Кубки  Кубок России 1997-1998  13 августа  1997  Металлург (Липецк) - Торпедо-Лужники (Москва) 1:3 1/16


"Металлург" (Липецк) - "Торпедо-Лужники" (Москва) 1:3 (0:2).

13 августа. Липецк. Стадион "Металлург". 22 градуса. 22000 зрителей.

Судьи: Г.Куличенков - 9.0 (Тула), И.Синер, В.Гешко (оба - Омск). Инспектор: Б.Рябко (Краснодар).

"Металлург": Саморуков, Стогов (Кулик, 43), Лобанев, Касторный, Юдин, Ловре, Жидков (Суанов, 79), Мартюк (Наталушко, 46), Тройнин, Меньщиков, Елисеев.

"Торпедо-Лужники": Воробьев, Орловский, Хохлов, Аломерович, Круковец (Карлос Альберто, 32), Бушманов (к), Призетко, Самарони, Гашкин, Янкаускас (Камольцев, 75), Кошелюк (Боциев, 66).

Голы: 0:1 Карлос Альберто (41), 0:2 Гашкин (45), 0:3 Карлос Альберто (74), 1:3 Меньщиков (90).

Предупреждены: Жидков (8), Карлос Альберто (53, гр. игра).


Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2012-03-06 21:10:55


Кубок России. 1/16 финала.
МЕТАЛЛУРГ Липецк - ТОРПЕДО-ЛУЖНИКИ Москва - 1:3 (0:2)
Голы: Карлос, 41 (0:1). Пашкин, 45 (0:2). Карлос, 72 (0:3). Меньщиков, 90 (1:3).
"Металлург" (Липецк): Саморуков, Стогов (Кулик, 43), Лобанев, Касторный, Юдин, Ловре, Жидков (Суанов, 71), Мартюк (Наталушко, 46), Тройнин, Меньщиков, Елисеев.
"Торпедо-Лужники" (Москва): Воробьев, Орловский, Хохлов, Аломерович, Круковец (Карлос, 32), Бушманов, Призетко, Самарони, Гашкин, Янкаускас (Камольцев, 76), Кошелюк (Боциев, 68).
Наказания: Жидков, 7. Карлос, 52 (предупреждения).
Судья: Куличенков (Тула).
13 августа. Липецк. Стадион "Металлург". 25 000 зрителей (вместимость - 22 000). 22 градуса.
Игорь АЛТУХОВ
из Липецка
Для не избалованного спортивными событиями провинциального Липецка приезд московской команды стал событием. А для "Металлурга" - возможностью доказать, что он не зря находится среди лидеров первой лиги.
Так что неудивительно, что поддерживаемые переполненными трибунами хозяева сразу же пошли в атаку и надолго зажали торпедовцев на их половине поля.
Гости - и особенно их вратарь Воробьев - заметно нервничали. На 5-й минуте голкипер москвичей, останавливая мяч после пушечного удара Жидкова с 30 метров, едва не упустил его в ворота и лишь в повторном прыжке ликвидировал опасность. А чуть позже страж торпедовских ворот проиграл борьбу на "втором этаже" Елисееву: мяч отскочил к Мартюку, перед тем были пустые ворота, но он - стадион аж ахнул - умудрился в них не попасть.
Гости чуть-чуть перевели дыхание и стали увереннее контролировать мяч лишь к 25-й минуте. Хотя тут же пропустили контратаку. Стогов точнейшим пасом вывел Елисеева один на один с вратарем торпедовцев: Воробьев чудом отбил мяч ногами. Кстати, это было последнее участие Стогова в комбинациях своей команды. Вновь дала о себе знать старая травма, и "мотор" "Металлурга" покинул поле.
А затем "Торпедо" забило гол - по сути, в первой же серьезной атаке. Получив неожиданную передачу, только-только вышедший на замену Карлос ворвался в штрафную и с острого угла нанес точный удар. Мало этого: не успели хозяева поля прийти в себя, как счет был удвоен. Выход Гашкина один на один с Саморуковым подвел итог первого тайма, в котором атаковала одна команда, а забивала другая.
После перерыва, имея психологическое преимущество над соперником, торпедовцы уже диктовали свои условия. Саморукову пришлось изрядно потрудиться. Но в одном эпизоде и он оказался бессилен. После прохода Боциева по правому флангу и его точного паса Карлос буквально расстрелял голкипера "Металлурга".
Гол престижа ударом с 22 метров капитан хозяев Меньщиков забил, когда арбитр уже собирался дать финальный свисток.

Источник: архив В.А. Расстригина. "Спорт-Экспресс"
редактирование    2015-12-17 11:16:46

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)