Кубки  Кубок СССР 1945  9 октября  1945  ЦДКА (Москва) - Зенит (Ленинград) 7:0 1/2


ЦДКА (Москва) – "Зенит" (Ленинград) 7:0 (2:0)

9 октября 1945, вторник. 1/2 финала. 15:00. Москва. Стадион "Динамо".

Судья: Эльмар Саар (Таллин).

ЦДКА: Владимир Никаноров, Иван Кочетков, Александр Прохоров, Григорий Тучков, Борис Афанасьев, Александр Виноградов, Всеволод Бобров, Алексей Гринин, Владимир Демин, Валентин Николаев, Иван Щербаков.
Главный тренер - Борис Андреевич Аркадьев.

"Зенит": Леонид Иванов, Николай Копус, Иван Куренков (к), Алексей Пшеничный, Виктор Бодров, Алексей Яблочкин, ...
Главный тренер - Константин Иванович Лемешев.

Голы: 1:0 Всеволод Бобров (14), 2:0 Владимир Демин (34), 3:0 Валентин Николаев (53), 4:0 Всеволод Бобров (57), 5:0 Валентин Николаев (?), 6:0 Всеволод Бобров (?), 7:0 Всеволод Бобров (85).


Источник: Кубок СССР 1945 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & http://zenit-history.ru/matchi/117-kubok-sssr & http://www.cska-games.ru
редактирование    2017-12-20 16:51:00


ЦДКА (Москва) - Зенит (Ленинград) 7:0


ЦДКА (Москва) - Зенит (Ленинград) 7:0


ЦДКА (Москва) - Зенит (Ленинград) 7:0


ЦДКА (Москва) - Зенит (Ленинград) 7:0

Источник: Ткачук И.А. & http://www.cska-games.ru
редактирование    2017-10-07 15:23:48


Только четырнадцать минут футболисты "Зенита" противостояли натиску армейских футболистов. После несложной, но проведенной в хорошем стиле комбинации, Бобров открыл счет.
Тридцать четвертая минута игры. Бобров передает мяч на левый край поля. Здесь его перехватывает нападающий ЦДКА Демин. Удар – и мяч в воротах "Зенита". Со счетом 2:0 в пользу ЦДКА заканчивается первая половина игры.
Во второй половине команду "Зенита" постигла полная неудача. В самом начале на редкость красивую комбинацию, начатую Грининым, завершил Николаев, забивший головой третий гол. Еще через несколько минут Бобров далеким, но очень сильным ударом забил четвертый гол. Пятый гол забил Николаев, а еще через несколько минут прорвавшийся на середину поля Бобров провел мяч до ворот и увеличил счет до 6:0. Из-за оплошности вратаря ленинградцев тому же Боброву удалось забить седьмой и последний в этом матче гол.
"Известия".


СЕМЬ МЯЧЕЙ.
...Осень 1944 года. Московский стадион "Динамо" переполнен до отказа. Скоро закончится финальная встреча на кубок СССР по футболу. Команда ЦДКА прилагает все усилия, чтобы избежать поражения. Ленинградские футболисты "Зенита", забившие два мяча в ворота армейской команды и пропустившие в свои один, продолжают сохранять преимущество. Свисток таллинского судьи Саара. Матч окончен. Кубок впервые перешел к ленинградским спортсменам.
И вот снова наступила осень, осень 1945 года. Московский стадион "Динамо". Снова на поле судья Эльмар Саар. Вчера снова встретились команды ЦДКА (Москва) и "Зенит" (Ленинград), но это был не финальный, а полуфинальный матч.
Первые восемь-десять минут команды играли осторожно, внимательно присматриваясь друг к другу. Но вот разведка закончилась. Армейские футболисты перешли в наступление. На этот раз они вели игру преимущественно в центре поля длинными продольными передачами. Малоподвижный защитник "Зенита" Куренков не смог сдержать быстрого и напористого Боброва – он свободно перемещался по всему полю. Полузащитники "Зенита" Яблочкин и Бодров плохо и мало помогали своим нападающим.
На 15-й минуте защитник "Зенита" Пшеничный спасает команду от верного гола, выбив мяч из ворот. На 16-й минуте Бобров сильно бьет. Вратарь Иванов не в силах удержать мяч. 1:0. Затем с подачи Боброва Демин забил еще гол. 2:0. Перерыв.
Расчеты на то, что ленинградцы сумеют исправить положение во втором тайме, оказались несостоятельными. Наоборот, во втором тайме москвичи сумели блеснуть великолепной игрой. Они беспрерывно атаковали ворота "Зенита", одна комбинация сменяла другую. Уже на 8-й минуте Николаев с подачи Гринина изменил результат на 3:0. Спустя четыре минуты Бобров забивает четвертый гол. После этого Бобров передал мяч Николаеву, и тот забил пятый гол. События на поле развивались все стремительнее, Бобров доводит счет до 6:0 и, наконец, до 7:0! Небывалый результат для завершающей встречи на кубок. Команда ЦДКА вышла в финал, который состоится 14 октября.
Сегодня московская команда "Динамо" на своем поле встречается со сталинградской командой "Трактор". Начало в 15 часов.
"Комсомольская правда" от 10.10.1945 года.


