Кубки  Кубок СССР 1946  9 октября  1946  Крылья Советов (Москва) - Трактор (Сталинград) 2:1 1/8


"Крылья Советов" (Москва) – "Трактор" (Сталинград) 2:1 (2:0)

9 октября 1946, среда. 1/8 финала. 14:00. Москва. Стадион "Динамо". 15 000 зрителей.

Судья: Илья Аверкин (Ленинград).

"Крылья Советов": Петр Архаров, Георгий Мазанов, Николай Котов, Агустин Гомес, Владимир Егоров, Александр Ильичев, Сергей Коршунов, Петр Дементьев, Руперто Сагасти, Никита Симонян, Семен Беляков.
Главный тренер - Абрам Христофорович Дангулов.

"Трактор": Владимир Лексовский, Павел Бадин, Леонид Шеремет, Иван Тяжлов, Александр Колосов, Александр Григорьев, Виктор Шведченко, Юрий Белоусов, Петр Калмыков, Виктор Матвеев, Виктор Анисифоров.
Главный тренер - Сергей Николаевич Колесников.

Голы: 1:0 Никита Симонян (?), 2:0 Руперто Сагасти (?), 2:1 Виктор Матвеев (?).


Источник: Кубок СССР 1946 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & Юрий М. & http://www.programmes.kiev.ua
редактирование    2016-08-25 17:13:58


Крылья Советов (Москва) - Трактор (Сталинград) 2:1

Источник: Ткачук И.А & http://www.programmes.kiev.ua
редактирование    2016-08-25 17:12:21


ВЫДВИЖЕНИЕ МОЛОДЁЖИ.
Команда "Трактора" в последнее время не знает, кого ей ставить в ворота. Все три вратаря не в форме, и любой из них совершает грубые ошибки. На этот раз ворота защищал Лексовский, причём весьма неудачно. По существу те два гола, которые москвичам удалось забить в сетку сталинградцев и которые решили исход игры, были забиты из-за грубых промахов вратаря "Трактора". После ударов Симоняна и Сагасти счёт стал 2:0 в пользу "Крыльев Советов".
Тем не менее, общий перевес был на стороне гостей. Во втором тайме этот перевес превратился в подавляющее преимущество. Матвеевy удаётся воспользоваться нечеткостью игры московской защиты, – и счёт 2:1. Впереди еще почти целый тайм. Игра принимает напряженный характер. Но лидер сталинградцев Калмыков на этот раз был не в ударе, а остальные не могли создать реальной угрозы для ворот противника. Сильная защита москвичей ликвидировала нестройные атаки "Трактора".
После гонга команда "Крыльев Советов" поступила тактически правильно. Перейдя в контратаку, она тем самым лишила противника возможности сквитать счет в последние минуты. Коршунов сильно бьёт в... штангу. Новый удар москвича под планку. На этот раз Лексовский выручает команду. Последний свисток судьи. "Трактор" терпит поражение, имея бесспорное преимущество.
В заслугу тренеру "Крыльев Советов" А.Дангулову надо поставить то, что он смело выдвигает в основной состав команды молодых игроков. Вот как выглядело нападение "Крыльев Советов" в этом ответственном матче. На правом краю был 18-летний Сергей Коршунов. В центре нападения играл 22-летний Руперто Сагасти. Левое крыло нападения составили 20-летний Мкртыч Симонян и 25-летний Семен Беляков. Лишь правому полусреднему "перевалило" за 30. Но это был заслуженный мастер спорта Петр Дементьев, который обычно ведет игру с хорошим спортивным азартом и юношеским задором.
Правда, на сей раз Дементьев не смог стать настоящим лидером атаки команды, вдохновителем остроумных комбинаций. Но и эта игра доказала, что Коршунов, Сагасти, Симонян при работе над собой смогут вырасти в подлинных мастеров футбола.
В.Юрьев. "Советский спорт" от 12.10.1946 года.

Источник: Кубок СССР 1946 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А.
редактирование    2016-08-25 17:14:58

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)