Кубки  Кубок СССР 1945  19 сентября  1945  Зенит (Ленинград) - МВО (Москва) 1:0 д.в. 1/16


"Зенит" (Ленинград) – МВО (Москва) 1:0 (0:0, 0:0, доп. время 1:0)

19 сентября 1945, среда. 1/16 финала. 16:30. Ленинград. Стадион "Динамо".

Судья: Ашот Аракелов (Баку).

"Зенит": Леонид Иванов, Николай Копус, Алексей Пшеничный, Виктор Бодров, Иван Куренков (к), Алексей Яблочкин, Борис Левин-Коган, Николай Смирнов (Виктор Смагин, 91), Борис Чучелов, Александр Федоров, Сергей Сальников.
Главный тренер - Константин Иванович Лемешев.

МВО: Всеволод Виноградов, Василий Баранов, Анатолий Жиган, Борис Пастухов, Виктор Чистохвалов, Владимир Кулешов, Андрей Протасов, Григорий Балаба, Иван Супрун, Георгий Глазков, Александр Щербаков.
Играющий главный тренер - Георгий Федорович Глазков.

Гол: 1:0 Борис Чучелов (107).


Источник: Кубок СССР 1945 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & История Зенита
редактирование    2015-06-26 13:12:05


Зенит (Ленинград) - МВО (Москва) 1:0 д.в.

Источник: Ленинградская правда № 220 от 20.09.1945 года.
редактирование    2016-09-18 16:22:29


Обладатель Кубка "Зенит" пережил много неприятных минут уже на старте розыгрыша. Против него играли футболисты МВО. 90 минут оказалось недостаточно. Только на 107-й минуте счастье улыбнулось "Зениту". Блестяще игравший вратарь МВО В.Виноградов поскользнулся, упал в лужу и, пока он протирал глаза, заляпанные грязью, находчивый Б.Чучелов в толчее забил единственный гол.
В.Юрьев. "Красный спорт" от 25.09.1945 года.


Начало положено.
Протяжный свисток судьи вызвал на поле футбольные команды "Зенита" и Московского военного округа. Первыми выбежали гости с большим букетом ярких цветов. Он был преподнесён капитану команды "Зенит" Ивану Куренкову во время традиционной церемонии взаимных приветствий.
16 час. 30 минут. Первый удар по мячу.
Сперва трудно было определить, на чьей стороне преимущество. Перед самым матчем прошёл дождь, и поле превратилось в "мелководное озеро". Футболистам надо было освоиться с игрой в этих трудных условиях.
Москвичи в начале игры несколько раз выходили на ворота "Зенита", однако эти выходы не были опасными, тем более что защита ленинградцев и вратарь Леонид Иванов играли уверенно. Постепенно ленинградцы овладели мячом и всё чаще стали приближаться к штрафной площадке гостей. Левый край нападения Сергей Сальников быстрее других освоился с полем, и его длинные передачи очень часто создавали угрожающее положение для ворот москвичей.
Преимущество ленинградцев становится всё более заметным. Они переводят игру на половину гостей. В сложном положении у ворот москвичей Борис Чучелов сильно бьёт. Мяч ударяется о верхнюю планку и отлетает вниз за внутреннюю черту ворот, но судья почему-то не фиксирует гол.
Игра продолжается с неизменным преимуществом "Зенита". Однако первый тайм, а затем и второй оканчиваются безрезультатно.
По условиям розыгрыша кубка судья назначает дополнительное время: два тайма по 15 минут.
Ленинградцы прилагают все силы, чтобы одержать победу, и скоро это удаётся им. Мяч, посланный в ворота москвичей, был отбит вратарём, но вовремя подоспевший Борис Чучелов ударил второй раз, и на щитке "Зенита" появилась желанная единица.
Обладателю кубка – команде "Зенита" хочется пожелать, чтобы свои предстоящие встречи она провела в том стиле, который всегда выгодно отличал её от других команд. Неиссякаемая энергия в нападении, цепкая защита, воодушевление и спортивный задор на протяжении всего матча, игра всем коллективом и при этом слаженная – за это любят зенитовцев в нашем городе, и этими качествами они должны дорожить.
П.Зенин. «Смена».


"ЗЕНИТ" ВЫИГРЫВАЕТ В ДОБАВОЧНОЕ ВРЕМЯ.
Команда МВО встретилась вчера в Ленинграде с обладателем "Кубка СССР" – "Зенитом". На 113-й минуте – в добавочное время – "Зенит" выиграл матч со счетом 1:0. Единственный мяч забил Чучелов.
"Вечерняя Москва" от 20.09.1945 года.


Розыгрыш "Кубка СССР".
Вчера на ленинградском стадионе "Динамо" состоялся матч первого круга розыгрыша "Кубка СССР" по футболу. Встретились обладатель кубка ленинградская команда "Зенит" и одна из лучших команд второй группы – футболисты Московского военного округа. Благодаря блестящей игре вратаря москвичей В.Виноградова первые 90 минут не дали результата. Было дано добавочное время. На 113-й минуте игры футболистам "Зенита" удалось забить единственный мяч в ворота москвичей, который и решил исход матча.
"Московский большевик" от 20.09.1945 года.

Источник: Кубок СССР 1945 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А
редактирование    2015-06-26 13:13:55

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)