Кубки  Кубок СССР 1944  13 августа  1944  Спартак (Москва) - Авиаучилище (Москва) 1:0 1/4


"Спартак" (Москва) – "Авиаучилище" (Москва) 1:0 (0:0)

13 августа 1944, воскресенье. 1/4 финала. Москва. Стадион "Динамо".

Судья: Эльмар Саар (Таллин).

"Спартак": Алексей Леонтьев, Виктор Соколов, Григорий Тучков, Василий Соколов, Константин Малинин, Николай Гуляев, Георгий Глазков, Константин Рязанцев, Алексей Соколов, Иван Конов, Николай Климов.
Главный тренер - Константин Павлович Квашнин.

"Авиаучилище": Василий Власенко, ..., Виктор Рогозянский, Александр Стриганов, Николай Цуцков, Всеволод Бобров, Николай Шкатулов, Сергей Орлов.
Главный тренер - Владимир Иванович Горохов.

Гол: 1:0 Алексей Соколов (49).


Источник: Кубок СССР 1944 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & Юрий М., личный архив & f.c.i.m.
редактирование    2015-04-06 14:21:41


Спартак (Москва) - Авиаучилище (Москва) 1:0

Источник: архив А.О.Ткачука
редактирование    2016-09-17 19:36:05


На футбольных полях. Единственный гол «Спартака».
Вполне заслуженной симпатией пользуется среди любителей футбола команда Авиаучилища, составленная главным образом из молодежи. Неиссякаемая энергия, дружная игра всех линий, особенно защиты, характеризуют этот спортивный коллектив. Конечно, у команды есть еще и серьезные недостатки, но она уже играет как равная с самыми сильными командами страны.
Команды Авиаучилища и "Спартака" провели на Украине трудные матчи во втором круге: Авиаучилище победило со счетом 3:2 харьковский "Локомотив"; обладатель кубка лишь в добавочное время победил киевских динамовцев (2:1).
В воскресенье десятки тысяч зрителей наблюдали за четвертьфинальной игрой против усиленного Рогозянским, Орловым и Шкатуловым состава Авиаучилища. "Спартак" вышел без Смыслова. Трудная для спартаковцев задача осложнялась ещё тем, что тренер курсантов В.Горохов в течение многих лет работал с командой "Спартака" и отлично знал ее слабые стороны. Поэтому счет оказался минимальным – 1:0 (мяч забил А.Соколов). Преимущество "Спартака" все же чувствовалось на протяжении всей игры, особенно в тактике. К.Квашнин правильно распределил силы команды, и это помогло ей спокойно выдержать 3-4 опасные атаки Авиаучилища. Два очень трудных мяча отбил А.Леонтьев. Отлично сыграл и вратарь Авиаучилища В.Власенко.
У "Спартака" слабо играли Конов и Рязанцев. Как всегда четко судил Саар.
Ю.Ваньят. "Красный спорт" от 15.08.1944 года.


«Спартак» (Москва) – Авиаучилище (Москва) 1:0.
Состоявшийся 13 августа на стадионе «Динамо» четвертьфинальный матч на «Кубок СССР» по футболу между московскими командами Авиаучилища и «Спартака» привлек много зрителей. И это понятно – каждая встреча на кубок проходит в напряженной борьбе, и победа здесь дается нелегко.
Встреча началась в быстром темпе. Но этот темп командам не удалось сохранить, и игра вскоре приняла более спокойный характер. И первый тайм заканчивается безрезультатно. Зато вторая половина матча ознаменовалась мячом в ворота армейской команды, забитым на 4-й минуте Алексеем Соколовым.
Таким образом, команда «Спартака» вышла в полуфинал. Спартаковцам предстоит встреча с победителем матча «Зенит» (Ленинград) – «Динамо» (Баку), который состоится 16 августа в Ленинграде.
«Комсомольская правда» от 15.08.1944 года.


Встречи сильнейших футбольных команд.
Через 12 дней – финальный матч розыгрыша «Кубка СССР» по футболу. 15 августа в Ленинграде местная команда «Зенит» и бакинские динамовцы встретятся в последнем матче четвертьфинала. Три остальных участника полуфинала уже известны: это обладатель «Кубка СССР» – «Спартак», чемпион Москвы – ЦДКА и обладатель ««Кубка Москвы» – «Торпедо».
…Труднее досталась победа торпедовцам и спартаковцам…
…Спартаковцы правильно распределили свои силы в матче против команды авиаучилища. Надеясь на защиту, которая вновь показала свои высокие качества, нападающие «Спартака» играли, однако, недостаточно энергично, видимо решив, что за 90 минут им представится удобный случай забить мяч. И действительно, на 8-й минуте второй половины игры после серии рикошетов А.Соколов добил с близкого расстояния мяч, отскочивший от полузащитника команды авиаучилища Рогозянского. Так со счетом 1:0 закончился этот матч.
«Московский большевик» от 15.08.1944 года.

Источник: Кубок СССР 1944 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А.
редактирование    2015-01-16 12:01:25

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)