тренировал минскую команду в огненное военное время и сразу же после освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков:
«…Нелегко складывался розыгрыш для ленинградцев. Многие матчи им приходилось играть по два дня. У нас свои трудности – много травм. Из строя выбыло столько игроков, что я сам вынужден был выйти на поле левым полусредним…
…На мой взгляд, в повторной встрече минчане выглядели сильнейшими, хотя и не смогли превратить преимущество в голы. И вот в конце встречи я вышел один на один с Леонидом Ивановым, одним из лучших вратарей страны. До ворот семь-восемь метров. Я хотел легким низовым ударом отправить мяч в ворота. Но…
За несколько минут до конца зенитовцы забили нам гол. Они продолжили борьбу за Кубок и в конечном итоге завоевали его».
«Чырвоная змена» от 28.08.1986 года.

Источник: Кубок СССР 1944 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А.
редактирование    2016-01-12 12:57:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)