7:0. КОМАНДА ЦДКА ИГРАЕТ В ФИНАЛЕ.
Это был убедительный матч, ярко подтвердивший преимущество одной команды над другой. Мастера футбола ЦДКА, наконец, взяли полный реванш у ленинградского "Зенита" и сделали очень много для того, чтобы кубок, увезенный в прошлом году ленинградцами, снова вернулся в Москву.
Во вчерашнем матче команде ЦДКА, показавшей себя спаянным и дружным коллективом, удалось выиграть с редким счетом для команд мастером и несколько необычным для полуфинальных игр на кубок.
7:0! Семь мячей в воротах ленинградцев. Это после прошлогоднего поражения футболистов ЦДКА от той же команды в финале и трудных матчей в этом году.
Команда играла сильно, быстро и решительно с первой и до последней минуты. "Зенит" пытался противостоять натиску москвичей. Однако уже на четырнадцатой минуте нападающий Всеволод Бобров, ставший популярным за один сезон, открыл счет. Через двадцать минут Демин забил второй гол. 2:0 – таков был счет к перерыву.
Что произошло во втором тайме? Команда ЦДКА, имевшая преимущество в два мяча, еще более усилила атаки. Не проходит и нескольких минут, как Николаев, завершая одну из остроумных комбинаций, эффектно забивает третий мяч.
3:0. Исход встречи предрешен. Но "Зенит" стремится уйти от неприятного счета. Ленинградская команда пытается ответить хотя бы одним мячом. Безуспешно.
Пятерка нападающих ЦДКА – сильнейшая линия команды. Она играла вчера мастерски. Ее темп не мог не порадовать. Активность полузащиты, энергия и стремительность всего коллектива привели команду к такой блестящей победе. Она во всем переиграла своего "противника": и в тактике, и в технике, и в быстроте. После третьего мяча последовал на двенадцатой минуте второго тайма от Боброва четвертый, Николаева – пятый, от Боброва – шестой и почти что перед самым концом, под удар серебряного гонга, – седьмой.
Через пять минут после этого первый полуфинальный матч розыгрыша "Кубка СССР" по футболу за 1945 год закончился. ЦДКА – снова финалист. Кто будет его "противником" – покажет сегодняшний матч чемпиона страны московского "Динамо" со сталинградским "Трактором".
Г.Колодный. "Вечерняя Москва" от 10.10.1945 года.


"Динамо" и ЦДКА вышли в финал.
Два дня назад за право быть обладателем футбольного кубка СССР боролись четыре команды. Теперь их осталось две.
9 октября состоялся полуфинальный матч ЦДКА – "Зенит".
...Матч начался живо, и с первых минуты игры казалось, что перевес на стороне зенитовцев. Но прошло 10-15 минут и армейские футболисты повели наступление на ворота противника. На 16-й минуте Бобров стремительно проходит к воротам "Зенита" и сильным ударом забивает первый мяч. Спустя несколько минут Демин удваивает счет.
Во втором тайме команда ЦДКА продемонстрировала свое полное превосходство и в технике, и в тактике и закончила матч со счетом 7:0.
"Московский комсомолец".


Вчера в Москве состоялся первый полуфинальный матч на кубок СССР по футболу. Встретились ЦДКА и "Зенит", игра закончилась победой ЦДКА со счётом 7:0.
"Смена" от 10.10.1945 года.

Источник: Кубок СССР 1945 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А.
редактирование    2017-10-07 15:24:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)